История брэнда производителя Chateau Palmer, купить в Москве

Chateau Palmer

"Шато Пальмер"

Если хоть раз поставить перед собой цель сосчитать, сколько известных и наиболее любимых алкогольных напитков разных типов производится во Франции, то станет очевидным, что эта страна является родиной более половины известнейших брендов. И это совсем неудивительно, ведь все во Франции будто создано для производства алкоголя высочайшего качества: от виноградников, на которых выращиваются элитные сорта винограда, до идеального климата. Среди всех напитков особенно интересная история у французского вина, ведь появлению виноградарства во Франции поспособствовали римские завоеватели, которые считались очень хорошими виноделами. Во время своего пребывания в стране они занимались производством вина, которое затем продавали не только на территории самой Франции, но и в других странах. Начиная с XVIII века, вино из Франции начинает поставляться практически во все страны мира, а главными потребителями этого напитка были монаршие особы. Французы, к слову, всегда обладали отменным вкусом, поэтому неудивительно, что именно они и производили самое лучшее вино. Одним из наиболее знаковых производителей вина во Франции является компания Chateau Palmer, которая была названа в честь своего первого владельца — генерала-майора Шарля Пальмера. Его статус помогал ему продвигать собственные вина в высшем свете, однако вскоре ему пришлось продать свою компанию, и в 1843 году она перешла во владение братьев Перэр. Благодаря их усилиям и творческому подходу, продукция компании Chateau Palmer получила огромную популярность, и в 1855 году вина этой марки получили статус Troisiemes Crus.

О процессе производства вин Chateau Palmer известно немногое, ведь все технологии держатся в секрете. Известно лишь то, что для создания этих уникальных вин используется только виноград элитных сортов: Мерло, Каберне Совиньон и Пти Вердо, которые придают им необычную структуру. Немаловажным фактором является последующая выдержка напитка, ведь от нее зависит то, насколько насыщенным и богатым в итоге будут вкус и аромат вина Chateau Palmer. Процесс выдержки проходит под строгим контролем профессиональных виноделов, и длится он несколько лет или даже десятилетий.

Для того, чтобы составить правильное впечатление о французских винах, в первую очередь необходимо попробовать Chateau Palmer Margaux AOC 3-me Grand Cru Classe — уникальное вино премиум-класса, обладающее утонченным и свежим ароматом с нотами фруктов и ягод, а также изящным вкусом с гладкой текстурой.

alter_ego_de_palmer_2013_god.jpg
Alter Ego de Palmer 2013 год
0.75л / 13%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Alter Ego de Palmer» 2013 года создано винодельческим хозяйством «Chateau Palmer» (Франция) из виноградных сортов «Merlot» (46%), «Cabernet Sauvignon» (46%) и «Petit Verdot» (8%), выращенного на участках класса «Grand Crus» в аппелласьоне Margaux и собранного с 27 сентября по 11 октября урожая 2013 года. Это сложный винтаж! Зима 2013 года навсегда останется в памяти виноделов как одна из самых сырых за последние несколько лет. В мае выдались дождливые дни, поэтому был высоким риск появления плесени. Летняя погода более благоприятствовала созреванию лоз, но июль был самым жарким месяцем за последние 14 лет. Развитие виноградных лоз замедлилось в конце цикла их роста. В сентябре погода преподнесла дожди и влажность. Виноделы стали собирать урожай 27 сентября. Сорт «Merlot» показал высокий уровень фенола и ароматическую зрелость, превзошедшую ожидания. Сорта «Cabernet Sauvignon» и «Petit Verdot» проявили, как рассказывают виноделы, «чистые и точные ароматические палитры без растительных запахов». Это подтвердило восхитительную реакцию терруара на сложные погодные условия. Ручной сбор урожая продолжился сортировкой, прессованием и винификацией, при которой сусло было обработано с осторожностью, и виноделы смогли сохранить «шелковистую» и «бархатистую» индивидуальность вина. Для ферментации применялись конические чаны. Вино выдерживалось в дубовых бочках в прохладе погреба до 20-22 месяцев. Вино обладает потенциалом хранения в несколько лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Поместье «Chateau Palmer» своей историей «уходит» глубоко