Коньяк на протяжении многих столетий считается напитком, который приходится по вкусу только искушенным ценителям крепкого алкоголя. В этом утверждении есть доля правды, ведь, являясь одним из подвидов бренди, коньяк представляет собой крепкий напиток, который принято пить в небольших количествах перед принятием еды, дабы возбудить аппетит. Свое название коньяк получил в честь одноименного городка, расположенного на юге Франции, в котором виноделием занимались, начиная с III века. Производимое вино начали поставлять в соседние города и страны, однако оно не выдерживало длительных перевозок, поэтому его приходилось перегонять и делать из него винный спирт. Такой напиток тоже продавался, однако не столь успешно, поэтому зачастую он просто хранился в погребах и там чудесным образом превращался в крепкий напиток с удивительным ароматом, который позднее и назвали «коньяк». Коньяк в настоящее время производят во многих странах, однако самым благородным и уникальным считается напиток, производимый компанией Chateau de Montifaud. Основана она была в 1837 году семейством Валле, чье дело передавалось с тех пор из поколения в поколение, от отца к сыну. На данный момент во главе компании стоит шестое поколение семьи Валле, которые бережно хранят традиции и технологии, разработанные своими предками, и продолжают производить один из лучших коньяков Франции. В год компания Chateau de Montifaud выпускает около 350 тысяч бутылок коньяка, что считается небольшой партией, однако такой объем производства делает напиток особенным и элитным.
Все этапы производства коньяка Chateau de Montifaud осуществляются в соответствии со старинными традициями и методами, разработанными еще основателями компании. Одним из важнейших факторов является качество винограда, из которого изготавливается знаменитый коньяк, ведь от него зависит вкус и аромат будущего напитка. Дом Chateau de Montifaud использует в производстве только виноград элитных сортов Коломбар, Фоль Бланш и Уни Блан, который сразу же отправляется под пресс, дабы избежать его окисления. Следует отметить, что при изготовлении коньяка Chateau de Montifaud производители не используют никаких добавок искусственного происхождения, так как это может негативно сказаться на качестве продукта. Основой коньяков Chateau de Montifaud являются виноградные спирты, полученные в результате длительной дистилляции. Благодаря всем этим этапам на свет появляется уникальный и любимый всеми коньяк Chateau de Montifaud.
Мир коньяков велик и разнообразен поэтому, чтобы не запутаться в огромном количестве различных видов этого напитка, внимание следует обратить на Chateau de Montifaud 30 Years Old — 40% коньяк с 30-летней выдержкой, изготовленный из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар и обладающий не только изысканным ароматом с нотами пряностей, но и теплым вкусом.