История брэнда производителя Arran, купить в Москве

Arran

"Арран"

Шотландия по праву считается одним из ведущих производителей такого благородного напитка, как виски, поэтому никого нельзя удивить тем, что именно в этой стране расположено множество винокурен, известных качеством своей продукции во всем мире. Одной из них является компания, которая называется Isle of Arran Distillery, и чья история началась сравнительно недавно — в 1995 году. Основателем компании стал Гарольд Курри — бывший глава компании House of Campbell и Chivas. Небольшая винокурня находится на одноименном острове Арран, который в народе называют «Шотландией в миниатюре». Одним из главных достоинств этого острова является его мягкий, умеренный климат, который способствует тому, что виски, выдерживающийся в погребах дома, созревает намного быстрее и приобретает насыщенный вкус и аромат.

Производство качественного виски, однако, зависит не только от подходящих погодных условий, но и от применяемых технологий. В компании Arran считают, что качество продукта намного важнее количества, поэтому весь виски изготавливается классическим способом с использованием традиционных методик. Еще одним важным фактором является солод, из которого изготавливается виски. Как правило, его привозят только с восточного побережья Шотландии и используют три разных сорта. На следующем этапе виски выдерживается в специальных дубовых бочках из-под бурбона и хереса, и этот процесс, как правило, занимает минимум три года, в результате чего напиток приобретает свой вкус и фруктовый аромат. Главной гордостью компании Arran является то, что в линейке производимых ею напитков, есть виски с 10-летней и даже 14-летней выдержкой, которые точно не оставят равнодушными ценителей. Говоря о качестве виски, производимого Arran, нельзя не упомянуть о том, что за годы своего существования компания стала обладателем большого количества престижных наград, среди которых королевская награда за услуги в области бизнеса The Queen’s Awards for Enterprace: International Trade 2005, звание «Шотландская дистиллерия года», а также признание Arran «Виски года» в 2011 году.

Главной гордостью винокурни Arran является виски Arran Amarone Cask Finish — напиток с 10-летней выдержкой, обладающий розовым оттенком, а также ароматом с нотами винограда и вкусом с фруктовыми нотами.

arran_10_let_v_podarochnoj_upakovke_s_2-mya_bokalami.jpg
Arran 10 лет в подарочной упаковке с 2-мя бокалами
0.7л / 46%
Виски односолодовый
Вкус с классическими сладкими «нотками» яблока, корицы и цитрусовых, которые с возрастом раскрыли новые глубины характера на фоне сладкого дуба.Односолодовый виски «Arran» 10 лет в подарочной упаковке с 2-мя бокалами в совершенно новой упаковке – это классическое выражение стиля «Arran» (Шотландия). Впервые «Arran Malt 10 year-old» был выпущен весной 2006 года. Такой виски, без сомнения, необходимо иметь в коллекции всем любителям односолодовых. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится производством высококачественного виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Этот виски – новое выражение «элегантного» солода! Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После выдержки в 10 лет виски с крепостью в 46% разлили по бутылкам и в бочки. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «дремлют» на складе. Поклонникам виски компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. Напиток «Arran» 10 лет удостоен золотых медалей на конкурсах «World Whiskies Awards» (2019), «International Wines & Spirits Competition» (2012, 2019), двух золотых медалей на «San Fransisco World Spirits Competition» (2018), наградой на «The China Wine & Spirits» (2014). Купить односолодовый виски «Арран» 10 лет в подарочной упаковке с 2-мя бокалами (смотрите фото) в подарок, на встречу или праздник можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
5792.15
(₽5792.15 за 700мл)
arran_10_let_v_tube.jpg
Arran 10 лет в тубе
0.7л / 46%
Виски односолодовый
