Напиток имеет бледный, соломенный цвет с изящными золотистыми искрами. Роскошный аромат представлен гармоничным сочетанием оттенков морских водорослей, минералов, спелых сочных яблок, лимона и груши. Композиция удачно дополняется нотками цветов.
Вкус необычайно свежий и в то же время округлый. В нем доминируют фруктовые тона, дополняемые сладким ванильным оттенком. В утонченном послевкусии проявляются минеральные штрихи и легкие акценты лимона.
Вино отличается универсальностью – оно успешно дополнит любые блюда.
Для изготовления вина используется виноградный сорт Шардоне. Способ сбора урожая механический. Ягоды прессуют, затем статически декантируют полученный сок на протяжении полусуток и ферментируют в резервуарах из стали. Выдержка осуществляется в течение года в дубовых бочках.
Доминик Грюйер входит в число наилучших бургундских мастеров виноделия. Когда-то его винодельческое хозяйство принадлежало цистерианским монахам, которым подарил его Пьер де Куртен. Но аббатство распродали после Французской революции, и виноградниками стали владеть семьи Бургундии. Родителями Доминика винодельня была выкуплена 30 лет назад, и они стали ее реставрировать. Со временем он стал виртуозным мастером приготовления вина. Процесс его производства экологически чистый. Для опрыскивания винограда всех сортов используются исключительно травяные настойки. Самые старые лозы произрастают на территории терруаров с 1946 года. Большая часть лоз была посажена в период 1975-1995 гг. В грунте много минералов, а также древних ракушек. Благодаря этому, плоды приобретают свои уникальные вкусовые и ароматические свойства, а вино, полученное из них, отличается особенной утонченностью.
Доминик лично контролирует весь процесс производства напитков. Для брожения используются только натуральные дрожжи. Ежедневно в период ферментации дегустаторы пробуют сок ягод. В процессе дегустации участвует и сам Доминик, чтобы окончательно убедиться, насколько вино в каждой бочке готово для выдержки. Созревание напитка длится от 8 месяцев до полутора лет. Время розлива определяют при помощи дегустации и с ориентацией на лунный календарь.