История брэнда производителя Campo Viejо, купить в Москве

Campo Viejо

"Кампо Вьехо"

Вино «Campo Viejo»

Напиток, название которого переводится как «Старое Поле», производит одноименная испанская винодельня в области Риоха, в настоящее время входящая в состав французского концерна по производству и торговле алкогольными напитками «Перно Рикар». История создания компании «Pernod Ricard» начинается с 1932 года, когда Поль Рикар изобрел рецепт собственной анисовой настойки и основал в портовом Марселе производство алкогольной продукции. В 1975-м, считающемся годом основания объединенной компании, предприятие «Ricard» поглотило другого известного производителя крепких напитков - савойскую фирму «Pernod», существовавшую с 1805 года, в первую очередь известную своим абсентом. В 1915 году производство абсента во Франции было запрещено, и «Pernod» решила заменить в своей рецептуре полынь на анис, однако изобретателем анисовой настойки считалась именно «Ricard». Спустя шесть десятилетий, оставив позади две мировые войны и множество экономических кризисов, было принято «соломоново решение» объединить на взаимоприемлемых условиях оба предприятия, дабы покончить тяжбы с оспариванием права на бренд анисового бренди. Среди испанских вин особое место занимает продукция винодельни «Campo Viejo», основанной в 1959 году. Высоким качеством продукция винодельни «Кампо Вьехо» во многом обязана уникальным природным условиям региона Риоха. Почти 400 гектаров виноградников растут на гравийных почвах с высоким содержанием микроэлементов кальция и калия, за счет чего вина «Campo Viejo», приобретают изысканную, тонкую атласную текстуру, минеральный вкус и роскошный ароматический букет, в той или иной степени характерный для вин Бордо, где доминируют яркие фруктовые, ягодные и цветочные оттенки. Винификация «Campo Viejo» проходит в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали, после чего оно в течение года или полутора, в зависимости от сезона и особенностей урожая, выдерживается в бочках из французского дуба, одна треть из которых ежегодно обновляется. Красные сухие вина «Campo Viejo» содержат 13,5% алкоголя и производятся либо сольно из автохтонного сорта «Темпранильо», либо из ассамбляжа испанских сортов «Темпранильо, Грасиано и Масуэло». Вина «Campo Viejo» обладают рубиново-красным цветом, округлым, с мягкими танинами вкусом и ароматами свежих ягод и фруктов, где доминируют нотки смородины, черники, ванили и кофе.