История шампанского дома Bollinger берет свое начало с 1829 года, когда Жозеф Болланже основал свой дом и начал выращивание виноградника. С течением времени виноградник господина Болланже разросся в размерах, его площадь достигла 152 гектара, а удачное расположение позволило обеспечивать производство высококачественной продукции, соответствующей всем необходимым требованиям. Несмотря на необходимость следовать современным трендам, дом Bollinger по-прежнему чтит и сохраняет свои традиции.
Тем временем, уже в 1918 году компания Bollinger вышла на мировой уровень, и в ее главе встал правнук основателя – Жак Болланже. Шампанское этого бренда ценилось за свое качество и неповторимый вкус не только во Франции, но и за ее пределами. В 1941 году управлять семейным делом начала Лили Болланже, которая большое внимание уделяла всему процессу производства и следила за каждым виноградником. После войны мадам Болланже расширила свои владения, приобретя несколько участков в Аи и других районах Франции.
В настоящее время в своем производстве Дом Bollinger использует только отборный виноград, который выращивается на собственных виноградниках. Именно за счет отсутствия необходимости закупать виноград, было достигнуто высокое качество производимой продукции. Для изготовления шампанского используется только кюве — сусло первого отжима. Процесс первичной ферментации происходит в деревянных бочках, где вино отдыхает на протяжении трех лет. Шампанское этого сорта почти не содержит в своем составе дополнительных сахаров, что объясняет его естественный и неповторимый вкус.
Говоря о разновидностях шампанского Bollinger, необходимо упомянуть о Bollinger R.D. 2004, которое является любимым напитком агента 007 Джеймса Бонда. Золотистый цвет напитка, его лимонная горечь, медовые и фруктовые нотки делают вкус особенно запоминающимся, а послевкусие удивит гурманов композицией из какао, мускатного ореха и пряного аниса. Такое шампанское обладает мощным вкусом и стойким ароматом.
Классикой среди всех разновидностей шампанского является Special Cuvee, которое, благодаря своей длительной выдержке, обладает золотистым цветом и нежным вкусом. В этом вине преобладают нотки яблока и груши, специй, орехов и персиков. Данное шампанское рекомендуют подавать перед ужином в качестве аперитива.