в века, поэтому внушает уважение не только к своим почвам и виноградникам, но и к винам. Это результат столетий виноградарства и винификации, отточенных стремлением к единственному видению своего стиля. Поместье названо по имени Чарльза Палмера (Charles Palmer), владельца поместья с прежним названием «Domaine de Gascq», известное своими винами с начала XVIII века. Но господин Палмер, англичанин и в прошлом человек военный, 30 лет расширял и модернизировал виноградники, за что хозяйство впоследствии было переименовано в его честь. Менее чем за столетие четыре винодельческие семьи смогли привести поместье к международному признанию. В настоящее время хозяйство работает как биодинамический «организм» и осваивает 66 гектаров щебнистой почвы и травянистых рядов, сочетая в виноделии современные инновации и традиционные технологии. Купить вино красное сухое «Альтер Эго де Пальмер» 2013 года (смотрите на фото) на торжество, встречу или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
11046.75
(₽11046.75 за 750мл)
alter_ego_de_palmer_2014_god.jpg
Alter Ego de Palmer 2014 год
0.75л / 13.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Alter Ego de Palmer» 2014 года изготовлено винодельческим хозяйством «Chateau Palmer» (Франция) из виноградных сортов «Merlot» (52%), «Cabernet Sauvignon» (35%) и «Petit Verdot» (13%), выращенного на участках класса «Grand Crus» в аппелласьоне Margaux и собранного с 22 сентября по 14 октября урожая 2014 года. Вино стало отличным отражением разнообразия участков поместья как результат биодинамического подхода. В самом начале лета солнце радовало виноделов, и в последний день сбора урожая было солнечно, как на протяжении всего сентября. Но весь год оказался очень переменчивым. Весной хорошо прошло цветение. Но в начале июля погода выдалась неустойчивой, и на виноградных лозах стала развиваться тонкая листва в ущерб виноградным ягодам. В августе было не лучше. К счастью, солнце вернулось в конце месяца. Необыкновенная погода в сентябре изменила сочетание винтажа, и 22 сентября виноделы взялись за первый участок с урожаем совершенно спелого винограда. Ручной сбор урожая продолжился сортировкой, прессованием и винификацией, при которой сусло было обработано с осторожностью, и виноделы смогли сохранить «шелковистую» и «бархатистую» индивидуальность вина. Для ферментации применялись конические чаны. Вино выдерживалось в дубовых бочках в прохладе погреба до 20-22 месяцев. Вино обладает потенциалом хранения в несколько лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Поместье «Chateau Palmer» своей историей «уходит» глубоко в века, поэтому внушает уважение не только к своим почвам и виноградникам, но и к винам. Это результат столетий виноградарства и винификации, отточенных стремлением к единственному видению своего стиля. Поместье названо по имени Чарльза Палмера (Charles Palmer), владельца поместья с прежним названием «Domaine de Gascq», известное своими винами с начала XVIII века. Но господин Палмер, англичанин и в прошлом человек военный, 30 лет расширял и модернизировал виноградники, за что хозяйство впоследствии было переименовано в его честь. Менее чем за столетие четыре винодельческие семьи смогли привести поместье к международному признанию. В настоящее время хозяйство работает как биодинамический «организм» и осваивает 66 гектаров щебнистой почвы и травянистых рядов, сочетая в виноделии современные инновации и традиционные технологии. Купить вино красное сухое «Альтер Эго де Пальмер» 2014 года (смотрите на фото) на банкет, встречу или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
chateau_palmer_1995_god.jpg
Chateau Palmer 1995 год
