История брэнда производителя Antinori, купить в Москве

Antinori

"Антинори"

На протяжении многих веков Италия является страной с очень богатой винодельческой историей, так как буквально все в ней способствует производству самого лучшего и уникального вина. Созданием этого напитка здесь занимаются уже почти 3000 лет, начиная со времен Древнего Рима, поэтому местные виноделы на протяжении многих веков создают свои уникальные рецепты и передают их из поколения в поколение. Всего компаний, занимающихся созданием вина, в Италии бесчисленное количество, ведь здесь этому процессу способствует все — от климата, до плодородной почвы, на которой уже несколько веков культивируют виноград различных сортов, однако, особенно выделить следует вина компании Antinori. Эта компания является семейным бизнесом, который был основан в далеком 1385 году в центре Флоренции виноделом Джованни ди Пьеро Антинори. На протяжении нескольких столетий представители семьи Антинори чтили традиции и передавали свои секреты из поколения в поколение, поэтому на сегодняшний день потомки основателя компании продолжают его дело и умело сочетают многовековые наработки с современными технологиями.

Залогом любого качественного вина является качественный, спелый виноград самых лучших сортов. В распоряжении компании Antinori находится множество виноградников на разных территориях Италии, например, в Тоскане и Умбрии, а специалисты постоянно работают над новыми технологиями производства, пробуют различные сорта винограда и экспериментируют с разными температурами брожения и бочками для вина. Виноград собирается работниками исключительно вручную, затем он проходит прессование, а затем полученный сок отправляется на брожение в стальные резервуары на 5?7 дней.После брожения вино 14 месяцев выдерживается в дубовых бочках, а затем еще полгода оно созревает уже в бутылках.

Среди всех представителей компании Antinori особенно следует отметить Villa Antinori Chianti Classico, 2013 — красное, сухое вино, изготовленное из винограда сортов Санджовезе и Каберне Совиньон. Впервые это вино было выпущено еще в 1928 году и с тех пор оно пользуется большой популярностью среди всех критиков и ценителей качественного алкоголя благодаря своему выразительному аромату с нотами фруктов, специй и шиповника, а также вкусу с оттенками клубники и табака.

antinori_badia_a_passignano_chianti_classico_gran_selezione_2013_god.jpg
Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2013 год
0.75л / 13%
Вино красное сухое
Классическое вино «Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione» 2013 года Винодельческий Дом «Marchesi Antinori» (Италия, Тоскана) изготовил из виноградного сорта «Sangiovese», созревавшего в аппелласьоне Chianti Classico. В 2013 году весна началась дождливой погодой, что привело к небольшой задержке прорастания виноградных лоз. Май и июнь были немного прохладнее, а июль и август – сухими и теплыми месяцами. Дневное и ночное тепло позволили сорту «Sangiovese» лучше завершить созревание. Ручной сбор винограда и сортировка урожая по участкам продолжились сушкой и мягким прессованием. Спиртовое брожение длилось до 10 дней, мацерация сусла с шелухой еще до 12 дней, а яблочно-молочное брожение до конца года провели в деревянных чанах. Выдержка в бочках из венгерского дуба в течение 12 месяцев в исторических погребах Badia A Passignano X века так же выполнена раздельно в зависимости от участка происхождения винограда. После выдержки вино разных участков смешали, бутилировали и снова оставили созревать на несколько месяцев уже в бутылках. Виноградник «Badia A Passignano Gran Selection» расположен на известняково-глинистых почвах. Вино «Антинори Бадиа А Пассиньяно Кьянти Классико Гран Селеционе» 2013 года высоко оценено ведущими экспертами, среди которых Антонио Галлони (Antonio Galloni) и издание «Wine Spectator». Винодельческий Дом «Marchesi Antinori» – один из крупнейших в Италии, развивающийся с XIV века, и в настоящее время большим хозяйством управляет представитель двадцать шестого поколения. Вино относится к высшей защищенной категории итальянских вин «DOCG» («Denominazione di Origine Controllata e Garantita», ит.) и обладает потенциалом хранения до 2028 года. Заказывайте! Купить красное сухое вино «Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione» 2013 года в Москве по низкой цене (посмотрите на фото) в подарок, на торжество или встречу можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