Вкус с классическими сладкими «тонами» яблока, корицы и цитрусовых, которые с возрастом раскрыли новые глубины характера на фоне сладкого дуба.Односолодовый виски «Arran» 10 лет в тубе – это классическое выражение стиля «Arran» (Шотландия). Впервые «Arran Malt 10 year-old» был выпущен весной 2006 года. Такой виски, без сомнения, необходимо иметь в коллекции всем любителям односолодовых. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится производством высококачественного виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Этот виски – новое выражение «элегантного» солода! Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После выдержки в 10 лет виски с крепостью в 46% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Виноделы возродили традицию, построив новую винокурню на северной и южной части острова. Компания производит различные виски, но все они сделаны с использованием одних и тех же традиционных методов и материалов – шотландский ячмень и промывочные баки – большие деревянные сосуды из орегонской сосны, используемые для ферментации. Дистилляция выполняется в высоких медных перегонных кубах с «лебединой шеей», и виски созревает в тщательно отобранных дубовых бочках, в которых ранее хранились благородные ликеры. По-прежнему, около 2% виски ежегодно «ускользает» через пористую древесину в виде «доли ангелов». Напиток «Arran» 10 лет удостоен золотых медалей на конкурсах «World Whiskies Awards» (2019), «International Wines & Spirits Competition» (2012, 2019), двух золотых медалей на «San Fransisco World Spirits Competition» (2018), наградой на «The China Wine & Spirits» (2014). Купить односолодовый виски «Арран» 10 лет в тубе (смотрите фото) на банкет, торжество или на встречу можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
5191.55
(₽5191.55 за 700мл)
arran_14_let_v_tube.jpg
Arran 14 лет в тубе
0.7л / 46%
Виски односолодовый
Односолодовый виски «Arran» 10 лет в подарочной упаковке с 2-мя бокалами в совершенно новой упаковке – это классическое выражение стиля «Arran» (Шотландия). Впервые «Arran Malt 10 year-old» был выпущен весной 2006 года. Такой виски, без сомнения, необходимо иметь в коллекции всем любителям односолодовых. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится производством высококачественного виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Этот виски – новое выражение «элегантного» солода! Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После выдержки в 10 лет виски с крепостью в 46% разлили по бутылкам и в бочки. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «дремлют» на складе. Поклонникам виски компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. Напиток «Arran» 10 лет удостоен золотых медалей на конкурсах «World Whiskies Awards» (2019), «International Wines & Spirits Competition» (2012, 2019), двух золотых медалей на «San Fransisco World Spirits Competition» (2018), наградой на «The China Wine & Spirits» (2014). Купить односолодовый виски «Арран» 10 лет в подарочной упаковке с 2-мя бокалами (смотрите фото) в подарок, на встречу или праздник можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
arran_18_let_v_tube.jpg
Arran 18 лет в тубе
0.7л / 46%
Виски односолодовый
Вкус с «нотками» тропических сладостей, специй, сочных цитрусовых и запеченных персиков.Односолодовый виски «Arran» 18 лет в тубе – это прекрасное выражение стиля «Arran» (Шотландия). Первая «линейка» «Arran Malt 18 year-old» выпущена в феврале 2016 года. Этот виски, без сомнения, надо держать в коллекции всем поклонникам односолодовых. По мнению вискоделов, «Arran 18 year-old» – одно из самых популярных выражений в основном ассортименте односолодовых виски… удивительно сбалансированное выражение, которое отражает огромную глубину характера нашей винокурни». Напиток – «хорошо округленное «переживание» с шармом и индивидуальностью». Роскошное сочетание лучших выдержанных бочонков хереса и арранского солода стало исключительным и удачным. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится высококачественными виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранился херес. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После выдержки в 18 лет виски с крепостью в 46% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Виноделы возродили традицию, построив новую винокурню на северной и южной части острова. Компания производит различные виски, но все они сделаны с использованием одних и тех же традиционных методов и материалов – шотландский ячмень и промывочные баки – большие деревянные сосуды из орегонской сосны, используемые для ферментации. Дистилляция выполняется в высоких медных перегонных кубах с «лебединой шеей», и виски созревает в тщательно отобранных дубовых бочках, в которых ранее хранились благородные ликеры. По-прежнему, около 2% виски ежегодно «ускользает» через пористую древесину в виде «доли ангелов». Напиток «Arran» 18 лет удостоен золотых медалей на конкурсах «World Whiskies Awards» (2019) и «International Wine & Spirits Competition» (2018). Купить односолодовый виски «Арран» 18 лет в тубе (смотрите фото) на встречу, юбилей или свадьбу можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
