История брэнда производителя Jacquesson, купить в Москве

Jacquesson

"Жаксон"

Бренд Jacquesson - это непревзойденное сочетание великолепного вкуса и аромата, оставшееся неизменным на протяжении нескольких веков. Самым известным поклонником игристого напитка был Наполеон Бонапарт.

Купаж изготавливается на основе трех сортов винограда - Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Ягоды выращиваются в Кот-де-Блан на виноградниках класса Гран Крю. В собственности винного дома около 30 гектаров плодоносящих деревьев. Каждый производственный процесс тщательно контролируется. Для шампанских вин используется исключительно сусло первого отжима. Начальные пятьдесят литров просто сливаются из-за недостаточной чистоты. Напиток проходит ферментацию в специальных металлических емкостях, выдерживается в деревянных бочках, изготовленных из белого дуба. Вино не фильтруется, шампанизация проводится с применением баттонажа, что позволяет сохранить максимальную чистоту и изысканность вкуса. Отличительной особенностью марки является то, что в сусло добавляется меньшее количество вин от предыдущих урожаев, чем у других производителей. Поэтому каждый год партия вин получает порядковый номер.

Jacquesson имеет яркий и насыщенный золотисто-желтый свет с множеством мелких искрящихся пузырьков. Обладает легким и изящным вкусом с еле уловимыми минеральными нотками и сочным фруктовым ароматом. Оставляет длительное послевкусие. Бутылка упаковывается в оригинальную коробку, благодаря чему шампанское станет отличным подарком на любой праздник. Украсит собой праздничный стол, подчеркнув наличие вкуса у гостеприимного хозяина. Отлично подходит как для строгого светского мероприятия, так и для дружеской вечеринки или романтического свидания.

Шампанский дом был основан Клодом Жаксоном и его сыном Мемми в далеком 1798 году. Продукция стала популярной уже в первые годы после начала производства. В 1809 году в гостях у Жаксонов побывал сам Наполеон, а годом позже наградил компанию золотой медалью за качество продукции. Также он заказал партию игристого вина для торжества, посвященного своему бракосочетанию с Марией-Луизой Австрийской. В 1835 году во главе семейного дела становится Адольф, внук Клода Жаксона. Будучи чрезвычайно изобретательным человеком, он разработал множество технологий, позволяющих повысить качество вин. Именно ему принадлежит создание мюзле - специальной проволочной петли, удерживающей пробку в бутылке. К началу 20 века винодельня производила более миллиона бутылок в год. Сегодня компанией управляют Жан-Эрве и Лоран Шике. Они бережно хранят винодельческие традиции своих предков, производя игристые вина высочайшего качества.

Шампанское является отличным аперитивом. Великолепно сочетается с блюдами из морепродуктов, устрицами, красной и черной икрой.

В нашем винном бутике вы можете приобрести элитное шампанское Jacquesson, а также другие премиальные марки алкоголя, известные во всем мире.