4977.00
(₽4977.00 за 750мл)
antinori_badia_a_passignano_chianti_classico_gran_selezione_2016_god.jpg
Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2016 год
0.75л / 13.5%
Вино красное сухое
В этом напитке «элегантные» танины придали напитку большую идентичность и стойкий вкус. Винодельческий Дом «Marchesi Antinori» (Италия, Тоскана) произвел пикантное вино «Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione» 2016 года из виноградного сорта «Sangiovese», созревавшего в аппелласьоне Chianti Classico. Весна 2016 года началась в аппелласьоне хорошей погодой. С мая и в июне были зафиксированы осадки и прохладные температуры, но они не повлияли на цветение лоз. Летом до конца августа было жарко и сухо. Сентябрь и октябрь с небольшими дождями способствовали созреванию винограда, а сбор урожая состоялся в конце сентября и в первые дни октября. Ручной сбор винограда и сортировка урожая по участкам продолжились сушкой и мягким прессованием. Спиртовое брожение длилось до 10 дней, мацерация сусла с шелухой еще до 12 дней, а малолактическое брожение до окончания года провели в деревянных чанах. Многомесячная выдержка в бочках из венгерского и французского дуба в исторических погребах Badia A Passignano X века так же выполнена раздельно в зависимости от участка происхождения винограда. После выдержки вино разных участков смешали, бутилировали и снова оставили созревать на несколько месяцев уже в бутылках. Виноградник «Badia A Passignano Gran Selection» расположен на известняково-глинистых почвах на высоте около 300 метров над уровнем моря. Вино «Антинори Бадиа А Пассиньяно Кьянти Классико Гран Селеционе» 2016 года высоко оценено ведущими экспертами, среди которых Антонио Галлони (Antonio Galloni), Джеймс Саклинг (James Suckling), издания «Wine Advocate» и «Wine Spectator». Винодельческий Дом «Marchesi Antinori» – один из крупнейших в Италии, развивающийся с XIV века, и в настоящее время большим хозяйством управляет представитель очередного, двадцать шестого поколения. Вино относится к высшей защищенной категории итальянских вин «DOCG» («Denominazione di Origine Controllata e Garantita», ит.) и обладает потенциалом хранения до 2036 года. Купить красное сухое вино «Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione» 2016 года в Москве по низкой цене (посмотрите на фото) на праздник, в подарок или юбилей можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
4977.00
(₽4977.00 за 750мл)
antinori_badia_a_passignano_chianti_classico_gran_selezione_2017_god.jpg
Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione 2017 год
0.75л / 14%
Вино красное сухое
Освежающее вино! Винодельческий Дом «Marchesi Antinori» (Италия, Тоскана) создал красное сухое вино «Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione» 2017 года из виноградного сорта «Sangiovese», созревавшего в аппелласьоне Chianti Classico. Климат в 2017 году характеризовался зимой с мягкими температурами, способствующими прорастанию лозы. Внезапное возвращение холодов в конце апреля вызвало небольшое снижение роста. С мая по август аппелласьон находился во власти теплого и сухого климата с дневными температурами выше 30°C. Осадки в сентябре частично сбалансировали летнюю засуху, что позволило добиться хорошего созревания винограда. Урожай был более скудный, чем обычно, а его сбор состоялся с 20 сентября до первых дней октября. Ручной сбор винограда и сортировка урожая по участкам продолжились сушкой и мягким прессованием. Спиртовое брожение длилось до 10 дней, мацерация сусла с шелухой еще до 12 дней, а