Создал этот небольшой семейный бизнес в 1890 году Дезире Вильмар. В самом начале это были только 2 гектара виноградников, которые Вильмар самостоятельно обрабатывал и где он внимательно изучал влияние климата на выбранные им сорта. В 1890 году рождается бренд Vilmart and Cie. Далее несколько поколений семьи Вильмар вели успешное производство, постоянно повышая уровень качества вин.
Несмотря на то, что поместье сильно пострадало во время Второй мировой войны, наследники с энтузиазмом и большой любовью восстановили производство. В шестидесятых годах 20 века руководство производством перешло к семье Шампс (зять Вильмара), а с 1995 года управлением Дома Вильмар занимается уже Лоран Шампс.
Особенность вин этого Дома — это 11 гектаров эксклюзивных виноградников, которые расположены поблизости, что позволяет с особой тщательностью ухаживать за лозой. Возраст некоторых из них достигает 60 лет! Большая часть виноградника — это сорт Шардоне, другая — Пино Нуар.
Дом Vilmart получил сертификат соответствия как территория с экологически чистой окружающей средой. Это означает, что в поместье сохранили свою собственную экосистему, где удается выращивать виноград без применения каких-либо химических удобрений и гербицидов, что благотворно влияет на качество вина.
Дом Вильмар и его руководитель — Лоран Шампс очень трепетно относятся к процессу изготовления вин на каждом этапе. Это и ручная сборка урожая, и деликатное отношение к соку, который получается после отжима, и уникальные дубовые бочки, где проходит ферментация и выдержка. Вино хранится в бочках 10 месяцев и это позволяет аромату набрать индивидуальность, утонченность и глубину. Далее вино разливается по бутылкам и выдерживается еще 3?4 года в меловых погребах поместья. Шампанское Vilmart обладает высочайшим качеством и пользуется заслуженным уважением. Так как в год это небольшое семейное хозяйство производит ограниченное количество Vilmart and Cie, оно очень высоко ценится. Шампанское, в которое создатели вкладывают всю свою душу, послужит прекрасным аперитивом или отлично дополнит блюда из птицы, мяса или морепродуктов.