arran_amarone_cask_finish_10_let_v_tube.jpg
Arran Amarone Cask Finish 10 лет в тубе
0.7л / 50%
Виски односолодовый
«Сытный и запоминающийся» вкус с «тонами» сладостей, меда, груши, шоколада, «рахат-лукума», вишни и темного шоколада.Односолодовый виски «Arran Amarone Cask Finish» 10 лет в тубе – это исключительное выражение стиля «Arran» (Шотландия). После первоначального вызревания в традиционных дубовых бочках в течение нескольких лет односолодовый напиток перед бутилированием был «закончен» в винных бочках из-под ошеломляющего и культового красного вина «Amarone», полученных от производителя из Венето в Италии. Это вторичное созревание обеспечило идеальный баланс между бочонками от «Amarone» и присущим арранскому солоду сладко-фруктовым «характером». Получился, по словам вискоделов, «односолодовый напиток с богатым задумчивым характером, полным сложности и качества». Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится высококачественными виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После традиционной выдержки и выдержки в бочках из-под «Amarone» общей продолжительностью в 10 лет виски с крепостью в 50% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой, и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «дремлют» на складе. Поклонникам виски компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. «Наша миссия состоит в том, чтобы праздновать красоту, независимость и истинное искусство односолодового виски, и пригласить вас принять во всем этом участие». Купить односолодовый виски «Арран Амароне Каск Финиш» 10 лет в тубе (смотрите фото) на встречу, юбилей или свадьбу можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
arran_bothy_v_tube.jpg
Arran Bothy в тубе
0.7л / 53.8%
Виски односолодовый
Вкус с «тонами» сладостей, меда, ананаса, ванили и кокоса.Односолодовый виски «Arran Bothy» в тубе – это незабываемое выражение стиля «Arran» (Шотландия). «Bothy» – это «Лесной охотничий домик» (пер. с англ.) или «Зимовье», по-нашему. Вискоделы считают, что виски действительно будет незабываемым, предлагая «четверть бочкового выражения в совершенно новой упаковке и в качестве постоянной части основного ассортимента». Солод, отобранный для выражения «силы» бочонка, сначала выдерживался в бочках из-под бурбона первого заполнения в течение 7 лет, прежде чем был перелит для вторичного вызревания в течение еще 2 лет в меньших по размеру четвертных бочках, сделанных тоже из лучшего американского дуба. Процесс переноса виски в меньшие 125-литровые бочки для окончательного 2-летнего вызревания обеспечил гораздо больший «контакт» между виски и дубом, и более быстрое, интенсивное созревание. Получился виски с насыщенным выражением, сочетающий «мощь и утонченность, насыщенную ванильную сладость и смелую перченую пряность». Небольшие бочонки были обычным делом в торговле виски в Арране в XVIII и XIX веках, поскольку их было легче перевозить по острову. Этот виски, без сомнения, надо держать в коллекции всем любителям односолодовых. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится высококачественными виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость дважды выдерживалась в обычных и четвертных дубовых бочках, в общей сложности, в течение 9 лет. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После выдержки виски с крепостью в 53,8% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Виноделы возродили традицию, построив новую винокурню на северной и южной части острова. Компания производит различные виски, но все они сделаны с использованием одних и тех же традиционных методов и материалов – шотландский ячмень и промывочные баки – большие деревянные сосуды из орегонской сосны, используемые для ферментации. Дистилляция выполняется в высоких медных перегонных кубах с «лебединой шеей», и виски созревает в тщательно отобранных дубовых бочках, в которых ранее хранились благородные ликеры. По-прежнему, около 2% виски ежегодно «ускользает» через пористую древесину в виде «доли ангелов». Напиток удостоен золотой медали на конкурсе «World Whiskies Awards» в 2018 и 2019 годах. Купить односолодовый виски «Арран Боти» в тубе (смотрите фото) в подарок, на встречу или юбилей можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