jacquesson_avize_champ_cain_2005_god_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Jacquesson Avize Champ Cain 2005 год в подарочной упаковке
0.75л / 12%
Шампанское белое брют
Шампанское белое брют «Jacquesson Avize Champ Cain Brut» 2005 года в подарочной упаковке создано Шампанским Домом «Jacquesson» (Франция) из виноградного сорта «Шардоне» урожая 2005 года, собранного на винограднике в Avize на участке «Champ Cain» («Поле Каина», пер. с фр.) категории «Grand Crus» в провинции Cote des Blancs. На площади в 1,3 гектара здесь еще в 1962 году были высажены 12 000 лоз. Участок расположен в нижней части склона, обращенного строго на южную солнечную сторону. Известковые почвы над многометровыми меловыми пластами насыщены глиной, песком и илом. В 2005 году погода, казалось бы, благоприятствовала вызреванию ягод. Холодная и сухая зима сменилась спокойной и теплой весной, жарким и влажным летом, но к началу сбора урожая начались дожди. Виноград был собран 20 сентября 2005 года. Ручной сбор урожая и прессование ягод с получением сока только первого отжима продолжились винификацией сусла в огромных дубовых бочках. После ферментации, которая длилась три или четыре месяца, вино находилось в бочке с осадком, который еженедельно перемешивался. Напиток не подвергался холодной стабилизации, не фильтровался и не очищался, а осветление прошло естественным путем. Весь винтаж был бутилирован следующей весной 18 мая 2006 года, и вино выдерживалось в бутылках около 9 лет. Дегоржаж выполнен в феврале 2015 года. Получился замечательный брют! Шампанский Дом «Jacquesson» известен с 1798 года. Виноградники Дома находятся в провинциях Grande Vallee de la Marne и Cote des Blancs, и виноделы дополнительно докупают еще пятую часть качественного винограда. По мнению виноделов, стиль Дома «Jacquesson» существует, и они стремятся выпускать лучшие вина. Купить шампанское белое брют «Жаксон Авиз Шам Кэн» 2005 года в подарочной упаковке (смотрите на фото) в подарок, на встречу или торжество можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
jacquesson_avize_champ_cain_2005_god_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Jacquesson Avize Champ Cain 2005 год в подарочной упаковке
1.5л / 12%
Шампанское белое брют
Шампанское белое брют «Jacquesson Avize Champ Cain Brut» 2005 года в подарочной упаковке изготовлено Шампанским Домом «Jacquesson» (Франция) из виноградного сорта «Шардоне» урожая 2005 года, собранного на винограднике в Avize на участке «Champ Cain» («Поле Каина», пер. с фр.) категории «Grand Crus» в провинции Cote des Blancs. На площади в 1,3 гектара здесь еще в 1962 году были высажены 12 000 лоз. Участок расположен в нижней части склона, обращенного строго на южную солнечную сторону. Известковые почвы над многометровыми меловыми пластами насыщены глиной, песком и илом. В 2005 году погода, казалось бы, благоприятствовала вызреванию ягод. Холодная и сухая зима сменилась спокойной и теплой весной, жарким и влажным летом, но к началу сбора урожая начались дожди. Виноград был собран 20 сентября 2005 года. Ручной сбор урожая и прессование ягод с получением сока только первого отжима продолжились винификацией сусла в огромных дубовых бочках. После ферментации, которая длилась три или четыре месяца, вино находилось в бочке с осадком, который еженедельно перемешивался. Напиток не подвергался холодной стабилизации, не фильтровался и не очищался, а осветление прошло естественным путем. Весь винтаж был бутилирован следующей весной 18 мая 2006 года, и вино выдерживалось в бутылках около 9 лет. Дегоржаж выполнен в феврале 2015 года. Получился отличный брют! Шампанский Дом «Jacquesson» известен с 1798 года. Виноградники Дома находятся в провинциях Grande Vallee de la Marne и Cote des Blancs, и виноделы дополнительно докупают еще пятую часть качественного винограда. По мнению виноделов, стиль Дома «Jacquesson» существует, и они стремятся выпускать лучшие вина. Купить шампанское белое брют «Жаксон Авиз Шам Кэн» 2005 года в подарочной упаковке (посмотрите на фото) на праздник, в подарок или день рождения можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
jacquesson_avize_degorgement_tardif_2000_god_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Jacquesson Avize Degorgement Tardif 2000 год в подарочной упаковке
1.5л / 12%
Шампанское белое брют
