переплетение двух красивых цветов – рубинового и малинового – формируют загадочный цвет этого вина. Три сорта винограда, такие как: Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо создают прекрасное французское вино.
? элегантный аромат с нотами темных ягод и фруктов в сочетании с цветочными и дубовыми оттенками не оставят никого равнодушным. Едва заметные ноты драгоценного трюфеля дополняют аромат и делают его более привлекательным.
? плотная текстура вкуса, превосходно сбалансированного и насыщенного тонами черных ягод ежевики и смородины дополняется теплым оттенком поджаренного хлеба и ароматом леса. Продолжительное послевкусие одновременно мощное и плавное.
«Chateau Margaux» обладает 13%-ой крепостью. Перед подачей на стол вино необходимо охладить до температуры в 15-18°С. Его достойными партнерами станут блюда из красного мяса, приготовленные в пряных травах. А также дичь, экзотическая фуа-гра, различные паштеты, птица, пармская ветчина, зрелые сыры с голубой плесенью.
«Chateau Margaux» - широко известное вино, вне зависимости от года производства. Это богатое и довольное сложное вино с крепкими танинами и долговременным сроком хранения. Шато Марго начинает свою историю в XII века. Оно сменило множество владельцев с того времени, но остается неизменным и прекрасным до сих пор. В настоящее время «Chateau Margaux» находится в пятерке лучших виноделен провинции Бордо.
Ферментация проходит весь путь исключительно в крепких бочках из дубовой древесины в течение полутора-двух лет. Именно поэтому «Chateau Margaux» обладает изящным ароматом и силой дубильных веществ.
Первые полгода бочки с вином стоят так, чтобы пробка находилась сверху. Благодаря такому положению из напитка выходят лишние газы и формируется цвет. Спустя шесть месяцев бочки перемещают в другое положение так, чтобы пробка находилась сбоку, и больше не трогают до истечения срока ферментации.
Как истинно французское вино, «Chateau Margaux» осветляют при помощи яичного белка, но не фильтруют. Поэтому со временем на дне бутылок возможно выпадение естественного осадка, что никак не влияет на качество вина. Наоборот, именно по осадку можно вычислить настоящее нефильтрованное вино.