Винная компания под названием Champagne Ployez-Jacquemart была основана в 1930 году предпринимателем Марселем Плойе и его женой Ивонн Жакмар. Виноградники ранга Премьер и Гран Крю, находящиеся во владении дома, располагаются в знаменитом регионе Шампань в 12 километрах от аббатства Сен-Реми. В них выращивается виноград сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне, который собирается исключительно вручную, а затем проходит тщательную сортировку. Для производства вина используется только самый качественный сок, полученный в результате первого этапа прессования. Эксперты дома Champagne Ployez-Jacquemart, с некоторыми из которых компания сотрудничает уже более 30 лет, очень внимательно относятся к каждому этапу производства и строго контролируют весь процесс. Одна из особенностей производства заключается в том, что для вин, которые выдерживаются в чанах, применяется легкая фильтрация, в то время, как для вин, которые выдерживаются в дубовых бочках, применяется стандартный способ фильтрации. Для изготовления вин используются традиционные дрожжи, которые, в сочетании с медленной ферментацией в бутылке при температуре 10 градусов по Цельсию, насыщают напиток пузырьками. Благодаря особым технологиям, вина, производимые домом Champagne Ployez-Jacquemart, обладают неповторимым фруктовым ароматом и чистым, насыщенным вкусом.
Среди вин выделяется Blanc de Blanc Extra Brut —игристое вино винтажа 2008 года, изготовленное из белых сортов винограда Шардоне. Напиток выдерживается в подвалах как минимум 6 лет, в результате чего приобретает золотистый оттенок, глубокий вкус с нотами орехов, имбиря и ананасов, а также аромат с оттенками яблока, груши и миндаля. Вино отлично подойдет к блюдам из морепродуктов или белого мяса.
Нельзя, также, не отметить вино Extra Brut Vintage 2005 года, изготовленное из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. Шестилетняя выдержка в подвалах дома Champagne Ployez-Jacquemart придает напитку золотисто-желтый оттенок, насыщенный вкус с нотами фундука и цветов, а также аромат с оттенками меда и специй. Такое вино прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов и рыбой.