История брэнда производителя Olivier Horiot, купить в Москве

Olivier Horiot

"Оливье Орио"

Olivier Horiot

Olivier Horiot - хозяйство, производящее роскошные тихие и игристые вина премиального качества. Расположено в самой южной части известного винодельческого региона Шампань, в престижном наименовании Кот-де-Бар, что в департаменте Об, на границе с Бургундией. Кот-де-Бар - один из самых крупных виноградников Шампани. Поскольку апелласьон достаточно новый, он не подлежит общепринятой классификации.

Семейство Хорио занималось виноградарством с XVI века. В 1999 году, унаследовав поместье своего отца Сержа, Оливье принял решение самостоятельно винифицировать урожай. Его предшественники лишь выращивали ароматные ягоды и продавали их винодельческим хозяйствам. Жена Мария во всем поддерживает своего мужа и помогает ему контролировать работы на виноградниках и в погребах. Первоначально Оливье планировал изготавливать только розовое вино и Coteaux Champenois, но в 2004 году дополнил производственный портфель игристыми винами.

Небольшая, но потрясающе красивая деревушка Райсес, где и находится поместье Olivier Horiot, предлагает уникальные условия для созревания сочного винограда. Кот-де-Бар характеризуется континентальным климатом с умеренно холодными зимами, жарким летом и большим количеством солнечных дней. Почвы терруара в основном состоят из мергеля - минеральной горной породы, придающей будущим напиткам крепкий характер и сбалансированность. Оливье выращивает традиционные шампанские сорта винограда - Пино Менье, Пино Блан и, конечно, Шардоне, а также Пино Нуар для красных и розовых вин.

С самого начала своей деятельности Оливье и Мария использовали органические и некоторые биодинамические практики. Все работы на виноградниках проводятся с глубоким уважением к природе. Мероприятия планируются с учетом ее естественных циклов. Для удобрения почвы используется натуральный компост, борьба с вредителями и болезнями осуществляется с помощью составов, не содержащих ядовитых химикатов.

Дата сбора урожая определяется многочисленными дегустациями и лабораторными исследованиями. Виноград собирается вручную, укладывается в ящики и отправляется на винодельню, где очищается от гребней, тщательно сортируется и превращается в кюве посредством пневматического пресса. Мацерация обычно длится 5-6 дней, в это время вино перекачивается дважды в сутки. После этого напиток помещается в состаренные бочки, где остается как минимум на три года, после чего разливается по бутылкам без предварительной фильтрации.

В нашем винном бутике вы можете купить великолепное вино и шампанское Olivier Horiot и другие алкогольные напитки от ведущих мировых брендов.