малолактическое брожения провели в резервуарах из нержавеющей стали. Выдержка в бочках из венгерского и французского дуба в течение нескольких месяцев в исторических погребах Badia A Passignano X века так же выполнена раздельно в зависимости от участка происхождения винограда. После выдержки вино разных участков смешали, бутилировали и снова оставили созревать на несколько месяцев уже в бутылках. Виноградник «Badia A Passignano Gran Selection» расположен на известняково-глинистых почвах на высоте около 300 метров над уровнем моря. Вино «Антинори Бадиа А Пассиньяно Кьянти Классико Гран Селеционе» 2017 года высоко оценено ведущими экспертами, среди которых Антонио Галлони (Antonio Galloni), Джеймс Саклинг (James Suckling) и издание «Wine Enthusiast». Винодельческий Дом «Marchesi Antinori» – один из крупнейших в Италии, развивающийся с XIV века, и в настоящее время большим хозяйством управляет представитель очередного, двадцать шестого поколения. Вино относится к высшей защищенной категории итальянских вин «DOCG» («Denominazione di Origine Controllata e Garantita», ит.) и обладает потенциалом хранения до 2032 года. Купить красное сухое вино «Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Gran Selezione» 2017 года в Москве по низкой цене (посмотрите на фото) на банкет, в подарок или день рождения можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
4977.00
(₽4977.00 за 750мл)
peppoli_chianti_classico_2016_god.jpg
Peppoli Chianti Classico 2016 год
0.75л / 13%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Peppoli Chianti Classico» 2016 года создано Винодельческим Домом «Antinori» (Италия) из виноградного сорта «Sangiovese» и других сортов урожая 2016 года, выращенного в аппелласьоне Chianti Classico в итальянской провинции Тоскана. Вино признано и ценится за полное выражение цветочных и фруктовых ароматов. Напиток был впервые произведен в 1985 году, а с 2013 года часть урожая проходит винификацию в погребах Дома. Поместье Peppoli включает 100 гектаров виноградников, из которых половина засажены виноградниками для вина «Peppoli Chianti Classico». После мягкой осени и зимы с небольшим количеством осадков весна 2016 года в Chianti Classico началась с хорошей погоды, теплых и солнечных дней, которые привели к распусканию почек. Такой климат был неизменным в течение апреля, но изменился в мае с осадками и более прохладными температурами. Сухое лето способствовало поддержанию превосходного баланса между ростом лоз и созреванием винограда. Урожайные месяцы были с длительными периодами солнечного света, благоприятствуя оптимальному созреванию винограда. Собранный вручную виноград прессовался, а сусло переносилось в ферментационные емкости из нержавеющей стали. Ферментация проходила при температуре от 26°C до 28°C, чтобы полностью проявилось ароматическое «наследие» урожая и сохранились фруктовые и цветочные «нотки» различных сортов. Мацерация длилась 8-10 дней для сорта «Sangiovese» и пятнадцать дней для дополнительных сортов, а экстракция проводилась с помощью «тонких» методов, направленных на получение «мягких и гадких» танинов. По окончании яблочно-молочного брожения, которое завершилось к концу года для всех сортов, вино перелили и выдерживали около 9 месяцев в больших бочках из славонского дуба, а для небольшой части от общего объема вина – в резервуарах из нержавеющей стали. Разлив состоялся в декабре 2017 года. Напиток высоко оценен ведущими экспертами, включая Джеймса Саклинга (James Suckling) и Даниэле Чернилли (Daniele Cernilli). Семья Antinori посвятила искусству виноделия более шести веков – с 1385 года. История Дома передается уже через двадцать шестое поколение виноделов. Виноградники и средневековые подвалы Дома, экскурсии и дегустации, магазины, рестораны и отели Дома ждут в гости любых поклонников вин. Но Италия далеко! Купить вино красное сухое «Пепполи Кьянти Классико» 2016 года (посмотрите на фото) в подарок, на праздник или банкет можно в
ЦЕНА
1975.00
(₽1975.00 за 750мл)
peppoli_chianti_classico_2017_god.jpg
