Вино имеет бледно-лимонный цвет с легкими соломенными бликами. Его аромат раскрывается нотами сочных белых фруктов, цитрусовой цедры и весенних трав, за которыми следуют легкие штрихи орехов и дуба.
Вино демонстрирует насыщенный, богатый вкус. В нем собраны нюансы миндаля, спелых косточковых фруктов, цветков акации. Насыщенное минералами послевкусие сдержанное и продолжительное.
Напиток прекрасно сочетается с морепродуктами, блюдами из рыбы и белых сортов мяса, а также с сырами различной степени выдержки.
Puligny-Montrachet 1-er Cru "Les Pucelles" – уникальное сухое вино, созданное в Бургундии. Напиток берет начало в отборных ягодах винограда знаменитого сорта Шардоне. Виноградники располагаются на богатых минералами почвах участков «Ле Пюсель». Винтаж 2017 года отличается необычайной насыщенным ароматом и щедрым, глубоким вкусом. Он достигнет пика своего созревания в промежуток между 2024 и 2065 годами.
«Premier Cru» – лучшие виноградники, на которых не используются никакие химикаты и синтетические удобрения. Механическое культивирование почвы не только позволяет обогащать ее полезными микроэлементами, но и кислородом. Отсутствие пестицидов гарантирует абсолютную экологичность сырья. В хозяйстве удобряются не лозы виноградников, а земля, на которой они произрастают. По классическим традициям виноградарства уход и посадка кустов осуществляется, согласовываясь с лунным календарем. Старинные, многовековые методы позволяют получать урожай необычайных органолептических качеств. Ягоды оптимальной спелости собирают только вручную, после чего их подвергают бережному прессованию. Далее сырье в течение суток насыщается кислородом, подготавливаясь к ферментации. Ферментируется продукт на протяжении года в специализированных бочках из французского дуба. Около четверти бочек обязательно должны быть новыми. После этого напиток еще около 6 месяцев созревает в резервуарах из нержавеющей стали.
«Domaine Leflaive» – винодельческая компания, созданная еще в начале XVIII века. Ее основателем является Клод Лефлев. Мужчина приобрел участок с хорошим потенциалом, и принял решение высадить на его территории виноградники. Позже имение перешло по наследству к его сыну. Жосеф был инженером и принимал участие в создании первой субмарины во Франции. Однако этот проект потерпел неудачу, и Лефлев вернулся в родное поместье в начале XX века. Под его руководством территории виноградников расширились на 25 гектаров. В 1905 году многие виноградники сильно пострадали от насекомых, поэтому их стоимость была невелика. В успехе мужчины сомневались многие, однако Жосеф приложил титанические усилия для сохранения и развития семейного дела. Его труды вскоре окупились, и уже к 1920 году Дом «Лефлев» стал выпускать линейку вин собственного производства. В настоящее время вина «Domaine Leflaive» являются одними из самых изысканных и почитаемых во всем мире как среди критиков, так и среди любителей прекрасных напитков.