Bruno Rocca
Bruno Rocca - хозяйство, производящее изысканные красные и белые вина премиум-класса. Расположено в коммуне Барбареско известного винодельческого региона Пьемонт, на северо-западе Италии.
Родоначальником династии виноделов принято считать Франческо Рокка. Вместе со своим братом Джузеппе, Франческо занимался многоцелевым хозяйством, выращивал виноградные лозы и разводил скот. Осознание уникального наследия и стремление улучшить многовековой сельскохозяйственный опыт своих предков заставляет Бруно Рокка изменить курс и в 1978 году создать принципиально новый бренд. Бруно проводит десятки экспериментов и полностью модернизирует производство. Своей основной миссией он видит улучшение качества вин и их выход на международный рынок. Радикальное переосмысление управления виноградником и работой в погребе способствовало рождению напитков с уникальным характером, олицетворяющим необыкновенный терруар Барбареско.
90-е годы приносят плоды и удовлетворение от тяжелой многолетней работы. Bruno Rocca становится всемирно известной винодельней. Благодаря приобретению новых виноградников, помимо Барбареско, начинается производство великих вин Пьемонта: Ланге Неббиоло, Барбера д'Альба и д'Асти, Дольчетто и Шардоне. Сегодня вместе с Бруно на благо семейного бизнеса трудятся его дети: Луиза и Франческо. Они несут ответственность за соблюдение сложившихся традиций виноделия, уважение к земле, улучшение виноградников и производство вина в результате невероятного баланса между ритмами природы и работой человека.
Основная деятельность компании развернута вокруг виноградников области Барбареско, выращивание которых разрешено только в четырех муниципалитетах Южного Пьемонта: Барбареско, Нейве, Трейсо и Сан-Рокко Сено-д'Эльвио, небольшой деревушке Альба. Барбареско - одна из первых конфессий, которая в 1966 году вместе с Бароло приобрела статус DOC, а в 1980 году - DOCG. В 2007 году Барбареско стало первым вином, получившим Дополнительные географические упоминания (MeGA). В 2014 году холмы Барбареско официально признаны ЮНЕСКО объектом всемирного наследия.
Сбор урожая происходит вручную, после ряда лабораторных анализов, определяющих оптимальную зрелость винограда. На винодельне ягоды тщательно сортируются и подвергаются деликатному прессованию. Каждый из участков винифицируется отдельно. После алкогольного брожения вино помещается в баррики, где начинается период малолактической ферментации. Розлив выполняется с наименьшим использованием диоксида серы, без фильтрации и осветления, что позволяет сохранить всю естественность процесса.
В нашем винном бутике вы можете купить великолепные итальянские вина Bruno Rocca и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.