Peppoli Chianti Classico 2017 год
0.75л / 13.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Peppoli Chianti Classico» 2017 года создано Винодельческим Домом «Antinori» (Италия) из виноградного сорта «Sangiovese» и других сортов урожая 2017 года, выращенного в аппелласьоне Chianti Classico в итальянской провинции Тоскана. Вино признано и ценится за полное выражение цветочных и фруктовых ароматов. Напиток был впервые произведен в 1985 году, а с 2013 года часть урожая проходит винификацию в погребах Дома. Поместье Peppoli включает 100 гектаров виноградников, из которых половина засажены виноградниками для вина «Peppoli Chianti Classico». Погода в 2017 году для урожая была «мягкой», как зимой, так и весной, что привело к раннему распусканию почек. Внезапное понижение температуры в последние дни апреля вызвало небольшое снижение общей урожайности, однако не оказало вредного влияния на качество винограда. Климатические условия летом были сухими и солнечными с температурой выше средней. Дождливая погода в середине сентября восстановила вегетативный цикл лоз, способствуя оптимальному созреванию винограда. Сбор винограда сорта «Санджовезе» начался 20 сентября. Каждый сорт винограда собирался вручную и ферментировался раздельно. Брожение прошло в чанах из нержавеющей стали. Алкогольная ферментация выполнялась при контролируемой температуре между 26°C и 28°C для усиления ароматической экспрессии и сохранения цветочных и фруктовых «ноток» каждого сорта. Процесс мацерации управлялся механическими методами для извлечения «гладких и эластичных» танинов. Сорт «Sangiovese» оставляли в контакте с кожицей в течение недели, а дополнительные сорта на период от 12 до 15 дней. По завершении яблочно-молочного брожения, завершившегося к концу зимы для всех сортов винограда, купаж был собран и перенесен в бочки, где выдерживался в течение примерно 9 месяцев в больших бочках из славонского дуба. Небольшой объем вина выдерживался в барриках и чанах из нержавеющей стали. Разлив напитка состоялся в декабре 2018 года. Напиток высоко оценен ведущими экспертами, включая Джеймса Саклинга (James Suckling) и издание Wine Enthusiast. Семья Antinori посвятила искусству виноделия более шести веков – с 1385 года. История Дома передается уже через двадцать шестое поколение виноделов. Виноградники и средневековые подвалы Дома, экскурсии и дегустации, магазины, рестораны и отели Дома ждут в гости любых поклонников вин. Италия может стать ближе! Купить вино красное сухое «Пепполи Кьянти Классико» 2017 года (смотрите на фото) на встречу, банкет или в подарок можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
1975.00
(₽1975.00 за 750мл)
peppoli_chianti_classico_2017_god.jpg
Peppoli Chianti Classico 2017 год
0.375л / 13%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Peppoli Chianti Classico» 2017 года изготовлено Винодельческим Домом «Antinori» (Италия) из виноградного сорта «Sangiovese» и других сортов урожая 2017 года, выращенного в аппелласьоне Chianti Classico в итальянской провинции Тоскана. Вино признано и ценится за полное выражение цветочных и фруктовых ароматов. Напиток был впервые произведен в 1985 году, а с 2013 года часть урожая проходит винификацию в погребах Дома. Поместье Peppoli включает 100 гектаров виноградников, из которых половина засажены виноградниками для вина «Peppoli Chianti Classico». Погода в 2017 году для урожая была «мягкой», как зимой, так и весной, что привело к раннему распусканию почек. Внезапное понижение температуры в последние дни апреля вызвало небольшое снижение общей урожайности, однако не оказало вредного влияния на качество винограда. Климатические условия летом были сухими и солнечными с температурой выше средней. Дождливая погода в середине сентября восстановила вегетативный цикл лоз, способствуя оптимальному созреванию винограда. Сбор винограда сорта «Санджовезе» начался 20 сентября. Каждый сорт винограда собирался вручную и ферментировался раздельно. Брожение прошло в чанах из нержавеющей