История брэнда производителя Lheraud, купить в Москве

Lheraud

"Леро"

Французский коньячный дом Lheraud является один из старейших. В 1680 году в самом центре Птит Шампани основатель компании Александр Леро начал возделывать виноград и изготавливать алкогольные напитки. С этого момента и начинается история бренда Lheraud. Основной принцип, который заложен в культуре и технологических процессах коньячного дома, очень прост: чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить. Этого принципа уже много десятилетий придерживаются многочисленные потомки, продолжающие семейное дело.

Прошли годы в труде и бесконечном совершенствовании, прежде чем, компания наконец-то дала своим напиткам первое название — Relais de Saint Jacues de Compostelle. Именно так назывался старинный грот, в котором останавливались странники. В 1970 году семейное дело переходит в руки Ги Леро, и в этот период появляется собственная марка — коньяк Lheraud.

На сегодняшний день коньячный дом Lheraud владеет 55 гектарами виноградников, на которых произрастают три сорта винограда — Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. Соответствуя законодательству, сорта этого винограда составляют коньяку Lheraud не менее 90%. Коньяк Lheraud отличается естественностью вкуса и цвета, а все потому, что при изготовлении коньяка, технологи не применяют карамель, древесную стружку и другие компоненты. Выдержка коньячных спиртов проходит в собственных погребах компании, расположенных на территории хозяйства, а некоторые особо редкие бленды и миллезимные коньяки поступают в продажу в роскошных хрустальных декантерах ручной работы.

Коньячный дом Lheraud является официальным поставщиком Палаты Лордов в Лондоне и Императорского двора Японии.

Ежегодно производится около 300 тысяч бутылок коньяка, из них 80% идут на экспорт. И сегодня все также используются столетние медные аламбики и старые дубовые бочки, в которых коньяк созревает без добавления сахара и карамели. Самые старые коньяки хранятся в подвале Paradis, построенном еще во времена Тамплиеров.

Все коньяки Lheraud имеют теплый янтарный цвет, пряный аромат и мягкий вкус с оттенками шоколада, ванили и фруктов. Среди популярных напитков следует отметить Lheraud Cuvee 1, относящийся к категории ХО и имеющий срок выдержки не менее 10 лет. Эксперты заявляют, что этот коньяк прекрасно сочетается с суши, поэтому его и любят поклонникам японской кухни.

Еще одна гордость коньячного дома — 35-летний коньяка Lheraud XO Carafe, для которого специально разработан дизайнерский декантер, призванный подчеркнуть высокий статус напитка и его необычный аромат с оттенками фруктового пирога и черной смородины.