Вино «Louis Latour»
Напиток производит французская винодельческая компания «Maison Louis Latour», расположенная в Бургундии и ведущая отчет своей истории с 1731 года, когда Луи Латур стал владельцем виноградарского хозяйства. На протяжении полувека винодельня располагала крошечным участком собственной земли, однако, после Французской революции, которая освободила доступ к господским землям для всех сословий, виноградники дома приросли и другими участками. Революционные события, казнь монархов, последующие за ними гражданские войны, уже более тридцати лет нашими либеральными идеологами представляются в самых черных красках (исключение, само собой, только ельцинская чехарда и разруха), однако революции всегда открывают дороги тем, кому раньше не было пути. В отличие от нас, французы свержение монархии не очерняют и прекрасно знают, что их революция была окном возможностей и способствовала созданию новых компаний. Поэтому неудивительно, что сам бренд «Луи Латур», как и компания, получили государственную регистрацию только в 1797 году в Боне, где до сегодняшнего дня расположена штаб-квартира предприятия. Восстановление монархии при императоре Наполеоне I, и особенно его войны, сильно ударили по виноделию страны, практически остановив экспорт. Начиная с X века самым крупным импортером французских вин, соответственно стимулятором производств, была Англия, где в силу климатических условий, сами британцы могли делать только ячменные пива, виски и бренди. После освобождения Парижа русской армией экспорт восстановился и с тех пор «Louis Latour» стал официальным поставщиком вин к столам глав европейских стран. В 1900 году компания купила обширный лес со столетними дубами, чтобы обеспечить достаточное количество собственной древесины для погребов и начала продажу продукции в бутылках, вместо бочек. Сегодня домом управляет тоже Луи Латур, но уже в 11-м поколении. «Louis Latour» представляет большую линейку сухих красных и белых и вин, приготовленных урожаев, выращенных на виноградниках класса «Prеmier и Grand Cru». Напитки обладают насыщенными, полированными и сбалансированными вкусами с умеренной кислотностью и продолжительным послевкусием. Яркие фруктовые и ягодные ароматы отражаются нотками черешни, сливы, ежевики, терна, персика, инжира, цитрусов, пряностей, абрикоса, ванили и древесины, в зависимости от сорта и цвета вина.