стали. Алкогольная ферментация выполнялась при контролируемой температуре между 26°C и 28°C для усиления ароматической экспрессии и сохранения цветочных и фруктовых «ноток» каждого сорта. Процесс мацерации управлялся механическими методами для извлечения «гладких и эластичных» танинов. Сорт «Sangiovese» оставляли в контакте с кожицей в течение недели, а дополнительные сорта на период от 12 до 15 дней. По завершении яблочно-молочного брожения, завершившегося к концу зимы для всех сортов винограда, купаж был собран и перенесен в бочки, где выдерживался в течение примерно 9 месяцев в больших бочках из славонского дуба. Небольшой объем вина выдерживался в барриках и чанах из нержавеющей стали. Разлив напитка состоялся в декабре 2018 года. Напиток высоко оценен ведущими экспертами, включая Джеймса Саклинга (James Suckling) и издание Wine Enthusiast. Семья Antinori посвятила искусству виноделия более шести веков – с 1385 года. История Дома передается уже через двадцать шестое поколение виноделов. Виноградники и средневековые подвалы Дома, экскурсии и дегустации, магазины, рестораны и отели Дома ждут в гости любых поклонников вин. Италия ближе, чем кажется! Купить вино красное сухое «Пепполи Кьянти Классико» 2017 года (посмотрите на фото) на «корпоратив», встречу или день рождения можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
1580.00
(₽1580.00 за 375мл)
peppoli_chianti_classico_2018_god.jpg
Peppoli Chianti Classico 2018 год
0.75л / 13.5%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Peppoli Chianti Classico» 2018 года создано Винодельческим Домом «Antinori» (Италия) из виноградного сорта «Sangiovese» и других сортов урожая 2018 года, выращенного в аппелласьоне Chianti Classico в итальянской провинции Тоскана. Вино признано и ценится за полное выражение цветочных и фруктовых ароматов. Напиток был впервые произведен в 1985 году, а с 2013 года часть урожая проходит винификацию в погребах Дома. Поместье Peppoli включает 100 гектаров виноградников, из которых половина засажены виноградниками для вина «Peppoli Chianti Classico». Сезон 2018 года начался с нормальной зимней погоды, как по температурам, так и по осадкам, в результате чего распускание почек произошло в соответствии со средними сезонными показателями по региону. В мае часто выпадали осадки, и температура воздуха была несколько ниже средней. Летние месяцы были жаркими, сухими и без каких-либо значительных всплесков тепла. Такие климатические условия дали винограду отличную «фору» при созревании. Несколько ливней в августе, за которыми последовал сухой ветреный сентябрь, довели ягоды до идеальной спелости. Виноград «Санджовезе» собирался с 10 сентября. Каждый сорт винограда был собран отдельно, очищен от гребней, измельчен и перенесен в резервуары из нержавеющей стали. Алкогольная ферментация прошла при контролируемой температуре между 26°C и 28°C для усиления ароматических соединений и сохранения фруктовых и цветочных «ноток» каждого сорта винограда. Мацерация выполнялась с помощью механических приспособлений для наилучшего извлечения «мягких и эластичных» танинов в течение 10 дней для сорта «Sangiovese» и двух недель для других сортов. После завершения яблочно-молочного брожения в конце зимнего сезона для всех сортов винограда вино было купажировано и перелито в бочки. Напиток выдерживался в больших бочках из славонского дуба в течение примерно 9 месяцев, а небольшой процент вина – в чанах из нержавеющей стали. Разлив вина состоялся в декабре 2019 года. Семья Antinori посвятила искусству виноделия более шести веков – с 1385 года. История Дома передается уже через двадцать шестое поколение виноделов. Виноградники и средневековые подвалы Дома, экскурсии и дегустации, магазины, рестораны и отели Дома ждут в гости любых поклонников вин. Италия с вами! Купить вино красное сухое «Пепполи Кьянти Классико» 2018 года (посмотрите на фото) на «вечеринку», в подарок или на встречу можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
2646.50
(₽2646.50 за 750мл)