Chateau Cheval Blanc
Cheval Blanc - роскошное вино из Франции. Относится к продуктам класса супер-премиум. Напиток станет отличным сопровождением романтического свидания, украсит собой любое праздничное застолье. Гармонично сочетается с блюдами из мяса и дичи, деликатесными закусками, изысканными сырами и фруктами.
Cheval Blanc получил высшую оценку в первой классификации вин апелласьона Сент-Эмильон в 1954 году: Premier Grand Cru Classe «A» и подтверждался в каждом последующем десятилетии. Виноградные лозы выращивались в Шеваль Блан на протяжении веков, а Сент-Эмильон производил выдающиеся вина на протяжении тысячелетий, начиная с поздней античности.
Датой рождения Винного дома Cheval Blanc принято считать 1832 год, когда президент Торгового трибунала Либурна Жан-Жак Дюкасс приобрел поместье. В течение следующих 20 лет Дюкасс активно скупал земли и расширил виноградник до 39 гектаров - в таком виде он существует по сей день. Брак Генриетты, дочери Жана-Жака, с торговцем вином Жаном Лоссаком-Фурко открыл новую главу в истории винодельни. Жан произвел масштабную реконструкцию и в 1852 году продал первую бутылку под названием Cheval Blanc. Изысканный напиток быстро завоевал популярность. В 1862 году он получил первую бронзовую медаль на Всемирной выставке в Лондоне, в 1878 удостоился золота в Париже и в 1886 году повторил успех на выставке, проходившей в Антверпене.
В 1998 году поместье приобрели два друга - Бернар Арно и Альберт Фрер. Они полностью доверяют опыту виноделов и уважают традиции замка. Сегодня приоритетом Chateau Cheval Blanc является высочайшее качество, требующее особого внимания к деталям и тонкостям виноделия. Виноградные лозы обрабатываются исключительно натуральными удобрениями. Почва регулярно вспахивается, лозы прикрепляются к горизонтальным направляющим проводам. Сбор урожая осуществляется осенью, после достижения ягодами максимальной зрелости. Каждое утро, с начала сентября, технический директор совершает обход виноградников и оценивает следующие параметры: аромат, кислотность и содержание танина. Собранные ягоды тщательно сортируются и подвергаются мягкому прессованию.
В подвале площадью 6000 м? находится ультрасовременное винодельческое предприятие, где технология ориентируется на человека, а не наоборот. Человеческие руки имеют преимущество перед машинами. Отжатый сок проходит брожение в специальных металлических чанах. Перед розливом по бутылкам вино подвергается выдержке в огромном подземном погребе с приглушенным освещением при постоянной температуре 14 С в бочках, изготовленных из древесины дуба.
В нашем винном бутике вы можете купить великолепное французское вино Cheval Blanc и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных мировых производителей.