Van Volxem
Van Volxem - хозяйство, производящее великолепные белые вина премиального качества на основе сорта Рислинг. Расположено в историческом центре Вилтингена, в долине реки Саар, в известном немецком наименовании Мозель. Винодельня является членом VDP (Ассоциация немецких винодельческих хозяйств).
Первые виноградники здесь были посажены древними римлянами в III веке до нашей эры, о чем свидетельствуют фрагменты комплекса вилл, сохранившиеся до наших дней. В течение нескольких веков земли оставались заброшенными, пока в XI столетии не были вновь открыты монахами-иезуитами. В XVII веке построено новое здание монастырской винодельни. После Французской революции собственность конфискуется, после чего переходит во владение пивовара Густава ван Фольксема, эмигрировавшего из Брюсселя. Будучи дальновидным предпринимателем, он оценил потенциал поместья и за несколько лет превратил его одно из ведущих винодельческих хозяйств империи. Вскоре вина Van Volxem стали известны всему миру. Имение управлялось семейством Ван Фольксем на протяжении нескольких поколений. В 1993 году его приобрел Питер Джордан, и винодельня получила новое имя - Jordan & Jordan. В конце 1999 года усадьбу купил потомок династии Битбургеров Роман Неводничаский и вернул компании старое название. Ранее Роман занимался изучением экономической географии и бизнес-маркетинга. Он инвестировал в винодельню значительные средства и провел модернизацию производственных помещений, отреставрировал здания и расширил площадь терруаров.
В настоящее время собственные виноградники Van Volxem занимают 45 гектаров. Преобладающим видом является Рислинг, однако, на некоторых участках встречается и Пино Блан. Почвы терруара богаты природным сланцем, придающим напиткам подчеркнутую минеральность, сбалансированность и крепкий характер. Низкая урожайность лоз гарантирует высокое качество ягод.
Van Volxem - полностью органическое хозяйство. Все работы на виноградниках проводятся с учетом естественных циклов природы, с полным отказом от пестицидов, гербицидов и удобрений, содержащих в своем составе химические элементы.
Дата сбора урожая определяется путем многочисленных проб и анализов, определяющих оптимальную зрелость ягод. Виноград доставляется на винодельню, где тщательно сортируется и подвергается деликатному прессованию. Ферментация проходит в стальных резервуарах с добавлением местных дрожжей. Созревает вино в деревянных бочках, изготовленных известным австрийским производителем Franz Stockinger.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантные немецкие вина Van Volxem и другие алкогольные напитки от известных мировых брендов.