• Вино бордосского винодельческого поместья, расположенного в регионе Пессак-Леоньян, имеет привлекательный золотисто-соломенный цвет.
• В 2014 год тревожная погода не давала виноградарям ни дня отдыха. Винтаж был спасен необычайно сухим и теплым бабьим летом, начавшимся в сентябре. Грозди вызрели почти полностью, но все же вина характеризуются высокой кислотностью, опирающейся на солидную фруктовую основу и гладкие танины. Послевкусие хорошо сбалансировано и свежо.
• Оттенки черной смородины, яблок и свежескошенной травы создают неповторимый аромат, который пленяет своей легкостью и выразительными нюансами.
• Chateau Carbonnieux 2014 АОС Pessac-Leognan крепостью 13% в совершенстве сочетается с блюдами из красного мяса: дичь, мясо ягненка, тушеная утка, телятина, зрелые сыры составят вину прекрасную пару.
• При подаче вино следует охладить до 12-14 градусов.
Отсутствие какой-либо химии, только органические удобрения, верность традициям - обязательные условия для производства вин в компании Chateau Carbonnieux уже на протяжении многих лет.
Урожай 2014 года собран вручную с 17-летних лоз. Дважды тщательно отобран: вначале на винограднике, затем на триажном столе хозяйства. Благодаря теплому сентябрю, сорт С овиньон Блан, занимающий в купаже долю в 75 процентов, достиг уникальной зрелости. Вторая часть купажа - сорт Семильон - добавляет вину кислинку. После мягкого прессования сусло отправили в дубовые бочки на ферментацию. Причем, почти две трети объема вина зрели в старых бочках, а четверть вина вызревали в новых больших бочках. Ферментация заняла почти год с ежедневным перемешиванием напитка и поднятием осадка со дна. Перед розливом вино очистили с помощью природного глинистого минерала, что придало кристальную чистоту напитку. Потенциал выдержки вина составляет 15 лет
Вина Chateau Carbonnieux известны с 12 века. Изначально их производством занимались монахи. В 1519 году виноградники выкупил потомок влиятельной буржуазной семьи Жан де Феррон, превративший ферму в настоящее бордосское шато с замком и виноградниками, протянувшимися на 20 гектаров.
Второе дыхание вина получили в 20 веке, благодаря труду нового владельца шато Марка Перрина. Его потомки продолжают славные традиции бордосского виноделия, благодаря чему в Chateau Carbonnieux рождаются поистине уникальные вина.