История брэнда производителя Chateau d'Armailhac, купить в Москве

Chateau d'Armailhac

"Шато д'Армайяк"

Вино «Chateau d'Armailhac»

В конце 1600-х годов братья д'Армаяк зарабатывали на жизнь служа кормчими на грузовых баржах в устье реки Жиронды, на юге Франции. К тому времени и относится покупка ими сельскохозяйственного поместья «Mouton», в котором занимались разведением овец и выработкой шерсти, что и послужило основанием для названия поместья – «мутон» на французском языке означает «овца». Однако, «флотоводцы», успевшие вникнуть в тонкости торговли уже прекрасно понимали конъюнктуру рынка – через Жиронду на Британские острова перевозились французские вина, и прибыль составляла сотни процентов. Поэтому и с овцеводством было быстро покончено и единственным направлением деятельности хозяйства стало виноградарство и виноделие. Считается, что винодельня «Chateau d'Armailhac» была одним из первых производителей, которые начали на своих участках выращивать в больших количествах сорта «Каберне Совиньон и Мерло», считая, что остальные сорта в ассамбляжах должны иметь меньшие пропорции, чтоб всего лишь дополнить, а не оттенять благородную текстуру вин из этих сортов. Замок «д'Армаяк» стали строить в 1820 году, однако расходы оказались непомерными и через 10 лет «долгостроя» семья сильно задолжала и была вынуждена продать часть своей собственности, чтобы погасить свой долг. Династия, начавшая торговлю вином в Бордо, продолжала владеть имением до 1843 года, однако, в конце концов, продала поместье семье Ферран, которая, в свою очередь, продала его барону Натаниэлю Ротшильду. Это покупка была для барона весьма удобной, так как «Chateau d'Armailhac» находился в непосредственной близости от «Chateau Rothschild», что позволило барону просто расширить свои владения. Настоящий расцвет винодельческого дома начался с приходом молодого Филиппа – правнука Натаниэля, который стал управлять винодельческим хозяйством в 1922 году.

Красное, сухое вино «Шато д'Армаяк» содержит 12,5% алкоголя и приготовлено оно из красных сортов винограда «Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон». Бутылку, объемом 0,75 литра, украшает белая оригинальная этикетка, на которой изображена фарфоровая статуэтка Бахуса, изготовленная в XVIII веке и хранящаяся в музее дома. Вина «Chateau d'Armailhac» обладают сочным пурпурным цветом с рубиновой опалесценцией. Их фруктовый вкус приятно отражает нюансы красных лесных ягод, инжира и черешни, а тонкий аромат полон ноток сухофруктов, пряностей, табачного листа и дубовой древесины.

chateau_darmailhac_2009_god.jpg
Chateau d'Armailhac 2009 год
0.75л / 13.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau d'Armailhac» 2009 года создано винодельческим хозяйством «Chateau d'Armailhac» (Франция) из виноградных сортов «Cabernet Sauvignon» (60%), «Merlot» (24%), «Cabernet Franc» (14%) и «Petit Verdot» (2%) урожая 2009 года, выращенного на глинисто-известняковых почвах аппелласьона Pauillac в Бордо, и собранного в период с 23 сентября по 13 октября. По словам виноделов, в тот год был «очень большой урожай для хозяйства». Климатические условия в 2009 году проявили исключительную щедрость, особенно способствуя вегетативному циклу виноградной лозы и созреванию винограда. Зима была холоднее, чем обычно, но регион наслаждался сильным солнечным светом до марта. Весной был очень влажный апрель и «бурный» май, а с середины июня наступило лето с замечательным солнечным светом и небольшим количеством осадков. Эти прекрасные условия и небольшое количество осадков способствовали созреванию полностью завершиться после медленной эволюции. В сентябре была идеальная погода с чередованием ночной прохлады и дневной жары. Такая погода благоприятствовала концентрации ароматов и накоплению антоцианов. Урожай был в отличном состоянии. Сбор винограда начался 