Вино демонстрирует соломенный цвет с легкими золотистыми отблесками. Его аромат раскрывается гаммой спелых косточковых фруктов, апельсиновой цедры, весенних цветов и орехов.
Вино обладает глубоким, насыщенным вкусом. Сперва проявляются оттенки белых косточковых фруктов, на смену которым приходят нюансы минералов и орехов в долгом, сдержанном послевкусии.
Напиток можно употреблять как в качестве аперитива, так и в паре с блюдами из рыбы и белых сортов мяса, с морепродуктами и сырами средней степени выдержки.
«Domaine Leflaive Les Folatieres 2016 АОС Puligny-Montrachet 1er Cru» – вино, которое по праву может считаться образцом изысканности. Его основой служат ягоды знаменитого сорта Шардоне, выращенные на плодородных почвах Бургундии. Сбор урожая с трех участков, принадлежащий компании, осуществляется только при достижении ягодами оптимальной спелости. Опытные сборщики вручную собирают урожай, после чего плоды подвергают мягкому прессованию. Виноградники хозяйства имеют статус «Прьмье Крю». После прессования сырье ферментируется в бочках из французского дуба, 1/5 из которых новые. Следующий этап – созревание напитка в этих же бочках на протяжении года. Далее вино переливают в специализированные стальные емкости, где его выдерживают еще 6 месяцев. Перед розливом в бутылки напиток подвергается фильтрации от осадка. Винтаж 2016 года имеет уникальный вкус, который лучше всего раскроет свой потенциал в период с 2021 по 2035 год.
«Domaine Leflaive» – старинное винодельческое хозяйство. Оно начинает свою историю еще в 1717 году. Именно тогда Клод Лефлев стал владельцем участков, засаженных виноградниками на плодородных почвах. Позже имение перешло к сыну Клода, Жосефу Лефлеву. Мужчина имел техническое образование и принимал участие в разработке первой во Франции субмарины. К сожалению, Жосефу не удалось добиться успехов на техническом поприще, и он вернулся в родовое имение. Лефлев решил продолжить дело отца и занялся виноделием. Скрупулезность и четкое следование классическим традициям помогли мужчине невероятно быстро распространить свою продукцию по всей стране и влюбить в свои вина французов. В 1905 году он выкупил 25 гектаров виноградников других хозяйств по весьма низкой цене. В тот период многие лозы пострадали от нашествия насекомых, и урожайность была крайне низкой. Начиная с 1920 года, винный дом «Лефлев» производит прекрасные напитки под собственным брендом.