Шампанское белое брют «Jacquesson Avize Grand Cru Degorgement Tardif Brut» 2000 года изготовлено Шампанским Домом «Jacquesson» (Франция) из виноградного сорта «Шардоне» урожая 2000 года, собранного на винограднике в Avize на участках La Fosse, Nemery и Champ Cain категории «Grand Crus» в провинции Cote des Blancs. По мнению виноделов, «полученное вино может похвастаться выражением уникальности и восхитительности урожая». Три участка Дома с юго-восточной стороны склона были посажены с 1962 по 1983 годы. Здесь многометровый меловой слой состоит из гранул кальцита от скелетов морских микроорганизмов и поднимается почти до самой поверхности, над которой образовался очень мелкий верхний слой бедной почвы, которая время от времени удобряется питательными органическими удобрениями. Погода в 2000 году была очень теплой. Сухая зима и мягкая весна без утренних заморозков продолжились жарким июнем. Но в июле начались дожди и наступило похолодание. Август отличался переменчивостью. Жара сменялась длительными дождями с градом. В августе вернулось тепло, которое способствовало созреванию винограда и его сбору с 19 сентября. Виноград со всех участков вызрел спелым, сочным и здоровым. Первая дегустация ягод показала их хорошую качественную однородность. Ручной сбор урожая и прессование ягод с получением сока только первого отжима продолжились винификацией сусла в огромных дубовых бочках. После ферментации, которая длилась три или четыре месяца, вино находилось в бочке с осадком, который еженедельно перемешивался. Напиток не подвергался холодной стабилизации, не фильтровался и не очищался, а осветление прошло естественным путем. Ассамбляж с трех участков в Avize был разлит по бутылкам в конце следующей весны 30 мая 2001 года. Вино выдерживалось в бутылках около 14 лет. Получился душевный брют! Надпись на этикетке «Degorgement Tardif» («Поздний дегоржаж», пер. с фр.) означает, что вино еще некоторое время выдерживалось до дегоржажа – процесса очищения от осадка. Шампанский Дом «Jacquesson» известен с 1798 года. Виноградники Дома находятся в провинциях Grande Vallee de la Marne и Cote des Blancs, и виноделы дополнительно докупают еще пятую часть качественного винограда. По мнению виноделов, стиль Дома «Jacquesson» существует, и они стремятся выпускать лучшие вина. Купить шампанское белое брют «Жаксон Авиз Гран Крю Дегоржман Тардиф» 2000 года (посмотрите на фото) на встречу, праздник или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
jacquesson_ay_vauzelle_terme_2005_god_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Jacquesson Ay Vauzelle Terme 2005 год в подарочной упаковке
1.5л / 12%
Шампанское белое брют
Шампанское белое брют «Jacquesson Ay Vauzelle Terme Brut» 2005 года в подарочной упаковке от Шампанского Дома «Jacquesson» (Франция) создано из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2005 года, собранного на винограднике в Ay на участке Vauzelle Terme категории «Grand Crus» в провинции Cote des Blancs. Участок расположен в середине склона, обращенного на юг. Здесь на известковой почве поверх многометрового мелового слоя еще в 1980 году высажены 2500 лоз сорта «Пино Нуар». Погода в 2005 году чередовалась холодной и сухой зимой, спокойной и теплой весной, жарким и влажным летом, но к осени она очень сильно испортилась. Виноград собрали 23 сентября 2005 года. Ручной сбор урожая и прессование ягод с получением сока только первого отжима продолжились винификацией сусла в огромных дубовых бочках. После ферментации, которая длилась около девяти месяцев, вино находилось в бочке с осадком, который еженедельно перемешивался. Напиток не подвергался холодной стабилизации, не фильтровался и не очищался, а осветление прошло естественным путем. Напиток был разлит по бутылкам следующим летом 20 июня 2006 года. Вино выдерживалось в бутылках около 9 лет. Дегоржаж провели в феврале 2015 года. Получился вкуснейший брют! Шампанский Дом «Jacquesson» известен с 1798 года. Виноградники Дома находятся в провинциях Grande Vallee de la Marne и Cote des Blancs, и виноделы дополнительно докупают еще пятую часть качественного винограда. По мнению виноделов, стиль Дома «Jacquesson» существует, и они стремятся выпускать лучшие вина. Купить шампанское белое брют «Жаксон Аи Возель Тэрм» 2005 года в подарочной упаковке (посмотрите на фото) на торжество, юбилей или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
102463.00
(₽102463.00 за 1500мл)
jacquesson_dizy_corne_bautray_2005_god_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Jacquesson Dizy Corne Bautray 2005 год в подарочной упаковке
0.75л / 12%
Шампанское белое брют
Шампанское белое брют «Jacquesson Dizy Corne Bautray Brut» 2005 года в подарочной упаковке создано Шампанским Домом «Jacquesson» (Франция) из виноградного сорта «Шардоне» урожая 2005 года, собранного на винограднике в Dizy на участке Corne Bautray категории «Grand Crus» в провинции Cote des Blancs. Участок располагается на вершине крутого склона, обращенного на юго-запад. Глина, намывной ил и песчаник наполнили почвы над многометровыми меловыми пластами. Здесь еще в 1960 году на площади более гектара были высажены 9000 виноградных лоз сорта «Шардоне». В 2005 году погода, казалось бы, благоприятствовала вызреванию ягод. Холодная и сухая зима сменилась спокойной и теплой весной, жарким и влажным летом, но к началу сбора урожая преобладало ненастье. Виноград был собран 22 сентября 2005 года. Ручной сбор урожая и прессование ягод с получением сока только первого отжима продолжились винификацией сусла в огромных дубовых бочках. После ферментации, которая длилась девять месяцев, вино находилось в бочке