История брэнда производителя Gaja, купить в Москве

Gaja

"Гайя"

Gaja

Gaja - хозяйство, предлагающее широкий ассортимент изысканных вин премиум-класса. Расположенное в Пьемонте на северо-западе Италии, оно по праву считается одним из величайших поместий в мире, производящим коллекционные этикетки: от классических сортов Барбареско и Бароло до новаторских Шардоне, Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Gaja - пионер и хранитель традиций и уникального наследия, продолжающего задавать стандарты качества в мире виноделия.

Имение было основано в 1859 году Джованни Гайя, выходцем из испанской семьи, переехавшей в Италию в XVII веке. Семейство владело небольшой таверной, где подавались напитки из собственных погребов. В конце XIX века вина Gaja отправлялись итальянским солдатам, воевавшим в Абиссинии.

В 1937 году Джованни Гайя, внук и полный тезка основателя, изменил этикетку, написав на ней свое имя заглавными буквами красного цвета. Расцвет компании начинается после окончания Второй мировой войны, когда Джованни существенно расширил свои владения за счет покупки новых виноградников. На всемирное признание Gaja также повлияла Клотильда Рей, мать Джованни, установившая высокую цену на продукцию, чтобы подчеркнуть престиж марки и привлечь клиентов премиального сегмента.

Анджело Гайя, сын Джованни, присоединился к семейному бизнесу в 1961 году. На тот момент молодому человеку едва исполнился 21 год, и он только что завершил учебу в Энологическом универститете Альбы и защитил ученую степень по экономике в Турине.

Анджело поддерживал высокие стандарты производства, внедряя инновационные меры, которые в своем большинстве вызывали ожесточенные споры. Главным новшеством стало первое использование баррик для винификации Barbaresco 1975 года. Гайя применил эту практику, чтобы смягчить плотные танины винограда Неббиоло, тем самым создавая вино с более выраженными фруктовыми нюансами.

Анджело не остановился на достигнутом, бросив вызов сортовому протоколу Пьемонта, возобновив присутствие Каберне Совиньон в регионе после почти столетнего отсутствия. Он продолжал вызывать недовольство и неодобрение благодаря посадке Шардоне в 80-х годах.

В 1998 году престижное издание Decanter провозгласило Анджело Гайя “Человеком года” в области виноделия.

В 2004 году Анджело передал бизнес своим дочерям Гае и Россане. В настоящий момент винодельня выпускает 18 наименований вин. Ежегодно из погребов выходит около 350 000 бутылок.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные итальянские вина Gaja и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.