История брэнда производителя Nonino, купить в Москве

Nonino

"Нонино"

Десятилетиями у граппы была слава дешевого напитка итальянских крестьян, который они использовали как товар и средство для согревания, аристократы же совершенно игнорировали этот напиток. Но все это было до того, как появилась винокурня Nonino. Nonino — небольшая итальянская компания, представленная, в основном, женщинами. Первый ликеро-водочный завод был основан Орацио Нонино в 1897 году на северо-востоке Италии в регионе Фирули в Перкото. Именно с этого момента начинается новая эра граппы.

В 1973 году семейная пара Бенито и Джаннола Нонино разработали новый вид из одного сорта винограда «Моновитиньо Нонино» путем дистилляции мезги винограда сорта «Пиколит». Новый продукт стал открытием в технологии производства и розлива граппы не только в Италии, но и во всем мире. Бенито и Джанола Нонино первыми в Италии начали производство виноградного дистиллята не из жмыха, а из целой ягоды. Это стало возможным только благодаря бесконечным изысканиям в области дистилляции.

В октябре этого же года семья Нонино получила в Министерстве разрешение на производство виноградного дистиллята. Сегодня — это всемирно известная виноградная граппа UE.

Миссия компании не в зарабатывании денег, а в постоянном улучшении качества граппы, чтобы сделать ее самым лучшим в мире напитком, отвечающим даже самым изысканным вкусам потребителей, при этом сохраняя самобытность и культуру территории, на которой она изготавливается. Для производства граппы используется виноград местных сортов: «Скьоппеттино», «Пиколит», «Пиньоло», а также натуральный мед, фрукты, ягоды можжевельника.

Фирма всегда стремится революционизировать способы производства, при этом соблюдая традиции. Все виды напитков, получаемые Нонино, заслуживают внимания, но выделяется Grappa Cru Monovitigno Picolit. Ее бутыль выполнена в виде колбы. Она обладает мягким вкусом с ароматом меда и цветов акации.