arran_cask_strength_12_let_v_tube.jpg
Arran Cask Strength 12 лет в тубе
0.7л / 53.2%
Виски односолодовый
Вкус с «тонами» пряностей, обугленного дуба, цитрусовых, с «оттенками» дыма и шоколада.Односолодовый виски «Arran Cask Strength» 12 лет в тубе – это «торфяное» выражение стиля «Arran» (Шотландия). По словам вискоделов, это «версия бочковой крепости нашего торфяного односолодового виски». Крепкий, фруктовый и роскошный напиток, который дистиллируется с 2004 года. Выпуск в 2018 году уже не имел номера партии, став постоянной частью ассортимента. Легенда гласит, что «на западном побережье острова Арран лежит продуваемый всеми ветрами мистическое торфяное болото Machrie Moor. Каменные мегалиты «бронзового» века в местечке под названием «Fingal’s Cauldron Seat» разбросаны по его бесплодной, волнистой местности. На одном камне, похожем на бочку, вырезано отверстие. Легендарный воин-гигант Fingal, как говорят, привязал своего любимого пса к этому камню. Это бочонок силы, заостренное выражение лица острова». Односолодовый «Arran Cask Strength» прекрасно передает суровую красоту и мудрость ландшафта. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится высококачественными виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках из-под бурбона. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После традиционной выдержки в 12 лет виски с крепостью в 53,2% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой, и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «дремлют» на складе. Поклонникам виски компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. «Наша миссия состоит в том, чтобы праздновать красоту, независимость и истинное искусство односолодового виски, и пригласить вас принять во всем этом участие». Купить односолодовый виски «Арран Каск Стренгс» 12 лет в тубе (смотрите фото) на день рождения, встречу или «корпоратив» можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
arran_gold.jpg
Arran Gold
0.7л / 17%
Ликер
Приятный сладкий и милый вкус.Ликер «Arran Gold» – это ликер в собственном классе и оригинальное выражение стиля «Arran» (Шотландия). Напиток создан на основе односолодового виски. С момента первого выпуска в 2004 году ликер стал невероятно популярным, и, по словам производителя, «все, кто попробовал «Arran Gold», согласны, что с радостью отказались бы от любого обычного мягкого сливочного ликера в пользу этого глубоко восхитительного лакомства». В напитке крепостью в 17% – здоровый «дух» Аррана, хотя остров, в первую очередь, славится производством именно высококачественного виски. Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Виноделы возродили традицию, построив новую винокурню на северной и южной части острова. Компания производит различные виски, но все они сделаны с использованием одних и тех же традиционных методов и материалов – шотландский ячмень и промывочные баки – большие деревянные сосуды из орегонской сосны, используемые для ферментации. Дистилляция выполняется в высоких медных перегонных кубах с «лебединой шеей», и виски созревает в тщательно отобранных дубовых бочках, в которых ранее хранились благородные ликеры. По-прежнему, около 2% виски ежегодно «ускользает» через пористую древесину в виде «доли ангелов». Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «дремлют» на складе. Поклонникам напитков компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. Напиток положительно оценен винными критиками и экспертами мира. Купить ликер «Арран Голд» (смотрите фото) на «вечеринку», встречу или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
arran_lochranza_reserve_v_tube.jpg
Arran Lochranza Reserve в тубе
0.7л / 43%
Виски односолодовый