olivier_horiot_en_barmont_riceys_2000_god.jpg
Olivier Horiot En Barmont Riceys 2000 год
1.5л / 12%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Olivier Horiot En Barmont Riceys» 2000 года изготовлено винодельческим предприятием/хозяйством «Champagne Olivier Horiot» (Франция) из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2000 года, выращенного на старых лозах на участках биодинамического виноградника «En Barmont» в аппелласьоне Coteaux Champenois. Это красное вино обладает хорошей сбалансированностью и насыщенностью. Ручной сбор ягод и тщательная сортировка продолжились первичной ферментацией в дубовых бочках с применением натуральных дрожжей и яблочно-молочным брожением. Выдержка на осадке в погребе проходила в дубовых бочках. Бутилирование вина выполнялось без фильтрации. Потенциал хранения напитка составляет не менее 10 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. По словам виноделов, «наши вина связаны с нашей деревней». Виноградари семьи Horiot известны в этих местах с XVII века, постепенно расширяя площади своих виноградников. Вина хозяйства «восстанавливают растительную живость и ароматическую тонкость северных сортов «Пино Нуар». На всех этапах биодинамической обработки виноградников и разработки вин забота виноделов об уважении и внимании остается постоянной. «Уважение к почве, вспомогательным веществам, дикой природе, человеку, людям, лозе, винограду, дрожжам, погоде…». Винодельческое хозяйство «Champagne Olivier Horiot» считается очень прогрессивным, выпуская с 1999 года миллезимные, «тихие» вина, а с 2004 года – шампанское. Виноградники расположены в провинции Les Riceys, включающей три аппелласьона – Champagne, Coteaux Champenois и Rose de Riceys. Объем создаваемого вина составляет от тысячи до трех тысяч бутылок на основе всех семи разрешенных в регионе сортов винограда. Вино получило заслуженное признание от ведущих экспертов и сомелье мира. Купить вино красное сухое «Оливье Орио Ан Бармон Рисе» 2000 года (посмотрите на фото) на торжество, встречу или в подарок можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
olivier_horiot_en_barmont_riceys_rouge_2015_god.jpg
Olivier Horiot En Barmont Riceys Rouge 2015 год
0.75л / 12%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Olivier Horiot En Barmont Riceys Rouge» 2015 года изготовлено винодельческим предприятием/хозяйством «Champagne Olivier Horiot» (Франция) из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2015 года, выращенного на старых лозах на участках биодинамического виноградника «En Barmont» в аппелласьоне Coteaux Champenois. Как рассказывают виноделы, «это красное вино с душой бургундца», обладающее хорошим балансом и «легкостью». Ручной сбор ягод и тщательная сортировка продолжились первичной ферментацией в дубовых бочках с применением натуральных дрожжей и яблочно-молочным брожением. Выдержка на осадке в погребе проходила в дубовых бочках составила не менее 15 месяцев. Бутилирование вина выполнялось без фильтрации. Потенциал хранения напитка составляет до 6-8 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. По словам виноделов, «наши вина связаны с нашей деревней». Виноградари семьи Horiot известны в этих местах с XVII века, постепенно расширяя площади своих виноградников. Вина хозяйства «восстанавливают растительную живость и ароматическую тонкость северных сортов «Пино Нуар». На всех этапах биодинамической обработки виноградников и разработки вин забота виноделов об уважении и внимании остается постоянной. «Уважение к почве, вспомогательным веществам, дикой природе, человеку, людям, лозе, винограду, дрожжам, погоде…». Винодельческое хозяйство «Champagne Olivier Horiot» считается очень прогрессивным, выпуская с 1999 года миллезимные, «тихие» вина, а с 2004 года – шампанское. Виноградники расположены в провинции Les Riceys, включающей три аппелласьона – Champagne, Coteaux Champenois и Rose de Riceys. Объем создаваемого вина составляет от тысячи до трех тысяч бутылок на основе всех семи разрешенных в регионе сортов винограда. Вино получило заслуженное признание от ведущих экспертов и сомелье мира. Купить вино красное сухое «Оливье Орио Ан Бармон Рисе Руж» 2015 года (посмотрите на фото) в подарок, на торжество или «вечеринку» можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
