Напиток имеет светлый, золотистый цвет, с едва уловимым изумрудным отливом. Изысканный аромат раскрывается освежающими нотками цитрусовых фруктов, экзотической маракуйи и гуавы. Вся композиция дополняется тонами ромашки и спелого яблока.
Чистый, насыщенный вкус, раскрывается доминирующими акцентами цитрусовых фруктов и оттенками крыжовника. Во вкусе также угадываются штрихи имбиря. Послевкусие длительное, плотное, с легкой кислинкой.
Рекомендуется подавать в паре с блюдами из рыбы и морскими деликатесами. Кроме того, вино отлично сочетается с белым мясом птицы.
Созданием «Didier Dagueneau Blanc Fume de Pouilly» занимался знаменитый винодел Дидье Дагено. Для вина используется виноградный сорт Совиньон Блан. Для выращивания подходящих ягод производитель прибегает к органической и биологически-динамической методике. Сами виноградники произрастают прямо в центре склона, считающегося наивысшей точкой в Пуйи-Фюме. Растут они на особенном грунте, который насыщен глиной и кремнем, причём эти элементы хорошо сбалансированы. Изначально растения, дающие ягоды для вина, назывались «Бюиссон Менард». Однако из-за того, что один из знаменитых критиков винной продукции случайно назвал вино «Бюиссон Ренар», Дагено сразу же переименовал напиток. Ферментируют вино в бочках из дуба. Затем его выдерживают в подготовленных баррелях, объёмы которых составляют 450 и 600 л.
Дидье Дагено, основавшего известную винодельню, многие люди считали бунтарём. Из-за внешности и увлечений мужчина никак не вписывался в привычный образ винодела. Изначально Дидье активно увлекался гонками на мотоциклах и принимал участие в заездах, но после второго попадания в аварию решил отречься от этого дела и посвятил себя созданию вин. О виноделии мужчина знал не понаслышке, ведь его семья на протяжении нескольких поколений занималась этим. Однако Дидье Дагено хотел доказать, что сможет заниматься этим делом лучше, чем родственники, а потому занялся изготовлением винной продукции самостоятельно. Ему удалось создать немало вин, которые запомнились потребителям сильной глубиной и тонкостью. Сейчас его предприятием заведует супруга и 4 ребёнка, поскольку умер мужчина в 2008 году.