История брэнда производителя Trivento, купить в Москве

Trivento

"Тривенто"

Игристое вино «Trivento»

Аргентинская винодельческая компания «Trivento» владеет в провинции Мендоса почти 1,4 тысячами гектар виноградников и ежегодно производит более 30 миллионов бутылок в год, основная часть которых идет на экспорт. Эта область расположена в центральной части Южной Америки, вдали от океанов и производит 70% винограда Аргентины, хотя климат здесь континентальный, сухой летом и холодный зимой. Необычно смотрятся бескрайние виноградники, расположенные на равнинах, над которыми возвышаются снежные вершины горной цепи Анд. Пользуясь необычной красотой этих мест, компания «Trivento» помимо производства вин организует увлекательные пешие и велосипедные, экскурсии по виноградникам, давая возможность желающим вместе с экспертами выполнять некоторые работы в виноградниках и производственных цехах.

Белое, сухое игристое вино «Trivento» сделано из ассамбляжа трех виноградных сортов «Пино Нуар», «Шардоне» и «Вионье» в соотношении 55, 40 и 5% соответственно. Казалось бы, что может изменить сорт в количестве одной двадцатой части, ради которой его выращивают, обрабатывают, собирают и перерабатывают. И это при том, что этот вид довольно капризен – слабоустойчив, низкоурожаен, к количеству солнечных дней более требователен и созревает позже остальных. Однако все эти сложности окупаются одним, но огромным достоинством этого сорта – мощным ароматом. Он соткан из ноток меда, пряностей, фруктов, ягод, муската; уникальность ягод в запахе цветка апельсина, холодном, ни с чем несравнимом, разве что (и то с большой натяжкой), напоминающем жасмин. Понятно, что такой специфичный вид используют в качестве ассамбляжа, хотя есть несколько компаний, которые могут себе позволить в относительно небольших количествах производить вино исключительно из «Вионье». Игристое вино «Trivento», крепостью 13%, разливается в чрезвычайно оригинальные, черные, блестящие как обсидиан, бутылки объемом 0,75 литра, с широким корпусом, сужающимся у основания и продолговатым горлышком, похожим на древние амфоры. Изящество дополняют черная фольга и широкая, трапециевидная свето-кремовая этикета. Сам напиток прозрачный, блестящий, золотистый, с глубокой опалесценцией и фруктовым вкусом, и с многослойным ароматом ягод, вишни, муската меда и цветов. Перильяж «Trivento» интенсивный и неисчерпаемый, как все вина произведенные методом «Шарма».