История брэнда производителя Domaine Jean Chartron, купить в Москве

Domaine Jean Chartron

"Домен Жан Шартрон"

Domaine Jean Chartron

Domaine Jean Chartron - хозяйство, производящее изысканные белые и красные вина премиум-класса. Расположено в небольшой коммуне Пюлиньи-Монраше известного исторического региона Бургундии. Бургундские вина высоко ценятся коллекционерами и критиками всего мира и считаются признанным эталоном качества и вкуса.

Винодельня была основана в 1859 году Жаном-Эдуардом Дюпаром и добилась оглушительного успеха в пяти поколениях, всей душой преданных любимому ремеслу. Происхождение Пюлиньи-Монраше восходит к галло-римским временам. Именно в тот период в деревне появились первые виноградные лозы. Однако, реальное развитие виноградника началось лишь в 1095 году, когда папа Урбан III ратифицировал пожертвование церкви и ее земель аббатству Клюни.

Бургундская цивилизация виноградной лозы началась на заре нашей эры под покровительством римлян. В области появилось множество аббатств, в том числе Клюни и Сито, оказавших огромный вклад в развитие виноградарства. Влияние аббатств по всей Европе, в сочетании с властью суда герцогов Бургундии и создало репутацию бургундских вин.

Сегодня в Пюлиньи-Монраше проживает всего 470 человек. Коммуна расположена в нижней части холма на высоте 353 метра над уровнем моря и обладает уникальным микроклиматом, защищающим лозы от северных ветров. Почва богата глиной, известью и кварцевым песком. Domaine Jean Chartron принадлежит 14 гектаров виноградников в Пюлиньи-Монраше и соседних муниципалитетах, большинство терруаров квалифицируется как Гран и Премье Крю. Основные сорта - Пино Нуар и Шардоне.

Отдельного внимания заслуживают оригинальные погреба. Расположены они на поверхности земли, а не в подвалах из-за близости грунтовых вод. В силу того, что погреба Domaine Jean Chartron находятся в самом сердце престижных белых виноградников, хозяйство специализируется на белых винах, составляющих 90% производства. Лозы обрабатываются в соответствии с принципами органического и биодинамического земледелия. Сбор урожая осуществляется вручную, после достижения ягодами максимальной зрелости.

Винификация проходит традиционным способом. Вина ферментируются и выдерживаются в дубовых бочках. Исключение составляют лишь региональные наименования, для которых эти операции проводятся частично в бочках и чанах. Процент новых бочек варьируется от 10 до 40, средний возраст изделий никогда не превышает пяти лет. Алкогольная ферментация в среднем продолжается от 4 до 6 недель, далее следует малолактическая ферментация, которой способствует температура 17 С. Старение вина длится в течение 8-12 месяцев, срок его зависит от наименования и урожая. Проходит в холодном погребе при температуре 12-13 С.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканное французское вино Domaine Jean Chartron и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.