olivier_horiot_en_barmont_rose_des_riceys_2005_god.jpg
Olivier Horiot En Barmont Rose des Riceys 2005 год
1.5л / 12%
Вино розовое сухое
Вино розовое сухое «Olivier Horiot En Barmont Rose des Riceys» 2005 года создано винодельческим предприятием/хозяйством «Champagne Olivier Horiot» (Франция) из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2005 года, выращенного на старых лозах на участках биодинамического виноградника «En Barmont» в аппелласьоне Coteaux Champenois. Это оригинальное розовое вино, обладающее сбалансированностью и деликатной свежестью. Ручной сбор ягод продолжился прессованием ягод в прессе и целых гроздей под собственным весом, а также последующей мацерацией в течение недели. Полученный сок выдерживался на осадке в дубовых бочках до 3-4 лет. Бутилирование готового вина выполнялось без фильтрации и оклеивания. Потенциал хранения напитка составляет до 6-8 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. По словам виноделов, «наши вина связаны с нашей деревней». Виноградари семьи Horiot известны в этих местах с XVII века, постепенно расширяя площади своих виноградников. Вина хозяйства «восстанавливают растительную живость и ароматическую тонкость северных сортов «Пино Нуар». На всех этапах биодинамической обработки виноградников и разработки вин забота виноделов об уважении и внимании остается постоянной. «Уважение к почве, вспомогательным веществам, дикой природе, человеку, людям, лозе, винограду, дрожжам, погоде…». Винодельческое хозяйство «Champagne Olivier Horiot» считается очень прогрессивным, выпуская с 1999 года миллезимные, «тихие» вина, а с 2004 года – шампанское. Виноградники расположены в провинции Les Riceys, включающей три аппелласьона – Champagne, Coteaux Champenois и Rose de Riceys. Объем создаваемого вина составляет от тысячи до трех тысяч бутылок на основе всех семи разрешенных в регионе сортов винограда. Вино получило заслуженное признание от ведущих экспертов и сомелье мира. Купить вино розовое сухое «Оливье Орио Ан Бармон Розе де Рисе» 2005 года (посмотрите на фото) на встречу, банкет или в подарок можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
olivier_horiot_en_valingrain_rose_des_riceys_2003_god.jpg
Olivier Horiot En Valingrain Rose des Riceys 2003 год
1.5л / 12%
Вино розовое сухое
Вино розовое сухое «Olivier Horiot En Valingrain Rose des Riceys» 2003 года создано винодельческим предприятием/хозяйством «Champagne Olivier Horiot» (Франция) из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2003 года, выращенного на старых лозах на участках биодинамического виноградника «En Valingrain» в аппелласьоне Coteaux Champenois. Отличное розовое вино с ароматами ягод и фруктов. Ручной сбор ягод продолжился прессованием винограда в прессе и целых гроздей под собственным весом, а также последующей мацерацией в течение недели. Полученный сок выдерживался на осадке в дубовых бочках до 3-4 лет. Бутилирование готового вина выполнялось без фильтрации и оклеивания. Потенциал хранения напитка составляет до 6-8 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. По словам виноделов, «наши вина связаны с нашей деревней». Виноградари семьи Horiot известны в этих местах с XVII века, постепенно расширяя площади своих виноградников. Вина хозяйства «восстанавливают растительную живость и ароматическую тонкость северных сортов «Пино Нуар». На всех этапах биодинамической обработки виноградников и разработки вин забота виноделов об уважении и внимании остается постоянной. «Уважение к почве, вспомогательным веществам, дикой природе, человеку, людям, лозе, винограду, дрожжам, погоде…». Винодельческое хозяйство «Champagne Olivier Horiot» считается очень прогрессивным, выпуская с 1999 года миллезимные, «тихие» вина, а с 2004 года – шампанское. Виноградники расположены в провинции Les Riceys, включающей три аппелласьона – Champagne, Coteaux Champenois и Rose de Riceys. Объем создаваемого вина составляет от тысячи до трех тысяч бутылок на основе всех семи разрешенных в регионе сортов винограда. Вино получило заслуженное признание от ведущих экспертов и сомелье мира. Купить вино розовое сухое «Оливье Орио Ан Валенгран Розе де Рисе» 2003 года (посмотрите на фото) на банкет, в подарок или «вечеринку» можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
olivier_horiot_en_valingrain_rose_des_riceys_2011_god.jpg
