Cointreau
Cointreau - высококлассный ликер из Франции. Ликер представляет собой крепкий алкогольный напиток с характерной сладостью, полученный на основе сока фруктов и ягод или травяных настоек. Первые ликеры появились в Средние века - их использовали в качестве лекарственного средства. Сегодня напиток получил широкое распространение. Употребляется в чистом виде как дижестив, добавляется к чаю или кофе, используется для приготовления алкогольных коктейлей, а также десертов и сладкой выпечки.
С 1849 года марка Cointreau воплощает в себе дух новаторства и безупречное мастерство своего основателя. Оригинальная рецептура, традиции и приверженность качеству Дома передаются из поколения в поколение семьи Куантро, имя которой превратилось в международный бренд.
Во время французской промышленной революции Адольф Куатро, торговец из Анже, принимает решение заняться производством ликеров. Он предлагает потребителям более 50 различных эссенций, включая напитки на основе вишни, клубники, сливы и т.д. В 1875 году предприятие переходит к Эдуарду Куатро, племяннику основателя. В 1885 году, после многочисленных исследований и экспериментов, Эдуард создает сбалансированный, кристально прозрачный ликер, обладающий более насыщенным вкусом, но менее сладкий, чем продукты того времени. Напиток стал результатом смешивания сухой и свежей кожуры сладких и горьких апельсинов в определенной пропорции.
1923 году, после смерти Эдуарда, бизнес возглавляют его сыновья Луи и Андре. На протяжении XX века компания находится в стадии непрерывного роста: модернизирует производство, открывает новые филиалы, разрабатывает рекламные кампании. Оператор, ранее работавший с братьями Люмьер, снимает для компании первый рекламный ролик.
Качество ликера Cointreau зависит прежде всего от ингредиентов. Cointreau использует кожуру апельсинов, получаемых от известных производителей из разных стран – от Бразилии до Испании, от Ганы до Сенегала. Кожура, срезанная вручную, подвергается естественной сушке на солнце от трех до пяти дней, в зависимости от особенностей урожая и климата, пока содержание влаги в ней не достигнет 11 %. После этого главный винокур определяет пропорции, необходимые для получения идеального ароматического баланса. Кэрол Квинтон - мастер дистиллерии в шестом поколении. “Моя главная задача - сохранить уникальный вкус ликера, созданного Эдуардом Куантро”. - говорит она.
В нашем винном бутике вы можете купить оригинальные ликеры Cointreau и другие алкогольные напитки всемирно известных брендов.