Напиток обладает светлым, соломенным цветом с золотистыми искрами. Аромат раскрывается многогранным букетом, в котором переплелись нотки тропических фруктов, винограда Мускат и Вионье. Вся композиция гармонично дополняется легким оттенком ромашки и миндального ореха.
Вино имеет кремообразную текстуру. Вкус наполнен элегантностью, роскошью и глубиной. В нем присутствуют штрихи цитрусовых фруктов и цветочного масла. В длительном послевкусии ощущаются минеральные и медовые акценты.
Вино подается в паре с итальянской пастой, блюдами из рыбы и морскими деликатесами. Кроме того, оно отлично сочетается с нежирным мясом птицы.
«Сине Ква Нон Де Гренуй» – первоклассное белое сухое вино, изготовленное в поместье «Сине Ква Нон». Напиток довольно необычный, ведь для его создания используется 5 виноградных сортов (Руссан: 36%, Шардоне: 29%, Вионье: 23%, Пти Мансенг: 9%, Мускат: 3%). Все сорта винограда, кроме Шардоне, произрастают на территории поместья. Что же до последнего, то его берут с виноградников Бьен Насидо. Ягоды собирают только после того, как они достигнут оптимальной зрелости. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную. Это позволяет избежать механического повреждения плодов. Винификация проходит в точном соответствии с методикой изготовления белого сухого вина. Созревание вина осуществляется в емкостях, изготовленных из дуба. При этом 48% напитка выдерживают в новых бочках, 26% в использованных ранее. Последние 26% от общего количества вина выдерживают в резервуарах, сделанных из бетона. Все 3 части одной партии подвергают выдержке в ёмкостях 1 год и 7 месяцев. После этого их них делают купаж.
Винтаж 2017 года обладает средним потенциалом хранение – 10 лет. Перед подачей напитка, его рекомендуется перелить в графин. Это необходимо, чтобы вино перед употреблением насытилось кислородом.
Винодельческое предприятие «Сине Ква Нон» было основано в середине 90-х годов ХХ века, Манфредом Кранль, который обосновался в то время в Калифорнии. Изначально он открыл небольшую кондитерскую фабрику, но дела шли плохо, ожидаемой прибыли предприятие не приносило. В это же время у Манфреда и его жены появилось новое увлечение – виноделие. Первые свои напитки они делали вручную и угощали ими друзей. Некоторым оно так пришлось по вкусу, что они захотели приобрести его. Так кондитер Манфред стал виноделом. Примечательно, что первое вино, которое было выпущено небольшим тиражом новоиспеченной фирмой – произвело настоящий фурор.