Olivier Horiot En Valingrain Rose des Riceys 2011 год
0.75л / 12%
Вино розовое сухое
Вино розовое сухое «Olivier Horiot En Barmont Rose des Riceys» 2011 года изготовлено винодельческим предприятием/хозяйством «Champagne Olivier Horiot» (Франция) из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2011 года, выращенного на старых лозах на участках биодинамического виноградника «En Barmont» в аппелласьоне Coteaux Champenois. Это розовое вино обладает хорошей сбалансированностью и освежающим вкусом. Ручной сбор ягод продолжился прессованием ягод в прессе и целых гроздей под собственным весом, а также последующей мацерацией в течение недели. Полученный сок выдерживался на осадке в дубовых бочках до 3-4 лет. Бутилирование готового вина выполнялось без фильтрации и оклеивания. Потенциал хранения напитка составляет до 6-8 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. По словам виноделов, «наши вина связаны с нашей деревней». Виноградари семьи Horiot известны в этих местах с XVII века, постепенно расширяя площади своих виноградников. Вина хозяйства «восстанавливают растительную живость и ароматическую тонкость северных сортов «Пино Нуар». На всех этапах биодинамической обработки виноградников и разработки вин забота виноделов об уважении и внимании остается постоянной. «Уважение к почве, вспомогательным веществам, дикой природе, человеку, людям, лозе, винограду, дрожжам, погоде…». Винодельческое хозяйство «Champagne Olivier Horiot» считается очень прогрессивным, выпуская с 1999 года миллезимные, «тихие» вина, а с 2004 года – шампанское. Виноградники расположены в провинции Les Riceys, включающей три аппелласьона – Champagne, Coteaux Champenois и Rose de Riceys. Объем создаваемого вина составляет от тысячи до трех тысяч бутылок на основе всех семи разрешенных в регионе сортов винограда. Вино получило заслуженное признание от ведущих экспертов и сомелье мира. Купить вино розовое сухое «Оливье Орио Ан Бармон Розе де Рисе» 2011 года (посмотрите на фото) на встречу, банкет или «корпоратив» можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
olivier_horiot_en_valingrain_rose_des_riceys_2013_god.jpg
Olivier Horiot En Valingrain Rose des Riceys 2013 год
0.75л / 12%
Вино розовое сухое
Вино розовое сухое «Olivier Horiot En Valingrain Rose des Riceys» 2013 года создано винодельческим предприятием/хозяйством «Champagne Olivier Horiot» (Франция) из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2013 года, выращенного на старых лозах на участках биодинамического виноградника «En Valingrain» в аппелласьоне Coteaux Champenois. Это розовое вино с приятной сбалансированностью и свежестью. Ручной сбор ягод продолжился прессованием винограда в прессе и целых гроздей под собственным весом, а также последующей мацерацией в течение недели. Полученный сок выдерживался на осадке в дубовых бочках до 3-4 лет. Бутилирование готового вина выполнялось без фильтрации и оклеивания. Потенциал хранения напитка составляет до 6-8 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. По словам виноделов, «наши вина связаны с нашей деревней». Виноградари семьи Horiot известны в этих местах с XVII века, постепенно расширяя площади своих виноградников. Вина хозяйства «восстанавливают растительную живость и ароматическую тонкость северных сортов «Пино Нуар». На всех этапах биодинамической обработки виноградников и разработки вин забота виноделов об уважении и внимании остается постоянной. «Уважение к почве, вспомогательным веществам, дикой природе, человеку, людям, лозе, винограду, дрожжам, погоде…». Винодельческое хозяйство «Champagne Olivier Horiot» считается очень прогрессивным, выпуская с 1999 года миллезимные, «тихие» вина, а с 2004 года – шампанское. Виноградники расположены в провинции Les Riceys, включающей три аппелласьона – Champagne, Coteaux Champenois и Rose de Riceys. Объем создаваемого вина составляет от тысячи до трех тысяч бутылок на основе всех семи разрешенных в регионе сортов винограда. Вино получило заслуженное признание от ведущих экспертов и сомелье мира. Купить вино розовое сухое «Оливье Орио Ан Валенгран Розе де Рисе» 2013 года (посмотрите на фото) на встречу, банкет или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
9315.00
(₽9315.00 за 750мл)
olivier_horiot_en_valingrain_rose_des_riceys_2014_god.jpg