0.75л / 12.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau Palmer» 1995 года изготовлено винодельческим хозяйством «Chateau Palmer» (Франция) из виноградных сортов «Merlot» (40%), «Cabernet Sauvignon» (51%) и «Petit Verdot» (9%), выращенного на участках класса «Grand Crus» в аппелласьоне Margaux и собранного с 18 сентября по 2 октября урожая 1995 года. Это вино обладает чудесной плотностью и такой степенью совершенства, которую можно только представить. 1995 год – «это модерн и концентрированный винтаж со значительным потенциалом». Виноделы описывают вино, как «солнечное и южное Средиземноморье». Как они говорят, «скороспелость и сухое лето – вот два поразительных элемента этого винтажа». Наступившая в апреле хорошая погода продолжилась в мае полным цветением лоз. Это произошло 4 июня и на 10 дней раньше намеченного срока. Июнь, июль и август составили одно целое. Это были одни из самых жарких и сухих летних месяцев за полвека. 20 и 25 июля была зафиксирована температура в 37°C, а выпало всего 89 миллиметров осадков за предыдущие 3 месяца. Стойкая жара продолжалась в течение всего августа. Лозы страдали, а созревание шло медленно. В сентябре стало дождливо и холодно, что поддержало превосходное состояние ягод. Дожди поспособствовали созреванию, не вызывая значительного разбавления сока. Сбор урожая начался после дождей, позволивших собрать каждый сорт винограда в оптимальной зрелости. Ручной сбор урожая продолжился сортировкой, прессованием и винификацией, при которой сусло было обработано с осторожностью, и виноделы смогли сохранить «шелковистую» и «бархатистую» индивидуальность вина. Для ферментации применялись конические чаны. Вино выдерживалось в дубовых бочках в прохладе погреба до 20-22 месяцев. Вино обладает потенциалом хранения в несколько лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Поместье «Chateau Palmer» своей историей «уходит» глубоко в века, поэтому внушает уважение не только к своим почвам и виноградникам, но и к винам. Это результат столетий виноградарства и винификации, отточенных стремлением к единственному видению своего стиля. Поместье названо по имени Чарльза Палмера (Charles Palmer), владельца поместья с прежним названием «Domaine de Gascq», известное своими винами с начала XVIII века. Но господин Палмер, англичанин и в прошлом человек военный, 30 лет расширял и модернизировал виноградники, за что хозяйство впоследствии было переименовано в его честь. Менее чем за столетие четыре винодельческие семьи смогли привести поместье к международному признанию. В настоящее время хозяйство работает как биодинамический «организм» и осваивает 66 гектаров щебнистой почвы и травянистых рядов, сочетая в виноделии современные инновации и традиционные технологии. Купить вино красное сухое «Шато Пальмер» 1995 года (смотрите на фото) на «вечеринку», встречу или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
chateau_palmer_2003_god.jpg
Chateau Palmer 2003 год
0.75л / 12.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau Palmer» 2003 года создано винодельческим хозяйством «Chateau Palmer» (Франция) из виноградных сортов «Merlot» (20%), «Cabernet Sauvignon» (68%) и «Petit Verdot» (12%), выращенного на участках класса «Grand Crus» в аппелласьоне Margaux и собранного с 8 по 20 сентября урожая 2003 года. Это винтаж, по словам виноделов, «который бьет все рекорды». Вино полно очарования, с хорошим «телом» и очень спелыми плодами. Жара и рекордные температуры, самые высокие за последние 150 лет, привели к поспешному сбору урожая – самому раннему с 1989 года. Все это произвело нетипичное, но великолепное вино. Этот необыкновенный винтаж был охарактеризован несколькими периодами очень жаркой летней погоды с температурой до 40°C и выше. Такая продолжительная, чрезвычайно жаркая погода и невысокий уровень осадков привели к созреванию мелкого винограда с толстой кожицей. Урожай 2003 года был самым ранним за 60 лет, за исключением 1989 года. Сбор урожая начался с сорта «Merlot» 8 сентября, затем 16 сентября – с «Cabernet Sauvignon» и закончился 20-го с «Petit Verdot». Несмотря на жаркую «волну», вино 2003 года отразило престижность терруара и со временем, несомненно, еще больше раскроет исключительное качество винтажа. Сбор урожая начался после дождей, позволивших собрать каждый сорт винограда в оптимальной зрелости. Ручной сбор урожая продолжился сортировкой, прессованием и брожением, которое проводилось с величайшей осторожностью. Относительно короткая мацерация в 17 дней сохранила вину свежесть и равновесие. Для ферментации применялись конические чаны. Вино выдерживалось в дубовых бочках в прохладе погреба до 20-22 месяцев. Вино обладает потенциалом хранения в несколько лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Поместье «Chateau Palmer» своей историей «уходит» глубоко в века, поэтому внушает уважение не только к своим почвам и