Dominio de Pingus
Dominio de Pingus - винодельня, расположенная в Кинтанилье-де Онесимо испанской провинции Вальядолид. Виноградники, принадлежащие хозяйству находятся в районе Ла-Орра региона Рибера-дель-Дуэро. Винный дом производит изысканные напитки премиального качества, высоко оцененные во всем мире. Цена на Pingus, флагманское вино хозяйства, в среднем составляет 800 долларов за бутылку. Роберт Паркер - именитый винный критик, продегустировав первый винтаж, заявил: “Это - одно из величайших и самых захватывающих дух вин, которые я когда-либо пробовал!” и поставил напитку 95 баллов. На винодельне также производится второе вино и кюве Ribera del Duero “Амелия”.
Винодельческое хозяйство Dominio de Pingus относительно молодое. Оно было основано в 1995 году Питером Сиссеком, энологом из Дании, по совместительству занимающим должность управляющего поместьем Hacienda Monasterio. “Лозы на моих участках достаточно старые. Они никогда не оплодотворялись и не обрабатывались удобрениями, содержащими пестициды, и растут в соответствии с лучшими виноградарскими традициями. Они - само совершенство.” - отмечает Сиссек.
Из-за ограниченных возможностей производства, первый винтаж был изготовлен малочисленным тиражом, составлявшим всего 325 коробок. Начальная цена равнялась 200 долларам за бутылку. Однако, в дело вмешался случай. В 1997 году судно, перевозившее в США 75 коробок, потерпело кораблекрушение в Атлантическом океане. Событие вызвало бурную реакцию у американских потребителей, и вскоре цена напитка резко подскочила до 495 долларов. В настоящее время ежегодный объем производства Pingus составляет 5000 ящиков.
Знаменитый виноградник Барросо высоко ценится за качество старых виноградных лоз, возраст которых превышает 65 лет, а лоз, высаженных в Сан-Кристобале - 70 лет. Терруар характеризуется глинисто-известняковыми почвами, богатыми гравием и демонстрирующими превосходные дренажные свойства. Для изготовления второго вина используется урожай с 35-летних лоз, выращенных на арендованных виноградниках Ла Орра. С 2000 года виноградарство стало биодинамическим, т.е. предполагающим бережное отношение к природе. Идеальные плоды являются прямым результатом заботы и уважения, проявленных производителями к своим лозам, и их внимания к деталям. Сбор ягод осуществляется вручную. После тщательной сортировки виноград подвергается мягкому прессованию. Ферментация проходит в бетонных чанах, далее напиток выдерживается в дубовых бочках в течение 17 месяцев.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошное испанское вино Dominio de Pingus и другие алкогольные напитки премиум-класса известных мировых марок.