Вино «Robert Niero»
Напиток производит одноименное семейное предприятие, расположенное в долине самой полноводной реки Франции - Роны, на юго-западе страны. В настоящее время хозяйством управляет Реми Ньеро, который принял эстафету от своего отца Робера, прививавшего сыну с раннего детства любовь к виноградарству и передавшему ему весь свой опыт и преданность виноделию. Компания появилась в 1985 году, когда Робер приобрел небольшой земельный участок у своего тестя Жана Пинчона, в свою очередь являвшегося потомственным виноградарем. Продукция дома «Robert Niero» недавно получила свидетельство «H.V.E.» - сертификат, внедренный Гренельским Экологическим форумом под эгидой Министерства Окружающей среды и Энергетики, целью которого является продвижение агроэкологических методов работ и поддержка фермеров при переходе к установлению биоразнообразия сельскохозяйственных угодий. В отличие от других подобных государственных документов «H.V.E» сертифицирует не только растениеводство, а весь комплекс деятельности хозяйства от виноградника до погреба. Меры по защите биоразнообразия подразумевают методику культивирования между рядами виноградных лоз многолетнего растения «Очиток» (Sedum) из семейства суккулентных, которое не конкурирует с виноградом, увеличивает проницаемость почвы, стимулируя глубокую посадку корней, и снижает риск эрозии. Специфика местности – крутые склоны Северной Роны и крошечные террасы, на которых расположена мозаика участков «Robert Niero», создают множество технических ограничений, включая невозможность использования тракторов и другую механизацию, поэтому каждая задача выполняется командой производителей вручную. Продукция «Robert Niero» представлена сухими белыми и красными винами, крепостью 13,5%, сделанными из виноградных сортов «Шираз» и «Вионье» соответственно. Собранный урожай мягко отжимается в специальных прессах, исключающих дробление косточек, после чего масса несколько дней «маринуется», перемешиваясь в собственном соку, (процесс называется холодная мацерация), затем, после ферментации, в течение 14 месяцев выдерживается в дубовых бочках, четверть которых ежегодно обновляется свежеструганными. Вина «Robert Niero» имеют минеральную текстуру, округлый мягкий вкус, отражающий цветочно-фруктовые ароматы, обрамленные древесными и пряными нотками.