виноградникам, но и к винам. Это результат столетий виноградарства и винификации, отточенных стремлением к единственному видению своего стиля. Поместье названо по имени Чарльза Палмера (Charles Palmer), владельца поместья с прежним названием «Domaine de Gascq», известное своими винами с начала XVIII века. Но господин Палмер, англичанин и в прошлом человек военный, 30 лет расширял и модернизировал виноградники, за что хозяйство впоследствии было переименовано в его честь. Менее чем за столетие четыре винодельческие семьи смогли привести поместье к международному признанию. В настоящее время хозяйство работает как биодинамический «организм» и осваивает 66 гектаров щебнистой почвы и травянистых рядов, сочетая в виноделии современные инновации и традиционные технологии. Купить вино красное сухое «Шато Пальмер» 2003 года (смотрите на фото) на «корпоратив», в подарок или на день рождения можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
chateau_palmer_2006_god.jpg
Chateau Palmer 2006 год
0.75л / 13%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau Palmer» 2006 года изготовлено винодельческим хозяйством «Chateau Palmer» (Франция) из виноградных сортов «Merlot» (44%) и «Cabernet Sauvignon» (56%), выращенного на участках класса «Grand Crus» в аппелласьоне Margaux и собранного с 19 сентября по 2 октября урожая 2006 года. Год, в целом, был жарким и сухим, но отмеченный колебаниями погоды. Распускание почек началось в конце марта. Цветение проходило как обычно в конце мая и в первые десять дней лета. Июнь выдался с хорошей, прохладной погодой, поэтому цветение было однородным. Температура тепловой волны в 35°C – обычное явление во второй половине июня и начале сентября. В июле тоже была жаркая и сухая погода, к счастью, «приправленная» короткими грозами. Но август ознаменовался внезапным «переворотом» в сложившейся ситуации. Прохладная и дождливая погода значительно замедлила процесс созревания, представляя риск развития плесени. В конце августа и в первые десять дней сентября произошло возвращение тепловой волны с достижением температуры в 35°C. Это ускорило ранее вялый процесс созревания, но сделало виноградную кожуру более хрупкой. Потом последовал дождливый период, к счастью, в сопровождении прохладных температур. Это потребовало максимального внимания виноделов. Несмотря на все эти несоответствия, погодные условия, на самом деле, оказались благоприятны для винограда. Июнь и июль позволили винограду запасти потенциал для качества. Богатые и могущественные танины не затмили элегантность вина и его «глубину». Ручной сбор урожая продолжился сортировкой, прессованием и винификацией, при которой сусло было обработано с осторожностью, и виноделы смогли сохранить «шелковистую» и «бархатистую» индивидуальность вина. Для ферментации применялись конические чаны. Вино выдерживалось в дубовых бочках в прохладе погреба до 20-22 месяцев. Вино обладает потенциалом хранения в несколько лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Поместье «Chateau Palmer» своей историей «уходит» глубоко в века, поэтому внушает уважение не только к своим почвам и виноградникам, но и к винам. Это результат столетий виноградарства и винификации, отточенных стремлением к единственному видению своего стиля. Поместье названо по имени Чарльза Палмера (Charles Palmer), владельца поместья с прежним названием «Domaine de Gascq», известное своими винами с начала XVIII века. Но господин Палмер, англичанин и в прошлом человек военный, 30 лет расширял и модернизировал виноградники, за что хозяйство впоследствии было переименовано в его честь. Менее чем за столетие четыре винодельческие семьи смогли привести поместье к международному признанию. В настоящее время хозяйство работает как биодинамический «организм» и осваивает 66 гектаров щебнистой почвы и травянистых рядов, сочетая в виноделии современные инновации и традиционные технологии. Купить вино красное сухое «Шато Пальмер» 2006 года (смотрите на фото) на встречу, банкет или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
68107.00
(₽68107.00 за 750мл)
chateau_palmer_2007_god.jpg
Chateau Palmer 2007 год
