История брэнда производителя Angelo Gaja, купить в Москве

Angelo Gaja

"Анджело Гайя"

Вино «Angelo Gaja»

Напитки «Angelo Gaja» производит одноименная итальянская винодельческая компания в Пьемонте, в районе Ланге, основанная в 1859 году Джованни Гая, потомком эмигрантов, приехавших из Испании в XVII веке. В конце XIX века Джованни открыл таверну в небольшом селе Барбареско, где к еде подавал вина местных крестьян, которые затем стал потихоньку заменять их теми, что стала делать его семья. Настоящая удача пришла к нему после того, как он случайно вышел на интендантство итальянской армии, которая в конце позапрошлого века вела завоевательную войну в Абиссинии. Там, за определенную мзду ему обещали покупать его вина для африканского корпуса (считалось, что разбавленные с водой вина предотвращают инфекционные болезни), если он начнет разливать свою продукцию в бутылки, что и было сделано. В 1937 году Джованни Гая-второй, внук основателя, впервые написал имя Гая большими красными буквами на этикетках своих бутылок. После Второй мировой войны компания добилась успехов, поскольку Джованни Гая совершил значительную с точки зрения масштаба и качества виноградников серию покупок. Еще одним важным фактором, оказавшим влияние на ранний успех фирмы, является железный характер матери Джованни Гая, дочери основателя винодельни, Клотильды Рей, которая для привлечения богатой клиентуры установила высокие цены, чтобы продемонстрировать престиж продукта. Анджело Гая, правнук основателя, присоединился к семейному делу в 1961 году в возрасте 21 года, после того, как закончил обучение виноделию в институте энологии в Альбе и в Университете Монпелье во Франции, а затем получил еще диплом по экономике Туринского университета. Он установил срок брожения вин «Angelo Gaja» в 30 дней, вернувшись исторически-традиционному методу, вместо популярной в Италии в середине прошлого века «модернистской» пятидневной ферментации. После этого вина «Angelo Gaja» проходят минимум одногодичную выдержку в бочках из словенского дуба, треть которых ежегодно обновляется. Продукция «Angelo Gaja» представлена сухими белыми и красными винами крепостью 13,5 – 14,5%, приготовленными из знаменитых сортов «Совиньон Блан, Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Неббиоло и Барбера». «Angelo Gaja» обладают округлыми вкусами с атласной текстурой, которые раскрываются, в зависимости от цвета и вида напитка, ароматами фруктов, ягод, цветов и пряностей.