Domaine Belle
Domaine Belle - хозяйство, производящее изысканные французские белые и красные вина премиального качества. Имение имеет увлекательную многовековую историю. В XVII веке лозы выращивались на виноградниках, принадлежащих лорду Ларнажу. И каждый сельский житель должен был три дня в месяц бесплатно работать на обрезке, вспашке и сборе винограда.
В 1769 году на деревенском собрании, созванном Клодом Франсуа Муре, новым владельцем замка, каждой семье был предоставлен небольшой участок земли с виноградными лозами для личного использования. С тех пор поместье стремительно расширялось в течение нескольких столетий.
Великие перемены произошли в начале XX века, когда собственность принял Луи Белль. Он любил выращивать виноград, но ему не нравилось делать вино, поэтому в 1933 году Белль основал винодельческий кооператив Tain l'Hermitage. Также Луи приобрел несколько новых участков. В 70-х годах, когда семейный бизнес перешел к его сыну Альберту, во владении Domaine Belle было около 4-х гектаров виноградников, разбросанных по коммунам Ларнаж и Тейн. В 1990 году, под влиянием сына Филиппа, недавно вернувшегося с обучения энологии, Альберт построил новую винодельню, оснащенную современным оборудованием для производства великолепных вин. С тех пор площадь терруаров домена увеличивалась с невероятной быстротой и к 2000 году достигла 20 гектаров.
Сегодня Domaine Belle простирается на шесть коммун - Ларнаж, Кроз-Эрмитаж, Тен л’Эрмитаж, Пон-де-Изер, Меркуроль и Турнон, и занимает 25 гектаров. Помимо виноградных лоз, в хозяйстве выращиваются абрикосовые деревья. Виноградники расположены в северной долине Роны, в 15 км от Валанса. Огромное богатство хозяйства заключается в разнообразии, сложности и качестве его исключительных терруаров. Почвы на различных участка богаты глинистыми известняками, песком, гравием и гранитом. В погоне за низкой урожайностью, обеспечивающей высокое качество ягод, виноградари практикуют плотную обрезку лоз и умеренное внесение органических удобрений. Механическая обработка почвы, прореживание листьев, уборка зеленых насаждений позволяют полностью раскрыть потенциал качества каждого сорта. Благоприятный и мягкий климат дает винограду возможность достичь идеальной зрелости и отличного качества перед сбором урожая.
Белые вина винифицируются в течение одного месяца при температуре 15-16 С. Последующая выдержка на осадке осуществляется в дубовых бочках в течение 10-12 месяцев. Красные вина ферментируются от 3 до 5 недель, после чего созревают в бочках от 12 до 26 месяцев, в зависимости от кюве.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантные французские вина Domaine Belle и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.