Olivier Horiot En Valingrain Rose des Riceys 2014 год
0.75л / 12%
Вино розовое сухое
Вино розовое сухое «Olivier Horiot En Valingrain Rose des Riceys» 2014 года изготовлено винодельческим предприятием/хозяйством «Champagne Olivier Horiot» (Франция) из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2014 года, выращенного на старых лозах на участках биодинамического виноградника «En Valingrain» в аппелласьоне Coteaux Champenois. Это розовое вино с приятной сбалансированностью и свежестью. Ручной сбор ягод продолжился прессованием винограда в прессе и целых гроздей под собственным весом, а также последующей мацерацией в течение недели. Полученный сок выдерживался на осадке в дубовых бочках до 3-4 лет. Бутилирование готового вина выполнялось без фильтрации и оклеивания. Потенциал хранения напитка составляет до 6-8 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. По словам виноделов, «наши вина связаны с нашей деревней». Виноградари семьи Horiot известны в этих местах с XVII века, постепенно расширяя площади своих виноградников. Вина хозяйства «восстанавливают растительную живость и ароматическую тонкость северных сортов «Пино Нуар». На всех этапах биодинамической обработки виноградников и разработки вин забота виноделов об уважении и внимании остается постоянной. «Уважение к почве, вспомогательным веществам, дикой природе, человеку, людям, лозе, винограду, дрожжам, погоде…». Винодельческое хозяйство «Champagne Olivier Horiot» считается очень прогрессивным, выпуская с 1999 года миллезимные, «тихие» вина, а с 2004 года – шампанское. Виноградники расположены в провинции Les Riceys, включающей три аппелласьона – Champagne, Coteaux Champenois и Rose de Riceys. Объем создаваемого вина составляет от тысячи до трех тысяч бутылок на основе всех семи разрешенных в регионе сортов винограда. Вино получило заслуженное признание от ведущих экспертов и сомелье мира. Купить вино розовое сухое «Оливье Орио Ан Валенгран Розе де Рисе» 2014 года (посмотрите на фото) на банкет, в подарок или день рождения можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
olivier_horiot_metisse_noirs_blancs.jpg
Olivier Horiot Metisse Noirs & Blancs
0.75л / 12%
Шампанское белое экстра брют
Шампанское белое экстра-брют «Olivier Horiot Metisse Noirs & Blancs Extra Brut» создано винодельческим предприятием/хозяйством «Champagne Olivier Horiot» (Франция) из виноградных сортов «Пино Нуар» (80%) и «Пино Блан» (20%) урожая текущего года, выращенного на нескольких различных терруарах, с добавлением резервного вина. Великолепное освежающее шампанское с низким содержанием сахара! Ручной сбор урожая продолжился прессованием и винификацией сусла в дубовых бочках, причем каждый сорт винифицировался раздельно. Купажирование и последующая выдержка в дубовых бочках в течение года в прохладе погребов способствовали формированию ароматного напитка высокого качества. Бутилирование шампанского сопровождалось добавлением не более 2 граммов дозажного ликера на литр. Потенциал хранения напитка составляет до 5-7 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. По словам виноделов, «наши вина связаны с нашей деревней». Виноградари семьи Horiot известны в этих местах с XVII века, постепенно расширяя площади своих виноградников. Вина хозяйства «восстанавливают растительную живость и ароматическую тонкость северных сортов «Пино Нуар». На всех этапах биодинамической обработки виноградников и разработки вин забота виноделов об уважении и внимании остается постоянной. «Уважение к почве, вспомогательным веществам, дикой природе, человеку, людям, лозе, винограду, дрожжам, погоде…». Винодельческое хозяйство «Champagne Olivier Horiot» считается очень прогрессивным, выпуская с 1999 года миллезимные, «тихие» вина, а с 2004 года – шампанское. Виноградники расположены в провинции Les Riceys, включающей три аппелласьона – Champagne, Coteaux Champenois и Rose de Riceys. Объем создаваемого вина составляет от тысячи до трех тысяч бутылок на основе всех семи разрешенных в регионе сортов винограда. Шампанское получило заслуженное признание ведущих экспертов и сомелье мира. Купить шампанское белое экстра-брют «Оливье Орио Метис Нуар э Блан» (посмотрите на фото) на торжество, банкет или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
10485.00
(₽10485.00 за 750мл)