История брэнда производителя Chateau de la Maltroye, купить в Москве

Chateau de la Maltroye

"Шато де ла Мальтруа"

Chateau de la Maltroye

Chateau de la Maltroye - хозяйство, производящее великолепные красные и белые вина премиум-класса, отличающиеся чистейшим вкусом и исключительной минеральностью. Замок расположен в коммуне Шассань-Монтраше, в области Кот-д’Ор, в самом сердце исторической Бургундии. Помимо высококлассных напитков и виноградников, регион славится памятниками средневековой архитектуры, сохранившимися до наших дней и привлекающими тысячи туристов со всего мира.

История имения начинается в далеком XV веке. В XVIII столетии руины оригинального замка были заменены роскошным особняком, отделанным глазурованной плиткой с ромбовидным рисунком. Однако, впечатляющие сводчатые погреба поместья остались нетронутыми и до сих пор используются для хранения бочек с вином.

Современная эпоха в жизни усадьбы наступила в 1940 году, когда Андре Корню приобрел ее у Марселя Пикара и запустил производство собственной марки вина. В 1993 году Корню-старший передал управление бизнесом сыну Жан-Пьеру. Как бывший авиационный инженер, новоиспеченный владелец хозяйства сразу же принял решение модернизировать оборудование, заменив его на более высокотехнологичное. Он осуществил значительные изменения, в частности, провел установку системы контроля температуры для брожения красных и белых вин. “Я всегда отдаю предпочтение качеству и вниманию к деталям, а не материальному вознаграждению…” - говорит Жан-Пьер.

В настоящее время в распоряжении хозяйства 13 гектаров, засаженных традиционными красными и белыми сортами, 2 га из которых находятся в Сантене. 70% виноградников классифицируются как Премье Крю. Средний возраст лоз равен 42 годам. При обработке почвы и лоз Жан-Пьер придерживается методов органического земледелия. Все работы на виноградниках проводятся с учетом естественных природных циклов. Удобрения не содержат химических добавок, опасных для окружающей среды.

Сбор урожая осуществляется вручную. Ягоды тщательно сортируются и подвергаются деликатному прессованию. Белые вина сбраживаются в бочках на осадке с применением батоннажа в течение 12 месяцев. Красные проходят холодную предварительную ферментацию, созревание в барриках из французского дуба длится от 14 до 18 месяцев.

В нашем винном бутике вы можете купить элегантные французские вина премиального качества Chateau de la Maltroye и другие алкогольные напитки от известных мировых брендов.