Вкус с «оттенками» пряностей, обугленного дуба, дыма и продолжительным послевкусием.Односолодовый виски «Arran Lochranza Reserve» в тубе – это «родное» выражение стиля «Arran» (Шотландия). Это тонкая, гладкая смесь с нежным ароматом северного моря и затяжным пряным послевкусием. Как говорят вискоделы, «мы с гордостью представляем виски превосходного качества, носящее название нашей родной деревни». Такой виски, без сомнения, достоин коллекции любителей односолодовых. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится производством высококачественного виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Этот виски – новое выражение «элегантного» солода! Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После выдержки виски с крепостью в 43% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет образуется от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Виноделы возродили традицию, построив новую винокурню на северной и южной части острова. Компания производит различные виски, но все они сделаны с использованием одних и тех же традиционных методов и материалов – шотландский ячмень и промывочные баки – большие деревянные сосуды из орегонской сосны, используемые для ферментации. Дистилляция выполняется в высоких медных перегонных кубах с «лебединой шеей», и виски созревает в тщательно отобранных дубовых бочках, в которых ранее хранились благородные ликеры. По-прежнему, около 2% виски ежегодно «ускользает» через пористую древесину в виде «доли ангелов». Напиток положительно оценен ведущими экспертами и сомелье мира. Купить односолодовый виски «Арран Лохранза Резерв» в тубе (посмотрите фото) на встречу, в подарок или торжество можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
arran_machrie_moor_v_tube.jpg
Arran Machrie Moor в тубе
0.7л / 56.2%
Виски односолодовый
Вкус с «тонами» цитрусовых, дыма, торфа и «оттенками» ананаса.Односолодовый виски «Arran Machrie Moor» в тубе – это «дымчатое» выражение стиля «Arran» (Шотландия). Классический свежий характерный «Arran» с «клубами» торфяного дыма! Выпуск этого односолодового виски в 2018 году уже не имел номера партии, поскольку стал постоянной частью ассортимента. Односолодовый «Arran Machrie Moor» прекрасно передает суровую красоту и мудрость ландшафта, отображает всю свежесть стиля «Island house» с добавлением дыма и землянистости. Легенда гласит, что «на западном побережье острова Арран раскинулось продуваемое всеми ветрами мистическое торфяное болото Machrie Moor. Каменные мегалиты «бронзового» века в местечке под названием «Fingal’s Cauldron Seat» разбросаны по его бесплодной, волнистой местности. На одном камне, похожем на бочку, вырезано отверстие. Легендарный воин-гигант Fingal, как говорят, привязал своего любимого пса Брана к этому камню. Это бочонок силы, заостренное выражение лица острова». Такой виски, без сомнения, необходимо иметь в коллекции всем любителям односолодовых. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится производством высококачественного виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Этот виски – новое выражение «элегантного» солода! Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После выдержки виски с крепостью в 58,2% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «зреют» на складе. Поклонникам виски компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. Напиток положительно оценен винными критиками и экспертами мира. Купить односолодовый виски «Арран Махри Мур» в тубе (посмотрите фото) на встречу, банкет или день рождения можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
9122.75
(₽9122.75 за 700мл)
arran_machrie_moor_v_tube.jpg
Arran Machrie Moor в тубе
0.7л / 58.2%
Виски односолодовый
