Купить кальвадос в Москве по выгодной цене W — T — C

Кальвадос

Напиток грез

Кальвадос ассоциируется прежде всего с романами знаменитого немецкого писателя Эриха-Марии Ремарка. Все герои его произведений в огромных количествах пьют кальвадос почти каждый день. Писатель и сам любил выпить. Первую позицию в его предпочтениях занимал коньяк, а вторую кальвадос — крепкий, как водка, яблочный бренди, напиток его французских предков. Поклонники творчества Ремарка, читатели его знаменитых романов до сих пор специально покупают кальвадос, чтобы пить его в семь утра по-ремарковски, а его знаменитый роман «Триумфальная арка» любовно называют «Триумфальная чарка». Сам Ремарк считал, что кальвадос очень романтический напиток и очень подходит для того, чтобы забыться от ужасов мира и любовных терзаний.

Читать дальше...

Стоит сказать, что если бы не произведения писателя, то шансов у кальвадоса стать известным, в отличие от его французских собратьев — коньяка и арманьяка, было бы гораздо меньше. До Первой мировой войны о кальвадосе вообще мало кто знал. Именно тогда яблочный бренди стал входить в состав солдатского пайка, ну, а позднее распространился среди бедных слоев населения.

Родиной кальвадоса является один из самых романтических провинций Франции — Нормандия. Всего в часе от Парижа начинается другая Франция — голубое небо, зеленые пейзажи, прибрежные скалы, сказочные долины. Именно здесь родилось такое направление живописи как импрессионизм. Великий Клод Моне не случайно для жизни и творчества выбрал это место. Климат и почва здесь идеально подходят для животноводства и сельского хозяйства. Нормандские сыры и яблоки являются своеобразными символами провинции. Это единственное место в мире, где из местных яблок изготавливается в промышленных масштабах яблочная водка — кальвадос.

Процесс изготовления напитка сложный. В состав кальвадоса могут входить не только яблок, но и груши. Кальвадос получают путем смешивания различных спиртов. Правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от урожайности и вкусовых качеств яблок и груш. Для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных технических сортов яблок, к которым, как правило, относятся мелкие, но очень ароматные виды. Сорта яблок делятся на четыре группы: горькие, кислые, горько-сладкие и сладкие.

Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, на 70 процентов — из горько-сладких и на 20 процентов — из кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.

Яблоки собирают осенью, затем из них отжимают сок, который естественным способом — без дрожжей — сбраживают. Полученный сидр, срок приготовления которого обычно около 5?6 недель, становится сырьевой основой для производства кальвадоса. Готовый сидр подвергается однократной либо двойной дистилляции. После перегонки кальвадос не имеет ярко выраженного запаха и цвета, крепость его достигает 70%. Только после выдержки в дубовых бочках алкогольный напиток приобретает янтарный цвет, тонкий аромат и вкус, впитывая нюансы дерева, в котором настаивается. Градусы же снижаются за счет естественного испарения, а кроме того, в бочку добавляют воду.

Во время выдержки напитки продолжают смешиваться. Например, к более танинному добавляется более фруктовый. После 10 лет выдержки решается, какой кальвадос выдерживать дальше, а какой — не такой интересный — смешивать с другими. Купажирование позволяет добиться максимально гармоничного вкуса.

Как правильно пить кальвадос? Также как виски и коньяк: кальвадос моложе 4-х лет можно использовать в качестве аперитива или в процессе всего застолья. А вот кальвадос выдержанных сортов требует уважительного отношения и неторопливого пития, возможно, с сигарой или томиком Ремарка.

ПОДБОР ТОВАРОВ
от
до
Показать все
Показать все
Показать все
от
до