История брэнда производителя Tenuta Buon Tempo, купить в Москве

Tenuta Buon Tempo

"Тенута Буон Темпо"

Вино «Tenuta Buon Tempo»

Напитки производит одноименная итальянская винодельческая компания в области Тоскана, в апеллясьоне Россо ди Монтальчино, название которой можно перевести как «Усадьба Веселого Времяпровождения». Хозяйство «Tenuta Buon Tempo» простирается почти на тридцать гектаров, одна половина из которых занимают виноградники, а вторую – оливковые рощи. После нескольких лет испытаний органического земледелия с отличными результатами с точки зрения качества урожая, в «Tenuta Buon Tempo» в 2018 году начали процесс сертификации экологической безопасности всех виноградников. Основным составом почв является мергель и кварцевый песчаник с высоким содержанием калия и кальция, за счет чего вина «Tenuta Buon Tempo» получаются с необычайно изящной атласной текстурой, минеральным вкусом и мощным фруктово-ягодным букетом. Единственным выращиваемым в хозяйстве виноградом является автохтонный старинный красный сорт «Санджовезе», так как он является лучшим выражением типичных характеристик терруара местности. История культивирования этого виноградного вида уходит в античные времена Древнего Рима, о чем свидетельствует название сорта «Санджовезе», которое происходит от латинского словосочетания «Sanguis Jovis», что переводится как «Кровь Юпитера». Погреб «Tenuta Buon Tempo» сочетает в себе исторические традиции итальянского виноделия и новейшие технологии, включая сортировочный вибрационный стол, позволяющий проводить тщательный отбор только спелых и здоровых гроздьев. Расположенный глубоко под землей, погреб обеспечивает идеальный контроль температуры окружающей среды, значительную экономию энергии и снижение воздействия на окружающую среду в сочетании с энергией, получаемой из 100% возобновляемых источников. В погребе находятся тщательно отобранные новые бочки из словенского дуба, которые проветриваются на открытом воздухе 4 года, а также имеется выбор бывших в употреблении бочек из французского дуба для выдержки и улучшения вин. Красные, сухие вина «Tenuta Buon Tempo» крепостью 13,5 – 14% производятся исключительно из упомянутого сорта и обладают «маслянистым», темно-красным цветом с рубиновой опалесценцией. Округлый, сбалансированный, с мягкими танинами шелковистый вкус вина «Tenuta Buon Tempo» со средним телом отражает ароматы красных фруктов, ягод, какао, табака и дубовой древесины.

tenuta_buon_tempo_brunello_di_montalcino_riserva_2012_god_v_derevyannoj_korobke.jpg
Tenuta Buon Tempo Brunello di Montalcino Riserva 2012 год в деревянной коробке
1.5л / 15%
Вино красное сухое
Поместье Тенута Буон Темпо находится в престижном винодельческом регионе – Монтальчино. Эта местность считается самой лучшей для выращивания винограда. В собственности у предприятия имеется 12 гектар земли. Компания выращивает только виноград сорта Санджовезе. Владельцем винодельни является Перу Ланден, предприниматель из Швеции. Он вкладывает в бизнес много средств и собственных сил, чтобы вино, произведенное его фирмой, обладало высочайшими вкусовыми и качественными характеристиками. В винодельне работают специалисты высокого класса, такие как энолог Альберто Мачетти, Аттилио Пальи и Стефано Бартолеми. Благодаря талантам команды и целеустремленности Перу Ландена, вина изготовленные Тенута Буон Темпо занимают почетное место в алкогольных картах ресторанов всего мира.
ЦЕНА
19987.50
(₽19987.50 за 1500мл)