Olivier Horiot
Olivier Horiot - хозяйство, производящее роскошные тихие и игристые вина премиального качества. Расположено в самой южной части известного винодельческого региона Шампань, в престижном наименовании Кот-де-Бар, что в департаменте Об, на границе с Бургундией. Кот-де-Бар - один из самых крупных виноградников Шампани. Поскольку апелласьон достаточно новый, он не подлежит общепринятой классификации.
Семейство Хорио занималось виноградарством с XVI века. В 1999 году, унаследовав поместье своего отца Сержа, Оливье принял решение самостоятельно винифицировать урожай. Его предшественники лишь выращивали ароматные ягоды и продавали их винодельческим хозяйствам. Жена Мария во всем поддерживает своего мужа и помогает ему контролировать работы на виноградниках и в погребах. Первоначально Оливье планировал изготавливать только розовое вино и Coteaux Champenois, но в 2004 году дополнил производственный портфель игристыми винами.
Небольшая, но потрясающе красивая деревушка Райсес, где и находится поместье Olivier Horiot, предлагает уникальные условия для созревания сочного винограда. Кот-де-Бар характеризуется континентальным климатом с умеренно холодными зимами, жарким летом и большим количеством солнечных дней. Почвы терруара в основном состоят из мергеля - минеральной горной породы, придающей будущим напиткам крепкий характер и сбалансированность. Оливье выращивает традиционные шампанские сорта винограда - Пино Менье, Пино Блан и, конечно, Шардоне, а также Пино Нуар для красных и розовых вин.
С самого начала своей деятельности Оливье и Мария использовали органические и некоторые биодинамические практики. Все работы на виноградниках проводятся с глубоким уважением к природе. Мероприятия планируются с учетом ее естественных циклов. Для удобрения почвы используется натуральный компост, борьба с вредителями и болезнями осуществляется с помощью составов, не содержащих ядовитых химикатов.
Дата сбора урожая определяется многочисленными дегустациями и лабораторными исследованиями. Виноград собирается вручную, укладывается в ящики и отправляется на винодельню, где очищается от гребней, тщательно сортируется и превращается в кюве посредством пневматического пресса. Мацерация обычно длится 5-6 дней, в это время вино перекачивается дважды в сутки. После этого напиток помещается в состаренные бочки, где остается как минимум на три года, после чего разливается по бутылкам без предварительной фильтрации.
В нашем винном бутике вы можете купить великолепное вино и шампанское Olivier Horiot и другие алкогольные напитки от ведущих мировых брендов.