с осадком, который еженедельно перемешивался. Напиток не подвергался холодной стабилизации, не фильтровался и не очищался, а осветление прошло естественным путем. Напиток был бутилирован следующим летом 20 июня 2006 года, и вино выдерживалось в бутылках почти 9 лет. Дегоржаж выполнен в феврале 2015 года. Получился фантастический брют! Шампанский Дом «Jacquesson» известен с 1798 года. Виноградники Дома находятся в провинциях Grande Vallee de la Marne и Cote des Blancs, и виноделы дополнительно докупают еще пятую часть качественного винограда. По мнению виноделов, стиль Дома «Jacquesson» существует, и они стремятся выпускать лучшие вина. Купить шампанское белое брют «Жаксон Дизи Корн Ботрей» 2005 года в подарочной упаковке (смотрите на фото) на встречу, в подарок или торжество можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
47471.10
(₽47471.10 за 750мл)
jacquesson_dizy_terres_rouges_2011_god_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Jacquesson Dizy Terres Rouges 2011 год в подарочной упаковке
1.5л / 12%
Шампанское розовое брют
Шампанское розовое экстра-брют «Jacquesson Dizy Terres Rouges Rose Extra Brut» 2011 года в подарочной упаковке от Шампанского Дома «Jacquesson» (Франция) создано из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2011 года, собранного на винограднике в Dizy на участке Terres Rouges категории «Grand Crus» в провинции Cote des Blancs. Этот участок у подножия пологого холма, обращенного на восток, обладает почвами с красновато-коричневым известняком значительной глубины, лежащим над многометровыми меловыми пластами. Здесь в 1993 году на площади почти в полтора гектара были высажены 11 500 виноградных лоз сорта «Пино Нуар». В шампанском сочетание «Terres Rouges» и переводится с французского как «Краснозем». Погода в 2011 году способствовала сбору зрелого и сочного урожая винограда. Ручной сбор ягод и дробление продолжились винификацией в дубовых фудрах. Ягоды винограда предварительно подверглись непродолжительной мацерации. Было выполнено полное яблочно-молочное брожение. После ферментации, которая длилась несколько месяцев, вино находилось в бочке с осадком, который еженедельно перемешивался. Напиток не подвергался холодной стабилизации, не фильтровался и не очищался, а осветление прошло естественным путем. Напиток был разлит по бутылкам весной 2012 года и выдерживался около 4 лет. Получилось прекрасное розовое! Шампанский Дом «Jacquesson» известен с 1798 года. Виноградники Дома находятся в провинциях Grande Vallee de la Marne и Cote des Blancs, и виноделы дополнительно докупают еще пятую часть качественного винограда. По мнению виноделов, стиль Дома «Jacquesson» существует, и они стремятся выпускать лучшие вина. Купить шампанское розовое экстра-брют «Жаксон Дизи Тер Руж» 2011 года в подарочной упаковке (посмотрите на фото) на «вечеринку», торжество или «корпоратив» можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
jacquesson_dizy_terres_rouges_rose_2009_god_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Jacquesson Dizy Terres Rouges Rose 2009 год в подарочной упаковке
0.75л / 12%
Шампанское розовое экстра брют
Шампанское розовое экстра-брют «Jacquesson Dizy Terres Rouges Rose Extra Brut» 2009 года в подарочной упаковке от Шампанского Дома «Jacquesson» (Франция) создано из виноградного сорта «Пино Нуар» урожая 2009 года, собранного на винограднике в Dizy на участке Terres Rouges категории «Grand Crus» в провинции Cote des Blancs. Этот участок у подножия пологого холма, обращенного на восток, обладает почвами с красновато-коричневым известняком значительной глубины, лежащим над многометровыми меловыми пластами. Здесь в 1993 году на площади почти в полтора гектара были высажены 11 500 виноградных лоз сорта «Пино Нуар». В шампанском сочетание «Terres Rouges» и переводится с французского как «Краснозем». Погода в 2009 году способствовала сбору спелого и сочного урожая. Ручной сбор винограда и дробление продолжились винификацией в дубовых фудрах. Ягоды предварительно подверглись непродолжительной мацерации. Было выполнено полное яблочно-молочное брожение. После ферментации, которая длилась около несколько месяцев, вино находилось в бочке с осадком, который еженедельно перемешивался. Напиток не подвергался холодной стабилизации, не фильтровался и не очищался, а осветление прошло естественным путем. Напиток был разлит по бутылкам весной 2010 года и выдерживался около 4 лет. Получилось замечательное розовое вино! Шампанский Дом «Jacquesson» известен с 1798 года. Виноградники Дома находятся в провинциях Grande Vallee de la Marne и Cote des Blancs, и виноделы дополнительно докупают еще пятую часть качественного винограда. По мнению виноделов, стиль Дома «Jacquesson» существует, и они стремятся выпускать лучшие вина. Купить шампанское розовое экстра-брют «Жаксон Дизи Тер Руж» 2009 года в подарочной упаковке (посмотрите на фото) в подарок, на «вечеринку» или банкет можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».