Вкус с «тонами» цитрусовых, дыма, торфа и «оттенками» ананаса.Односолодовый виски «Arran Machrie Moor» в тубе – это «дымчатое» выражение стиля «Arran» (Шотландия). Классический свежий характерный «Arran» с «клубами» торфяного дыма! Выпуск этого односолодового виски в 2018 году уже не имел номера партии, поскольку стал постоянной частью ассортимента. Односолодовый «Arran Machrie Moor» прекрасно передает суровую красоту и мудрость ландшафта, отображает всю свежесть стиля «Island house» с добавлением дыма и землянистости. Легенда гласит, что «на западном побережье острова Арран раскинулось продуваемое всеми ветрами мистическое торфяное болото Machrie Moor. Каменные мегалиты «бронзового» века в местечке под названием «Fingal’s Cauldron Seat» разбросаны по его бесплодной, волнистой местности. На одном камне, похожем на бочку, вырезано отверстие. Легендарный воин-гигант Fingal, как говорят, привязал своего любимого пса Брана к этому камню. Это бочонок силы, заостренное выражение лица острова». Такой виски, без сомнения, необходимо иметь в коллекции всем любителям односолодовых. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится производством высококачественного виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Этот виски – новое выражение «элегантного» солода! Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После выдержки виски с крепостью в 58,2% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «зреют» на складе. Поклонникам виски компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. Напиток положительно оценен винными критиками и экспертами мира. Купить односолодовый виски «Арран Махри Мур» в тубе (посмотрите фото) на встречу, банкет или день рождения можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
6822.27
(₽6822.27 за 700мл)
arran_port_cask_finish_10_let_v_tube.jpg
Arran Port Cask Finish 10 лет в тубе
0.7л / 50%
Виски односолодовый
Вкус с «оттенками» специй, горького апельсина, шоколада и вишни.Односолодовый виски «Arran Port Cask Finish» 10 лет в тубе – это «магическое» выражение стиля «Arran» (Шотландия). После первоначального созревания в традиционных дубовых бочках в течение приблизительно 8 лет односолодовый напиток перед бутилированием был «закончен» в различных бочках из-под портвейна, полученных от португальского производителя этого культового крепленого вина. Вторичное созревание обеспечило идеальный баланс между бочками из-под портвейна и присущим солоду острова Арран его сладко-фруктовым «характером». Получился, как говорят вискоделы, «односолодовый напиток, полный очарования, сложности и качества». Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится высококачественными виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После традиционной выдержки и выдержки в бочках из-под портвейна общей продолжительностью в 10 лет виски с крепостью в 50% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «дремлют» на складе. Поклонникам виски компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. Напиток положительно оценен винными критиками и экспертами мира. Купить односолодовый виски «Арран Порт Каск Финиш» 10 лет в тубе (смотрите фото) в подарок, на встречу или банкет можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
9043.58
(₽9043.58 за 700мл)
arran_sauternes_cask_finish_10_let_v_tube.jpg
Arran Sauternes Cask Finish 10 лет в тубе
0.7л / 50%
Виски односолодовый
Вкус с «тонами» сладостей, меда, абрикосов, дыни и жимолости.Односолодовый виски «Arran Sauternes Cask Finish» 10 лет в тубе – это великолепное сочетание сладострастного Sauternes и арранского солода. Щедрый союз и новое выражение стиля «Arran» (Шотландия). После первоначального созревания в традиционных дубовых бочках в течение приблизительно 8 лет односолодовый напиток перед бутилированием был «закончен» в различных бочках из-под «Сотерна», полученных от французского производителя этого культового сладкого белого вина. Вторичное созревание обеспечило идеальный баланс между бочками из-под Сотерна и присущим солоду острова Арран его сладко-фруктовым «характером». Получился, как рассказывают вискоделы, «односолодовый напиток, полный сложности, очарования и качества». Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится высококачественными виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После традиционной выдержки и выдержки в бочках из-под портвейна общей продолжительностью в 10 лет виски с крепостью в 50% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Виноделы возродили традицию, построив новую винокурню на северной и южной части острова. Компания производит различные виски, но все они сделаны с использованием одних и тех же традиционных методов и материалов – шотландский ячмень и промывочные баки – большие деревянные сосуды из орегонской сосны, используемые для ферментации. Дистилляция выполняется в высоких медных перегонных кубах с «лебединой шеей», и виски созревает в тщательно отобранных дубовых бочках, в которых ранее хранились благородные ликеры. По-прежнему, около 2% виски ежегодно «ускользает» через пористую древесину в виде «доли ангелов». Напиток положительно оценен винными критиками и экспертами мира. Купить односолодовый виски «Арран Сотерн Каск Финиш» 10 лет в тубе (смотрите фото) в подарок, на «корпоратив» или встречу можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
