История брэнда производителя Gantenbein, купить в Москве

Gantenbein

"Гантенбайн"

Вино «Gantenbein»

Напитки производит одноименная швейцарская винодельческая компания на окраине деревни Флеш в долине Граубюнден, в восточной части страны, на границе с Лихтенштейном и Австрией, расположенная под величественными снежными вершинами Альп, основанная в 1982 году супругами Даниэлем и Мартой Гантенбайн. Общая площадь виноградников хозяйства «Gantenbein» составляет около шести гектаров, почти пять из которых засажены красным сортом французского винограда «Пино Нуар», а остальные распределены между лозами белых видов «Шардоне и Рислинг». В 1996 Дэниель Гантенбайн построил первый в Швейцарии погреб по уникальному проекту. Супруги, производители «Gantenbein» хотели создать новое служебное здание, состоящее из большой ферментационной камеры для обработки винограда, вырытого в земле погреба для хранения бочек и террасы на крыше для проведения приемов и дегустаций вин. Первоначальный проект предлагал простой бетонный каркас, заполненный кирпичами, где кладка действует как температурный буфер, а также преломляет солнечный свет, проникающий в бродильное помещение. Сейчас кирпичи смещены так, чтобы дневной свет проникал в зал через щели между ними, исключая попадание прямых солнечных лучей, которые могут отрицательно повлиять на процессы ферментации. Внутри смонтированы панели из поликарбоната для защиты от ветра, а на верхнем этаже кирпичи образуют балюстраду террасы на крыше. Кладка помещения выглядит как огромная корзина с виноградом. При ближайшем рассмотрении мягкие круглые формы на самом деле состоят из отдельных кирпичей, и фасад выглядит как застывшая динамическая форма, в трехмерной глубине. В интерьере проникающий дневной свет создает мягкую, но светлую атмосферу – результат перелива света через открытые промежутки кладки. Вина «Gantenbein» выпускаются в ограниченном количестве и доступны только в небольшой сети известных мировых дистрибьюторов. «Gantenbein» являются объектом коллекционирования, а Марта и Дэниель по версии специализированного журнала «Weingourmet» в 2008-м были объявлены «Виноделами Года». Продукция «Gantenbein» представлена сухими красными и белыми винами крепостью 13 – 14%. Они приготовлены из упомянутых сортов и обладают тонкой атласной текстурой, элегантными вкусами, раскрывающимися, в зависимости от цвета вина, ароматами фруктов, цитрусов, ягод, трав и пряностей.