23 сентября для «Merlot» и закончился 6 октября для «Cabernet Sauvignon». Виноград оказался чрезвычайно здоровым, очень сладким, красочным и фруктовым, с исключительным качественным потенциалом, поэтому «2009 год, несомненно, станет марочным в меру величайших успехов». Сбор урожая производился вручную. Каждый сорт с каждого участка разделялся. Виноград после ручной сортировки проверялся «оптическими» сортировщиками на плотность, интенсивность цвета и диаметр ягоды. Виноградное сусло ферментировалось в резервуарах из нержавеющей стали в течение нескольких недель и разливалось в бочонки на период до 18 месяцев. Винификация до бутилирования выполнялась традиционно частью в новых бочках (треть бочек), в бочках возрастом в год (треть) и в «двухгодках» (треть). Существование поместья «Chateau d'Armailhac» восходит к концу XVII века, о чем свидетельствует «terrier», коммунальный регистр 1680 года, в котором упоминаются братья Armailhac. Другой «terrier» 1750 года сообщает, что их потомки «заделали виноградниками» фамильное поместье на 15-16 гектарах. В 1931 году молодой Барон Филипп де Ротшильд стал миноритарным акционером акционерного общества в имении Armailhac, а в 1933 году выкупил всю долю. В 1989 году владельцы восстановили первоначальную идентичность «Chateau d'Armailhac». Продолжительное правление (1922-1988) Барона Филиппа де Ротшильда характеризовалось дальновидной стратегией, а некоторые важные решения произвели «революцию» в мире вина. Виноградники поместья простираются на 70 гектаров в северной части коммуны Pauillac. Все работы на виноградниках регулярно повторяются, чтобы освежить почву и предотвратить рост сорняков. Созревание винограда в хозяйстве контролируется ежедневно, и ягоды дегустируются на кислотность, сахар, цвет и «богатство» дубильных веществ. В настоящее время брендом и поместьем владеет акционерное общество «Baron Philippe de Rothschild», успешно развивающее традиции виноделия. Купить вино красное сухое «Шато Д'Армайяк» 2009 года (смотрите на фото) на праздник, торжество или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
chateau_darmailhac_2011_god.jpg
Chateau d'Armailhac 2011 год
0.75л / 13.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau d'Armailhac» 2011 года создано винодельческим хозяйством «Chateau d'Armailhac» (Франция) из виноградных сортов «Cabernet Sauvignon» (57%), «Merlot» (28%), «Cabernet Franc» (13%) и «Petit Verdot» (2%) урожая 2011 года, выращенного на глинисто-известняковых почвах аппелласьона Pauillac в Бордо, и собранного в период с 12 по 23 сентября. Это, как говорят виноделы, «классический винтаж с большим потенциалом старения». Климатические условия в 2011 году отличались жаркой, солнечной и, главное, самой засушливой погодой за последние сорок лет. Очень теплая погода в апреле и мае «запустила» вегетационный цикл. Цветение было зафиксировано 15 мая, а это самая ранняя дата для цветения. Условия в июле и августе были разными, принося меньше солнечного света и значительно больше осадков, а к концу августа было зафиксировано всего 326 миллиметров осадков по сравнению со средним показателем в «519». Прекрасная погода вернулась в Medoc в начале сентября, и яркое солнце преобладало в течение двух недель сбора урожая, который начался 12 сентября. Эти благоприятные условия были чрезвычайно благоприятны, позволяя винограду полностью созреть. Низкие урожаи, особенно в Mouton, позволили получить структурированные, глубокие и очень свежие вина. Таким образом, 2011 год стал годом классического бордосского винтажа, «который можно причислить к числу самых изысканных или, возможно, даже лучших». Сбор урожая производился вручную. Каждый сорт с каждого участка разделялся. Виноград после ручной сортировки проверялся «оптическими» сортировщиками на плотность, интенсивность цвета и диаметр ягоды. Виноградное