История брэнда производителя Chateau Carbonnieux, купить в Москве

Chateau Carbonnieux

"Шато Карбонье"

Chateau Carbonnieux

Chateau Carbonnieux - хозяйство, производящее элегантные красные и белые вина, известные во всем мире. Расположено оно в Пессак-Леоньяне, на севере знаменитого винодельческого региона Бордо. История поместья уходит корнями в далекий XIII век. В архивах Бордо упоминается имя некоего Рамона Карбонье, владевшего виноградником в 1234 году. Позже он передал его во владение монашеского ордена. В 1519 году, после Столетней войны, земля Карбонье была продана монахами Сент-Круа выходцу из влиятельной буржуазной семью Жану де Феррону. При нем поместье обретает свой нынешний облик с великолепным замком, высокими башнями, многочисленными надворными постройками и обширными виноградниками.

В 1740 году семья Феррон возвращает собственность аббатству Сен-Круа. В январе 1791 года Chateau Carbonnieux в качестве “национального достояния” уходит с аукциона к Эли де Бушеро, внесшему существенный вклад в развитие терруара и повышение престижа производимых хозяйством вин. До уничтожения филлоксерой в 1871 году, площадь виноградников была расширена до 137 гектаров. В 1878 году, в связи с “кризисом болезней”, семья Бушеро продает свой домен. С начала XX века и до его середины имение сменило не одного хозяина.

В 1956 году Chateau Carbonnieux приобретает Марк Перрен. Его главная цель - восстановление замка и виноградников после двух разрушительных войн. Вместе с сыном он начинает крупную кампанию по пересадке лоз. После смерти отца, Антоний Перрен, возглавивший семейный бизнес, проводит модернизацию чанов и погребов, чтобы адаптировать их к новым методам виноделия. Сегодня Chateau Carbonnieux возглавляют его дети - Эрик, Кристина и Филиберт.

Благодаря исключительному потенциалу своего терруара, Chateau Carbonnieux производит как белые, так и красные вина. В настоящее время площадь виноградников, принадлежащих хозяйству, составляет 92 гектара. Красные сорта (Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо) занимают 50 га. Белый виноград представлен сортами Совиньон Блан и Семильон.

Chateau Carbonnieux классифицируется как “разумное сельское хозяйство”. Это означает, что обработка почвы и лозы осуществляется в соответствии с принципами органического земледелия. Удобрения не содержат в своем составе ядовитых химикатов. В самом сердце виноградника установлена метеостанция для планирования работ с учетом погодных условий. Сбор урожая осуществляется вручную, по достижении ягодами оптимальной зрелости. Начинается он в конце августа и может продлиться несколько недель до начала октября. Белые вина ферментируются в чанах с низкой температурой в течение 3-4 дней. Красные же винифицируются 28 суток. После окончания ферментации напитки отправляются на выдержку, которая длится от 10 до 18 месяцев и проходит в бочках из французского дуба.

В нашем винном бутике вы можете купить премиальные вина Chateau Carbonnieux и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.