История брэнда производителя Dos Mexicanos, купить в Москве

Dos Mexicanos

"Дос Мексиканос"

Текила «Dos Mexicanos»

Напиток производит в мексиканском штате Халиско ведущая бельгийская компания «Sodiko», основанная в 1991 году - поставщик алкогольных и безалкогольных напитков. Производящая текилу «Dos Mexicanos» компания начинала свой путь с двух линий розлива, и основным направлением производства был выпуск газированных напитков. Создание «Sodiko» совпало с изменением ситуации в Европе и падение «железного занавеса» открыло путь к выходу на рынки Восточной Европы, что позволило расширить рынок сбыта и увеличить ассортимент за счет производства крепких спиртных напитков. Молодая компания продемонстрировала уверенный рост - в 1996 году открыла собственный ликероводочный завод, давший возможность выпускать текилу «Dos Mexicanos». Традиции, мастерство и производство определенных видов сырья на собственном ликероводочном заводе придают дополнительную ценность «Dos Mexicanos» и доказательством тому было получение в 2008 году сертификата экологической безопасности «BRC». Благодаря новейшим технологиям производства и энтузиазму мотивированных сотрудников ассортимент продукции удовлетворяет растущий общественный спрос и продолжает выходить на все новые рынки - алкогольные и безалкогольные напитки бельгийской компании продаются в более чем в 70 странах мира. Ключевой ингредиент «Dos Mexicanos» - это голубая агава, не нуждающаяся в поливе благодаря способности накапливать воду во время сезона дождей. Хотя текилу называют «мексиканской водкой», это не означает, напиток является продуктом забродившего сока «кактуса». На самом деле процесс довольно сложный, многоэтапный и длительный. Сердцевину самого растения, которая выглядит как кочан и называется пинья, размягчают в специальных печах. После термической обработки уже из рыхлой пиньи выжимают сок и, добавив фруктовые дрожжи, оставляют жидкость на неделю бродить, в результате чего получается малоаппетитное 5% сусло – пульке, которое древние ацтеки употребляли в таком виде. После первичной и вторичной дистилляции, которую впервые стали практиковать конкистадоры в середине XVI века, с отделением «голов и хвостов», получается крепкий спирт агавы. Текила «Dos Mexicanos» крепостью 38% обладает кристально-прозрачным цветом, мягким, свежим, чуть сладковатым и немного терпким вкусом и ароматами экзотических фруктов, цветов, пряностей, дуба и южных специй.