0.75л / 13%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau Palmer» 2007 года создано винодельческим хозяйством «Chateau Palmer» (Франция) из виноградных сортов «Merlot» (49%), «Cabernet Sauvignon» (44%) и «Petit Verdot» (7%), выращенного на участках класса «Grand Crus» в аппелласьоне Margaux и собранного с 20 сентября по 2 октября урожая 2007 года. Исключительно жаркий и сухой апрель в 2007 году «подарили» хорошие виноградные лозы, но с конца апреля и до самого конца августа погода была, в основном, прохладной и сырой. Цветение началось при прекрасной, солнечной и сухой погоде, но затянулось из-за прохладной и дождливой. Условия созревания для винограда стали у виноделов постоянным источником стресса. С середины июня по июль они прореживали грозди для поддержки хорошей аэрации и света, позволяя ягодам наслаждаться максимальным воздействием солнца. В конце августа первые дегустации винограда показали, что у ягод отличный ароматный потенциал. Сбор урожая начался 20 сентября с сорта «Merlot» после трех недель прекрасной погоды прохладным утром и мягким солнечным днем. Ручной сбор урожая продолжился сортировкой, прессованием и винификацией, при которой сусло было обработано с осторожностью, и виноделы смогли сохранить «шелковистую» и «бархатистую» индивидуальность вина. Для ферментации применялись конические чаны. Вино выдерживалось в дубовых бочках в прохладе погреба до 20-22 месяцев. Вино обладает потенциалом хранения в несколько лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Поместье «Chateau Palmer» своей историей «уходит» глубоко в века, поэтому внушает уважение не только к своим почвам и виноградникам, но и к винам. Это результат столетий виноградарства и винификации, отточенных стремлением к единственному видению своего стиля. Поместье названо по имени Чарльза Палмера (Charles Palmer), владельца поместья с прежним названием «Domaine de Gascq», известное своими винами с начала XVIII века. Но господин Палмер, англичанин и в прошлом человек военный, 30 лет расширял и модернизировал виноградники, за что хозяйство впоследствии было переименовано в его честь. Менее чем за столетие четыре винодельческие семьи смогли привести поместье к международному признанию. В настоящее время хозяйство работает как биодинамический «организм» и осваивает 66 гектаров щебнистой почвы и травянистых рядов, сочетая в виноделии современные инновации и традиционные технологии. Купить вино красное сухое «Шато Пальмер» 2007 года (посмотрите на фото) на «корпоратив», встречу или банкет можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
52824.94
(₽52824.94 за 750мл)
chateau_palmer_2008_god.jpg
Chateau Palmer 2008 год
0.75л / 13.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau Palmer» 2008 года создано винодельческим хозяйством «Chateau Palmer» (Франция) из виноградных сортов «Merlot» (51%), «Cabernet Sauvignon» (41%) и «Petit Verdot» (8%), выращенного на участках класса «Grand Crus» в аппелласьоне Margaux и собранного с 1 по 17 октября урожая 2008 года. Вино из позднеспелого винограда, созревавшего спокойно и гармонично. После мягкой и сухой зимы в 2008 году распускание почек задержалось из-за наступившего холода с середины марта до конца апреля. Май был очень дождливым. Цветение проходило в июне в неблагоприятных условиях при развитии плесени. Лето прекрасно продолжалось с длительного периода относительно сухой, прекрасной погоды, которая длилась с 20 июня по 10 июля. В августе менее благоприятный период длился до 14 сентября. Он заставил виноделов забыть эти недели для работ с болезнями лоз. Холодные, влажные условия в августе и начале сентября сменились внезапно и неожиданно солнечным и сухим периодом. С 14 сентября установился северный ветер. Ночи были прохладными, и они подходят для нежного, гармоничного созревания и получения очень элегантной ароматической выразительности. Сорт «Merlot» неожиданно показал высокие уровни концентрации сахара между 13,5° и 14,5°. Содержание сахара в «Cabernet Sauvignon» «витало» между 12° и 12,5°. Но в этом сорте проявились и хорошая концентрация фенольных соединений и совершенно спелые, «бархатистые» и красивые на вкус танины. Ручной сбор урожая продолжился сортировкой, прессованием и винификацией, при которой сусло было обработано с осторожностью, и виноделы смогли сохранить «шелковистую» и «бархатистую» индивидуальность вина. Для ферментации применялись конические чаны. Вино