Villa de Varda
Villa de Varda - граппа премиум-класса, рожденная в Трентино, в самом сердце Пиана Ротальяна, где виноградники, раскинувшиеся у подножия Доломитовых Альп, согреваются теплым солнцем и освежаются легкими ветрами с озера Гарда. Граппа - традиционный итальянский напиток, полученный в результате дистилляции остатков винограда после отжима при изготовлении вина. Употребляется охлажденной в качестве дижестива и входит в состав множества алкогольных коктейлей.
Все граппы Villa de Varda могут похвастаться безошибочным вкусом, олицетворяющим территорию, из которой они происходят, и многовековые традиции. Сегодня винокурня находится в руках шестого поколения семейства Долзан. Villa de Varda - не просто торговая марка, это уникальный метод производства, который, как и хороший дистиллят, совершенствуется со временем. Каждый этап: выбор сырья, перегонка и созревание, во время которых спирт обретает форму и становится настоящей граппой Трентино, тщательно контролируется.
С 1678 года знатная семья Долзан из коммуны Медзоломбардо владела виноградниками и производила высококлассные вина. В начале XIX века Микеле Долзан начинает проводить перегонку спирта в погребах имения. В настоящее время компанией руководит Луиджи Долзан вместе с сыновьями Микеле и Мауро. Страстный поклонник традиций и наследник учений своего отца Джованни, он продолжает свою деятельность с глубоко укоренившимися идеалами, внимательными к рыночным изменениям и современным технологиям.
Метод Villa de Varda - это целая философия, набор определенных правил и процедур, способствующих рождению уникального напитка. Все начинается с кропотливой работы на винограднике во время вегетационного периода лозы, за которой следует ручной сбор урожая и жесткий отбор самых зрелых и свежих ягод, подвергаемых мягкому прессованию. Дистилляция является сердцем процесса и состоит из нескольких этапов: прерывистой паровой и водяной бани. Граппа охлаждается до 11 градусов ниже нуля, что позволяет полностью уничтожить ненужные примеси. В результате получается сбалансированный, мягкий, гармоничный и легко пьющийся алкогольный напиток. Выдержка проходит в деревянных барриках, в бочковом погребе, где поддерживаются климатические условия и уровень влажности, идеальные для старения спирта. Перед розливом по бутылкам граппа подвергается охлаждению и фильтрации.
В нашем винном бутике вы можете купить оригинальную итальянскую граппу Villa de Varda и другие алкогольные напитки премиального качества от всемирно известных производителей.