Вино демонстрирует красивый цвет светлой охры с темно-золотистыми бликами. Его аромат соткан из фруктовых нот.
Вино имеет яркий, питкий вкус с глубокими штрихами спелых косточковых фруктов и упругими танинами. Послевкусие сдержанное и необычайно продолжительное.
Напиток прекрасен в качестве аперитива, а также составит гастрономическую пару блюдам из нежирных сортов мяса и рыбы. Так же вкус вина наилучшим образом раскрывается в сочетании с десертами и фруктами.
Поставляется в деревянной коробке.
«Lheraud Pineau Tres Vieux 1971» – классический мистель от знаменитого Дома «Леро». Созданный в далеком 1971 году, напиток созревал в дубовых бочонках в погребах, расположенных в самом сердце Франции. «Пино Шарант» послужит идеальным подарком для дам.
«Пино Тре Вье 1971» наделен приятной кислотностью, в которой ощутимы упругие, игривые танины. Традиционно его рекомендуется подавать охлажденным, или же со льдом. Эта традиция относится к созданию первых мистелей. Их подавали к столу из прохладных погребов, температура в которых была невысокой.
«Пино Шарант» – единственное вино, выпускаемое компанией «Леро». Мистель получают путем созревания смеси коньячных спиртов и виноградного сусла. Создание такого необычного напитка относится к легендам XVI века. Согласно им, один монах вылил виноградное сусло в дубовый чан, на дне которого еще оставались коньячные спирты. Нерадивый мужчина был огорчен произошедшим, но решил ничего не предпринимать. Лишь через несколько лет он вспомнил о своем проступке и решил узнать, что же томится в емкости. Попробовав вино, он тут же был покорен его великолепным вкусом.
Леро – семья, издавна изучающая классические рецептуры изготовления алкогольных спиртов и технологий выращивания лучших урожаев винограда. Еще в 1680 году Александр Леро высадил в своем поместье первые виноградники и построил винокурню. Так зародился Дом «Леро». За долгие годы своего существования, он впитал в себя огромное количество знаний и технологий производства. Однако представители династии всегда стремились не к инновациям, а к сохранению и доведению до идеала именно классических рецептов. Старания семьи были неоднократно отмечены знатью, им в дар преподносили земли с виноградниками.
В настоящее время Домом руководит также представитель семьи, потомок Александра, Ги. В создании коньяков, арманьяков и вина участвует не только он, но и его супруга. Женщина собственноручно занимается разработкой дизайна для бутылок и этикеток компании. Она привносит в них не только исторически значимые для семьи знаки, но и упоминает некоторые колоритные старинные легенды. На бутылках отображена печать, которая относится к истории о рыцаре де ла Круа Мароне. Ночью он увидел жуткий кошмар о том, как в аду его дважды сжигали. Проснувшись, мужчина не испытывал страха, а решил интерпретировать увиденное иначе. Он приказал слугам отныне дважды подвергать вино перегонке. Эта легенда прочно закрепилась в памяти многих людей, и в Доме «Леро» традиционно дважды дистиллируют спирты для коньяков.
В настоящее время поместье «Леро», достигающее уже 150 га, находится в регионе Пти Шампань. Мягкий климат позволяет виноградникам необычайно хорошо плодоносить. Виноградники занимают более 80 га, на которых растут сорта Каберне Фран, Уни Блан, Мерло и Каберне Совиньон. Линейка, выпускаемая Леро, неоднократно завоевывала призовые места на авторитетных международных конкурсах. Так же алкоголь компании можно встретить в винных картах презентабельных ресторанов.