Bombay Sapphire
Bombay Sapphire - марка, производящая джин премиум-класса. Бренд увидел свет в 1986 году и за 30 с лишним лет обзавелся многочисленными поклонниками во всех уголках земного шара. Свое название джин получил в честь драгоценного камня, добытого на Шри-Ланке. Сегодня минерал выставлен в качестве экспоната в The Smithsonian Institution. Напиток разливается в бутылку характерного синего цвета, ставшую фирменным знаком марки. Этикетку украшает портрет королевы Виктории, правившей в то время, когда Индия была английской колонией.
В 2011 году руководство винокурни приняло решение перенести производство в Laverstoke Mill - здание бывшей бумажной фабрики, расположенное на берегу реки Ривер-тест, в небольшой деревне Оверсток графства Хэмпшир. Изначально фабрика занималась обработкой кукурузы. В 1718 году ее выкупил Генри Портал и запустил бумажное производство. В 20-е годы XX века фабрика печатала банкноты для Британской империи. Здания требовали реставрации и модернизации оборудования. В 2012 году было получено разрешение на планировочные работы. Также предполагалось открыть центр для посетителей, где каждый желающий мог бы ознакомиться с историей напитка, увидеть этапы производства, а также провести дегустацию и совершить покупку. Реализацию проекта доверили известному английскому архитектору Томасу Хезервику. Были построены и две теплицы для растений из Индии, используемых в качестве сырья.
Производственным процессом на винокурне руководит амбициозный и увлеченный Ивано Тонутти. Путешествуя по четырем континентам, он установил личные отношения с каждым поставщиком. Ивано считает, что внимание к деталям определяет поддержание стандарта джина Bombay Sapphire.
Для создания напитка используется сырье самого высокого качества. Купаж ароматов насчитывает около десяти ингредиентов: цедра лимона, корень ириса, можжевельник, кассия, лакрица и т.д. Спирт, привезенный от постоянного поставщика, проходит тройную дистилляцию, его пары пропускаются через фильтр, содержащий вышеперечисленные растительные компоненты. Считается, что подобная операция придает джину мягкий вкус и облегчает его употребление. Чтобы снизить крепость напитка до 40%, в него добавляется вода из чистейшего озера Вырнви. Для дистилляции по-прежнему используются оригинальные кадры Carterhead 1830-х годов - Tom и Mary, недавно были добавлены и два современных медных кубка объемом 12 000 литров - Henry и Victoria.
В нашем винном бутике вы можете купить настоящий английский джин Bombay Sapphire и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.