выдерживалось в дубовых бочках в прохладе погреба до 20-22 месяцев. Вино обладает потенциалом хранения в несколько лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Поместье «Chateau Palmer» своей историей «уходит» глубоко в века, поэтому внушает уважение не только к своим почвам и виноградникам, но и к винам. Это результат столетий виноградарства и винификации, отточенных стремлением к единственному видению своего стиля. Поместье названо по имени Чарльза Палмера (Charles Palmer), владельца поместья с прежним названием «Domaine de Gascq», известное своими винами с начала XVIII века. Но господин Палмер, англичанин и в прошлом человек военный, 30 лет расширял и модернизировал виноградники, за что хозяйство впоследствии было переименовано в его честь. Менее чем за столетие четыре винодельческие семьи смогли привести поместье к международному признанию. В настоящее время хозяйство работает как биодинамический «организм» и осваивает 66 гектаров щебнистой почвы и травянистых рядов, сочетая в виноделии современные инновации и традиционные технологии. Купить вино красное сухое «Шато Пальмер» 2008 года (посмотрите на фото) на «вечеринку», в подарок или банкет можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
chateau_palmer_2011_god.jpg
Chateau Palmer 2011 год
0.75л / 14.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau Palmer» 2011 года создано винодельческим хозяйством «Chateau Palmer» (Франция) из виноградных сортов «Merlot» (55%) и «Cabernet Sauvignon» (45%), выращенного на участках класса «Grand Crus» в аппелласьоне Margaux и собранного с 7 по 29 сентября урожая 2011 года. Этот винтаж 2011 года навсегда останется в памяти виноделов как самый скороспелый. Вегетативный год начался с исключительно теплой и сухой весны, что стало следствием раннего почкования виноградной лозы. Первые цветы появились 10 мая на несколько недель раньше срока, а 4 июня на образовавшиеся ягоды разразился град и уменьшил урожай. Сопутствующий дождь позволил виноградной лозе окрепнуть перед новым сухим периодом, который продлится до 14 июля. Молодые ягоды, очень чувствительные на этом этапе развития, пострадали от жары, а некоторые буквально засохли и упали с лозы. После такого «экстрима» дождь вернулся лишь в середине июля, а температура снизилась. Лозы «пришли в себя». Созревание прошло гладко и в благоприятных условиях. В конце августа появилось солнце, которое стало верным спутником виноделов на протяжении всего сбора урожая. После винтажей 2009 и 2010 годов и благодаря уникальным балансам, винтаж 2011 года имеет классическую структуру с уровнем алкоголя, уступающим 13.5%. Однако откровенная «кислинка» и очень хорошая концентрация плотных дубильных веществ гарантирует огромную способность этого винтажа к длительному старению. Ручной сбор урожая продолжился сортировкой, прессованием и винификацией, при которой сусло было обработано с осторожностью, и виноделы смогли сохранить «шелковистую» и «бархатистую» индивидуальность вина. Для ферментации применялись конические чаны. Вино выдерживалось в дубовых бочках в прохладе погреба до 20-22 месяцев. Вино обладает потенциалом хранения в несколько лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Поместье «Chateau Palmer» своей историей «уходит» глубоко в века, поэтому внушает уважение не только к своим почвам и виноградникам, но и к винам. Это результат столетий виноградарства и винификации, отточенных стремлением к единственному видению своего стиля. Поместье названо по имени Чарльза Палмера (Charles Palmer), владельца поместья с прежним названием «Domaine de Gascq», известное своими винами с начала XVIII века. Но господин Палмер, англичанин и в прошлом человек военный, 30 лет расширял и модернизировал виноградники, за что хозяйство впоследствии было переименовано в его честь. Менее чем за столетие четыре винодельческие семьи смогли привести поместье к международному признанию. В настоящее время хозяйство работает как биодинамический «организм» и осваивает 66 гектаров щебнистой почвы и травянистых рядов, сочетая в виноделии современные инновации и традиционные технологии. Купить вино красное сухое «Шато Пальмер» 2011 года (посмотрите на фото) на «вечеринку», в подарок или банкет можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».