Chantereves
Chantereves - хозяйство, производящее изысканные красные и белые вина премиум-класса. Расположено на востоке Франции, в коммуне Савиньи-ле-Бон исторической области Бургундия.
Винодельня была основана в 2010 году супругами Томоко Курияма и Гийомом Боттом. Пара не выращивает собственные виноградные лозы и является негоциантами, т.е. покупает урожай у других хозяйств. Томоко родилась в Японии и с юных лет увлекалась едой и вином. Ее бабушка по материнской линии была учителем кулинарии и даже вела собственное шоу на национальном телеканале. Отец девочки интересовался культурой Бургундии и Бордо. Не удивительно, что Томоко решила связать свою жизнь с виноделием. Ее профессиональная карьера началась в Германии. Курияма училась у Пауля Фюрста, Петера Якоба Кюна и Германа Шморанца из Weingut Georg Breuer и получила степень инженера в области энологии и виноградарства в Университете Гейзенхайма. Девушка успела поработать менеджером по производству в Weingut Altenkirch в Рейнгау, специализируясь на Рислинг и Пино Нуар. В 2011 году Томоко переехала в Бургундию.
Гийом родился в Дижоне и вырос в Боне. После окончания школы юноша поступил в Lycee Viticole de Beaune. Свою карьеру Гийом начал с должности помощника Жерара Будо из Domaine Etienne Sauzet в Пулиньи-Монраше. За семь лет работы он приобрел опыт винификации великих терруаров Шардоне в Бургундии. В 2002 году, чтобы расширить свои познания относительно Пино Нуар, Гийом переехал в Domaine Simon Bize et Fils в Савиньи-ле-Бон.
Гийом и Томоко впервые встретились в 2005 году, когда девушка пришла к Саймону Бизу в качестве стажера по уборке урожая. Их страсть к Бургундии и философии виноделия настолько совпадают, что основание собственного бренда было лишь вопросом времени.
Весь виноград, который супруги покупают у производителей, выращивается в соответствии с методами органического земледелия. Chantereves практикует кластерное брожение и минимальное добавление серы при розливе напитков по бутылкам. В результате рождаются натуральные вина с великолепным балансом, полные энергии и изысканной свежести. Известный винный критик Стин Оман написал: “Вина Chantereves сделаны с немецкой точностью, японским вниманием к деталям и французским знанием терруара…” Красные вина станут замечательным сопровождением к блюдам из мяса и дичи, а также благородным сырам. Белые гармонично сочетаются с птицей, рыбой и морепродуктами.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные французские вина Chantereves и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.