Основанная в 1846 году Дьюаром, компания John Dewar & Sons («Джон Дюар и сыновья») выросла из небольшого магазина по продаже вин и спиртных напитков в шотландском Перте, и стала мировым брендом. На сегодняшний день компания занимает 6 место в мире по объемам продаж и первое место среди скотчей в США.
Когда-то Джон стал одним из первых шотландцев, кто смешал виски, и стал первым, кто сделал это правильно. Настолько правильно, что не побоялся поместить свое имя на бутылке как своеобразный знак качества.
Джон Дьюар создал высококачественные смешанные веники, передав это умение своему сыну Джону Александру. Сыновья Джона — Томми и Джон Александр — построили ликеро-водочный завод Dewar's Aberfeldy в самом сердце Хайленд-Пертшир — на окраине живописной деревни Аберфелди. Выбор этого места был неслучаен — было несколько причин. Во-первых, здесь протекает небольшая река. Богатые золотом воды Ожога используются для изготовления виски Aberfeldy по сей день. Во-вторых, хорошее транспортное сообщение — на завод поставляли топливо и ячмень, а обратно — готовый продукт. Это сделало процесс вывода виски на рынок очень эффективным. Последняя причина, возможно, была сентиментальной. Скромный дом, в котором родился основатель Джон Дьюар, находится всего в трех милях от Аберфелди в маленькой деревушке. Строительство Аберфелди сыновьями Джона было своего рода возвращением домой. Первый камень в фундамент был заложен в 1896 году, а производство виски началось уже спустя два года. Автором проекта стал знаменитый архитектор шотландских винокурен Чарль Дойг, чья фирменная крыша с пагодой, которую иногда называют вентилятором Дойга, до сих пор доминирует над горизонтом винокурни. Аберфелди является примером логического дизайна, где различные процессы изготовления виски расположены линейно.
Стремление семьи Дьюар к совершенству виски продолжается и по сей день. Виски славятся богатством верескового меда во вкусе.
Английская королева Виктория высоко оценила напиток, производимый Дьюарами, и сделала компанию официальным поставщиком виски к королевскому двору.
Купаж Dewar’s White Labelсостоит из 40 сортов солодового виски, собранных со всех уголков Шотландии. Виски производится по технологии double matured. После купажирования готовый напиток еще целый год выдерживается в дубовых бочках.
Двенадцатилетний Dewar’s Special Reserve состоит уже из 80 сортов солодового и зернового виски. Этот бленд завоевал14 золотых наград, из них последнюю — в 2006 году.