Бренд Jacquesson - это непревзойденное сочетание великолепного вкуса и аромата, оставшееся неизменным на протяжении нескольких веков. Самым известным поклонником игристого напитка был Наполеон Бонапарт.
Купаж изготавливается на основе трех сортов винограда - Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Ягоды выращиваются в Кот-де-Блан на виноградниках класса Гран Крю. В собственности винного дома около 30 гектаров плодоносящих деревьев. Каждый производственный процесс тщательно контролируется. Для шампанских вин используется исключительно сусло первого отжима. Начальные пятьдесят литров просто сливаются из-за недостаточной чистоты. Напиток проходит ферментацию в специальных металлических емкостях, выдерживается в деревянных бочках, изготовленных из белого дуба. Вино не фильтруется, шампанизация проводится с применением баттонажа, что позволяет сохранить максимальную чистоту и изысканность вкуса. Отличительной особенностью марки является то, что в сусло добавляется меньшее количество вин от предыдущих урожаев, чем у других производителей. Поэтому каждый год партия вин получает порядковый номер.
Jacquesson имеет яркий и насыщенный золотисто-желтый свет с множеством мелких искрящихся пузырьков. Обладает легким и изящным вкусом с еле уловимыми минеральными нотками и сочным фруктовым ароматом. Оставляет длительное послевкусие. Бутылка упаковывается в оригинальную коробку, благодаря чему шампанское станет отличным подарком на любой праздник. Украсит собой праздничный стол, подчеркнув наличие вкуса у гостеприимного хозяина. Отлично подходит как для строгого светского мероприятия, так и для дружеской вечеринки или романтического свидания.
Шампанский дом был основан Клодом Жаксоном и его сыном Мемми в далеком 1798 году. Продукция стала популярной уже в первые годы после начала производства. В 1809 году в гостях у Жаксонов побывал сам Наполеон, а годом позже наградил компанию золотой медалью за качество продукции. Также он заказал партию игристого вина для торжества, посвященного своему бракосочетанию с Марией-Луизой Австрийской. В 1835 году во главе семейного дела становится Адольф, внук Клода Жаксона. Будучи чрезвычайно изобретательным человеком, он разработал множество технологий, позволяющих повысить качество вин. Именно ему принадлежит создание мюзле - специальной проволочной петли, удерживающей пробку в бутылке. К началу 20 века винодельня производила более миллиона бутылок в год. Сегодня компанией управляют Жан-Эрве и Лоран Шике. Они бережно хранят винодельческие традиции своих предков, производя игристые вина высочайшего качества.
Шампанское является отличным аперитивом. Великолепно сочетается с блюдами из морепродуктов, устрицами, красной и черной икрой.
В нашем винном бутике вы можете приобрести элитное шампанское Jacquesson, а также другие премиальные марки алкоголя, известные во всем мире.