9043.58
(₽9043.58 за 700мл)
arran_sherry_single_cask_1998_god_16_let_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Arran Sherry Single Cask 1998 год 16 лет в подарочной упаковке
0.7л / 52.5%
Виски односолодовый
Вкус с «оттенками» темного шоколада, мандаринов и спелого инжира.Односолодовый виски «Arran Sherry Single Cask» 1998 года 16 лет в подарочной упаковке – это ошеломляющее дополнение к основному ассортименту виски и «новое» выражение стиля «Arran» (Шотландия). Этот разлив «вернул» стиль самых ранних арранских односолодовых напитков, которые, в основном, созревали в бочках из-под хереса. После первоначального созревания в традиционных дубовых бочках односолодовый напиток выдерживался в хересных бочках, наполненных «слоями» сладких специй и запахами дубовой древесины. Самые качественные бочки для вызревания драгоценного «духа» Аррана выбирались у производителей хереса в Испании. Производство виски на острове Арран – «волшебство»! Остров славится высококачественными виски. По словам мастеров вискокурни, «это наш свежий и уникальный островной стиль. Производство виски – медленный процесс, и жизнь на винокурне острова течет в своем собственном мягком ритме. В этом есть что-то интересное и захватывающее». Деревня Lochranza является идеальным местом для производства солода. Это место обладает самой чистой водой во всей Шотландии, очищенной гранитом и смягченной торфом, когда она, медленно извиваясь с горных вершин, течет в озеро Loch na Davie. Остров «наслаждается» теплым микроклиматом. Атмосфера морского бриза и чистого горного воздуха с теплым течением Гольфстрима идеально подходят для быстрого созревания односолодовых напитков. На вискокурне этот виски делали «по старинке». Этот способ – не самый простой и не самый дешевый, но лучший. В виски всего несколько ингредиентов – два сорта ячменя, Optic и Oxbridge, и вода из озера. Солодовый ячмень смешали с водой в бочке, сделали сусло, «промыли» в деревянных баках, добавили дрожжи и «запустили» брожение. Полученную, как очень крепкое пиво, жидкость «wash» дважды «перегнали» в медных перегонных кубах. Первая дистилляция дала жидкость, которая составила около 23% спирта, а вторая подняла ее до средней крепости в 68%. Эта бесцветная жидкость выдерживалась в дубовых бочках, в которых ранее хранились вина и спиртные напитки – херес, бурбон или другие. Древесина бочки придала напитку цвет, а выбор бочки повлиял на «характер» виски. После традиционной выдержки и выдержки в бочках из-под портвейна общей продолжительностью в 10 лет виски с крепостью в 52,5% разлили по бутылкам. В напиток не добавляли ничего искусственного, а цвет «происходит» от дерева бочонка. Виски создан без холодной фильтрации для сохранения некоторых «тонких» нюансов аромата и вкуса. Официально винокурня была открыта 17 августа 1995 года, а 25 июля 1998 года была открыта первая бочка с виски трехлетней выдержки, и гости впервые за более чем 160 лет попробовали легальный глоток односолодового «Arran». Винокурня «Arran» – единственная на острове из закрывшихся за последние 200 лет. Гостевой центр компании был открыт 9 августа 1997 года Ее Величеством Королевой Великобритании Елизаветой и ей были подарены две бочки для Принцев. Эти бочки до сих пор мирно «дремлют» на складе. Поклонникам виски компания предлагает не только экскурсии на свои новые заводы, дружное интернет-сообщество, ежегодный фестиваль с гала-ужином и легенду о Белом олене, но и отборные бочки виски, которые можно купить и выдерживать на острове в течение выбранного количества лет до созревания, разлива по бутылкам и вывоза. Напиток положительно оценен винными критиками и экспертами мира. Купить односолодовый виски «Арран Шерри Сингл Каск» 1998 года 16 лет в подарочной упаковке (смотрите фото) в подарок, на банкет или «вечеринку» можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».