сусло ферментировалось в резервуарах из нержавеющей стали в течение нескольких недель и разливалось в бочонки на период до 18 месяцев. Винификация до бутилирования выполнялась традиционно частью в новых бочках (треть бочек), в бочках возрастом в год (треть) и в «двухгодках» (треть). Существование поместья «Chateau d'Armailhac» восходит к концу XVII века, о чем свидетельствует «terrier», коммунальный регистр 1680 года, в котором упоминаются братья Armailhac. Другой «terrier» 1750 года сообщает, что их потомки «заделали виноградниками» фамильное поместье на 15-16 гектарах. В 1931 году молодой Барон Филипп де Ротшильд стал миноритарным акционером акционерного общества в имении Armailhac, а в 1933 году выкупил всю долю. В 1989 году владельцы восстановили первоначальную идентичность «Chateau d'Armailhac». Продолжительное правление (1922-1988) Барона Филиппа де Ротшильда характеризовалось дальновидной стратегией, а некоторые важные решения произвели «революцию» в мире вина. Виноградники поместья простираются на 70 гектаров в северной части коммуны Pauillac. Все работы на виноградниках регулярно повторяются, чтобы освежить почву и предотвратить рост сорняков. Созревание винограда в хозяйстве контролируется ежедневно, и ягоды дегустируются на кислотность, сахар, цвет и «богатство» дубильных веществ. В настоящее время брендом и поместьем владеет акционерное общество «Baron Philippe de Rothschild», успешно развивающее традиции виноделия. Купить вино красное сухое «Шато Д'Армайяк» 2011 года (смотрите на фото) на встречу, праздник или день рождения можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
14696.77
(₽14696.77 за 750мл)
chateau_darmailhac_2014_god.jpg
Chateau d'Armailhac 2014 год
0.75л / 12.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau d'Armailhac» 2014 года изготовлено винодельческим хозяйством «Chateau d'Armailhac» (Франция) из виноградных сортов «Cabernet Sauvignon» (50%), «Merlot» (36%), «Cabernet Franc» (12%) и «Petit Verdot» (2%) урожая 2014 года, выращенного на глинисто-известняковых почвах аппелласьона Pauillac в Бордо, и собранного в период с 22 сентября по 9 октября. Погодные условия в 2014 году запомнились контрастами. Весна после типичной бордосской зимы пришла вовремя, хотя апрель был намного солнечнее и суше, чем обычно. За влажным и прохладным маем последовал период яркой и солнечной погоды, несмотря на некоторые локализованные сильные осадки, главным образом, из-за штормов 22 и 23 июня. Погода летом выдалась переменчивой. Июль был прекрасным и немного теплее, в то время как август был довольно прохладным и менее солнечным, хотя и более сухим. С окончанием августа наступили одни из самых долгих и исключительных «индийских» летних дней в истории виноградарства, принесшие череду жарких, солнечных и сухих недель, которые продолжались до конца октября. Теплая погода в апреле способствовала раннему распусканию почек, особенно для сорта «Merlot», в то время как необычный поздний сезон позволил винограду достичь идеальной зрелости, сохранив фруктовые ароматы и отдавая предпочтение фенольным соединениям. Сбор урожая проходил в идеальных условиях, оставляя достаточно времени для сбора винограда оптимальной зрелости. Сбор урожая выполнялся, как обычно, вручную. Каждый сорт с каждого участка разделялся. Виноград после ручной сортировки проверялся «оптическими» сортировщиками на плотность, интенсивность цвета и диаметр ягоды. Виноградное сусло ферментировалось в резервуарах из нержавеющей стали в течение нескольких недель и разливалось в бочонки на период до 18 месяцев. Винификация до бутилирования выполнялась традиционно частью в новых бочках (треть бочек), в бочках возрастом в год (треть) и в «двухгодках» (треть). Существование поместья «Chateau d'Armailhac» восходит к концу XVII века, о чем свидетельствует «terrier», коммунальный