Diebolt-Vallois
Шампанское Diebolt-Vallois - элитное игристое вино, способно вызвать целую бурю восторженных эмоций. Не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя искрящегося напитка. Шампанское станет идеальным сопровождением любого торжества - юбилея, свадьбы, корпоративной вечеринки. Создаст завораживающую атмосферу для романтического свидания. Вино продается в эксклюзивной подарочной коробке, благодаря чему его можно подарить близкому человеку или партнеру по бизнесу.
Шампанское Diebolt-Vallois полностью изготавливается из винограда сорта Шардоне, выращенного в городе Краман на юго-востоке Франции. Вино имеет прозрачный золотисто-соломенный цвет. Вкус - богатый, элегантный и достаточно сложный. Аромат представляет собой смелое сочетание экзотических фруктов, грецких орехов и легких оттенков минералов. Оставляет насыщенное длительное послевкусие с цитрусовым шлейфом.
История шампанского дома Diebolt-Vallois берет свое начало в 70-х годах 20 века, когда новоиспеченные супруги и потомственные виноделы Жак Дебольта и Нади Валуа решили создать собственную марку. В конце десятилетия в Кот де Блан началось строительство винодельни с собственным погребом. В настоящее время Diebolt-Vallois высоко котируется во всем мире и отправляется в лучшие рестораны и винные бутики различных уголков земного шара. Ричард Жулин, эксперт и автор ежегодного справочника шампанских вин, ставит бренду самые высокие оценки и причисляет его к элитным товарам мирового уровня.
Сегодня виноградники, принадлежащие семейству, занимают свыше 11 гектаров и имеют классификацию Гран Крю. Меловые почвы, покрытые тонким слоем земли, способствуют отличному созреванию ягод даже в прохладных условиях региона. Возраст лоз на виноградниках Diebolt-Vallois составляет не менее 40 лет, а некоторым из них - более 60. Это позволяет естественным путем добиться низкой урожайности при высоком качестве плодов, вносящих в готовое шампанское изысканные нотки минеральных оттенков.
Diebolt-Vallois отказались от малотактической ферментации, что позволило сохранить при производстве шампанских вин непревзойденную свежесть и яркость вкуса и аромата. Для базового шампанского готовится купаж из материалов разных годов. Сбор ягод осуществляется вручную, после чего подвергается мягкому прессованию. Стандартная ферментация вина осуществляется в специальных чанах с термостатом, после чего оно проходит трехлетнюю выдержку в деревянных бочках, объем которых составляет 40 литров. Хранятся бочки в погребах на глубине 14 метров.
Шампанское Diebolt-Vallois раскрывает вкус привычных блюд совершенно по-новому, придавая им определенные оттенки. Отлично сочетается с морепродуктами, легкими салатами и десертами. Может быть подано в и качестве аперитива.
В нашем винному бутике вы всегда найдете премиальное шампанское Diebolt-Vallois и другой элитный алкоголь от ведущих мировых брендов.