Известный британский писатель и журналист, автор знаменитой книги «Библия Виски» Джим Мюррей в 2017 году назвал виски Jameson лидером в номинации «Лучший купаж». История ирландской винокурни начинается в 1780 году в период роста экономики, развития алкогольной сферы и настоящего бума по производству ирландского виски. Основателем компании стал Джон Джеймсон, успевший породниться со знаменитой ирландской династией Хейгов, которые были лидерами в алкогольной отрасли и имели целую сеть винокурен. У Джона все производство было построено вокруг одного, но очень большого, перегонного аппарата. Соратником отца в деле производства виски стал второй сын тоже носящий имя Джон. Семейная компания очень скоро стала называться John Jameson & Son. На долю компания за годы своего существования выпало множество испытаний, как и на многих других производителей ирландского виски. Упадок и возрождение алкогольной отрасли самым тесным образом связаны с историей самой Ирландии: конфликт с Великобританией, сухой закон в США, новые технологии — все это находило свое отражение так или иначе на всех отраслях.
Компания John Jameson & Son слыла приверженцем старых проверенных технологий и поэтому ей не просто далось решение вопроса о том, остаться ли на завоеванных позициях или идти вперед, модернизируя свое производство полностью.
В 1966 году произошло слияние 3-х алкогольных гигантов: John Jameson & Son, John Power & Son и Cork Distillery Company. Триада получило название Irish Distillers. В конце 80-х годов 20 века бренд Jameson стал частью алкогольной корпорации Pernod Ricard.
В настоящее время компания гордится тем, что виски проходит тройную дистилляцию, чтобы придать мягкость напитку, а также выдерживают напиток в дубовых бочках более 4-х лет. В линейке продукции Jameson можно попробовать 7 разновидностей виски. Каждый вид имеет свой срок выдержки, состав, органолептические характеристики и свои особенности. Например, в состав виски ручной работы Rarest Vintage Reserve входит ячменный спирт, хранящийся долгими годами в бочках из-под портвейна и бурбона. Во вкусе напитка есть ноты дыни, бананов и слив, а также можно уловить вкус горького шоколада. Послевкусие мягкое, приятное и длительное. Употребляется как в чистом виде, так и с примесью кристаллов льда.