регистр 1680 года, в котором упоминаются братья Armailhac. Другой «terrier» 1750 года сообщает, что их потомки «заделали виноградниками» фамильное поместье на 15-16 гектарах. В 1931 году молодой Барон Филипп де Ротшильд стал миноритарным акционером акционерного общества в имении Armailhac, а в 1933 году выкупил всю долю. В 1989 году владельцы восстановили первоначальную идентичность «Chateau d'Armailhac». Продолжительное правление (1922-1988) Барона Филиппа де Ротшильда характеризовалось дальновидной стратегией, а некоторые важные решения произвели «революцию» в мире вина. Виноградники поместья простираются на 70 гектаров в северной части коммуны Pauillac. Все работы на виноградниках регулярно повторяются, чтобы освежить почву и предотвратить рост сорняков. Созревание винограда в хозяйстве контролируется ежедневно, и ягоды дегустируются на кислотность, сахар, цвет и «богатство» дубильных веществ. В настоящее время брендом и поместьем владеет акционерное общество «Baron Philippe de Rothschild», успешно развивающее традиции виноделия. Купить вино красное сухое «Шато Д'Армайяк» 2014 года (смотрите на фото) на «корпоратив», встречу или праздник можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
16468.40
(₽16468.40 за 750мл)
chateau_darmailhac_2015_god.jpg
Chateau d'Armailhac 2015 год
0.75л / 12.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau d'Armailhac» 2014 года изготовлено винодельческим хозяйством «Chateau d'Armailhac» (Франция) из виноградных сортов «Cabernet Sauvignon» (50%), «Merlot» (36%), «Cabernet Franc» (12%) и «Petit Verdot» (2%) урожая 2014 года, выращенного на глинисто-известняковых почвах аппелласьона Pauillac в Бордо, и собранного в период с 22 сентября по 9 октября. Погодные условия в 2014 году запомнились контрастами. Весна после типичной бордосской зимы пришла вовремя, хотя апрель был намного солнечнее и суше, чем обычно. За влажным и прохладным маем последовал период яркой и солнечной погоды, несмотря на некоторые локализованные сильные осадки, главным образом, из-за штормов 22 и 23 июня. Погода летом выдалась переменчивой. Июль был прекрасным и немного теплее, в то время как август был довольно прохладным и менее солнечным, хотя и более сухим. С окончанием августа наступили одни из самых долгих и исключительных «индийских» летних дней в истории виноградарства, принесшие череду жарких, солнечных и сухих недель, которые продолжались до конца октября. Теплая погода в апреле способствовала раннему распусканию почек, особенно для сорта «Merlot», в то время как необычный поздний сезон позволил винограду достичь идеальной зрелости, сохранив фруктовые ароматы и отдавая предпочтение фенольным соединениям. Сбор урожая проходил в идеальных условиях, оставляя достаточно времени для сбора винограда оптимальной зрелости. Сбор урожая выполнялся, как обычно, вручную. Каждый сорт с каждого участка разделялся. Виноград после ручной сортировки проверялся «оптическими» сортировщиками на плотность, интенсивность цвета и диаметр ягоды. Виноградное сусло ферментировалось в резервуарах из нержавеющей стали в течение нескольких недель и разливалось в бочонки на период до 18 месяцев. Винификация до бутилирования выполнялась традиционно частью в новых бочках (треть бочек), в бочках возрастом в год (треть) и в «двухгодках» (треть). Существование поместья «Chateau d'Armailhac» восходит к концу XVII века, о чем свидетельствует «terrier», коммунальный регистр 1680 года, в котором упоминаются братья Armailhac. Другой «terrier» 1750 года сообщает, что их потомки «заделали виноградниками» фамильное поместье на 15-16 гектарах. В 1931 году молодой Барон Филипп де Ротшильд стал миноритарным акционером акционерного общества в имении Armailhac, а в 1933 году выкупил всю долю. В 1989 году владельцы восстановили первоначальную идентичность «Chateau d'Armailhac». Продолжительное правление (1922-1988) Барона Филиппа де Ротшильда характеризовалось дальновидной стратегией, а некоторые важные решения произвели «революцию» в мире вина. Виноградники поместья простираются на 70 гектаров в северной части коммуны Pauillac. Все работы на виноградниках регулярно повторяются, чтобы освежить почву и предотвратить рост сорняков. Созревание винограда в хозяйстве контролируется ежедневно, и ягоды дегустируются на кислотность, сахар, цвет и «богатство» дубильных веществ. В настоящее время брендом и поместьем владеет акционерное общество «Baron Philippe de Rothschild», успешно развивающее традиции виноделия. Купить вино красное сухое «Шато Д'Армайяк» 2014 года (смотрите на фото) на «корпоратив», встречу или праздник можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
15048.00
(₽15048.00 за 750мл)
chateau_de_armailhac_2012_god.jpg
Chateau de Armailhac 2012 год
0.75л / 12.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau de Armailhac» 2012 года произведено винодельческим хозяйством «Chateau d'Armailhac» (Франция) из виноградных сортов «Cabernet Sauvignon» (54%), «Merlot» (29%), «Cabernet Franc» (14%) и «Petit Verdot» (3%) урожая 2012 года, выращенного на глинисто-известняковых почвах аппелласьона Pauillac в Бордо, и собранного в период с 1 по 15 октября. Погода в 2012 году выдалась контрастной. Зима была холодной и очень сухой. Средняя температура февраля была самой низкой за последние пятьдесят лет. Апрель принес прохладную погоду и обильные осадки, в то время как погода в мае и июне была переменчивой. Исключительно сухие условия преобладали с 20 июля по 20 сентября, концентрируя в винограде сахар и дубильные вещества. Август был пятым самым засушливым месяцем за последние пятьдесят лет. К концу сентября общее количество осадков было на 26% ниже среднего показателя с 1962 года. Умеренные урожаи «дали мощное и насыщенное вино, которое выражает весь характер поместья». Сбор урожая выполнялся вручную. Каждый сорт с каждого участка разделялся. Виноград после ручной сортировки проверялся «оптическими» сортировщиками на плотность, интенсивность цвета и диаметр ягоды. Виноградное сусло ферментировалось в резервуарах из нержавеющей стали в течение нескольких недель и разливалось в бочонки на период до 18 месяцев. Винификация до бутилирования выполнялась традиционно частью в новых бочках (треть бочек), в бочках возрастом в год (треть) и в «двухгодках» (треть). Существование поместья «Chateau d'Armailhac» восходит к концу XVII века, о чем свидетельствует «terrier», коммунальный регистр 1680 года, в котором упоминаются братья Armailhac. Другой «terrier» 1750 года сообщает, что их потомки «заделали виноградниками» фамильное поместье на 15-16 гектарах. В 1931 году молодой Барон Филипп де Ротшильд стал миноритарным акционером акционерного общества в имении Armailhac, а в 1933 году выкупил всю долю. В 1989 году владельцы восстановили первоначальную идентичность «Chateau d'Armailhac». Продолжительное правление (1922-1988) Барона Филиппа де Ротшильда характеризовалось дальновидной стратегией, а некоторые важные решения произвели «революцию» в мире вина. Виноградники поместья простираются на 70 гектаров в северной части коммуны Pauillac. Все работы на виноградниках регулярно повторяются, чтобы освежить почву и предотвратить рост сорняков. Созревание винограда в хозяйстве контролируется ежедневно, и ягоды дегустируются на кислотность, сахар, цвет и «богатство» дубильных веществ. В настоящее время брендом и поместьем владеет акционерное общество «Baron Philippe de Rothschild», успешно развивающее традиции виноделия. Купить вино красное сухое «Шато Д'Армайяк» 2012 года (смотрите на фото) в подарок, на «вечеринку» или встречу можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
10080.07
(₽10080.07 за 750мл)