Passopisciaro
Passopisciaro - хозяйство, производящее великолепные красные и белые итальянские вина премиального качества. Расположено на высоте около тысячи метров над небольшим городком Пассопишаро, в районе Кастильоне-ди-Сицилия, на северном склоне Этны - крупнейшего действующего вулкана в Европе.
Виноградарство и виноделие в Этне имеют чрезвычайно древнее происхождение. Первые письменные сообщения о нем датируются третьим веком до нашей эры. Однако, на протяжении определенного времени виноградники приходили в запустение, производство вин остановилось.
Современная история винодельни начинается в 2000 году, когда тосканский предприниматель Андреа Франкетти приобрел старую заброшенную ферму и погреба для восстановления. В первую очередь он занялся виноградниками - избавился от старых лоз, посадив вместо них новые с плотностью 12 000 на гектар. После этого Андреа привел в порядок старинное здание фермы и погреб. С именем Франкетти связывают возрождение виноградарства на горе и международное открытие вин Этны. Известный винный критик Янкис Робинсон написал: “Винная революция в Этне началась с 2001 года, с первого урожая Passopisciaro, небольшого поместья, основанного на древних высокогорных лозах”.
Уникальные природные условия создают идеальные терруары для выращивания сочных ягод и создания роскошных, хорошо сбалансированных вин с ярко выраженной минеральностью. Микроклимат здесь практически альпийский, с большим количеством солнечного света и резкими перепадами суточных температур. Почва состоит из различных типов вулканического пепла.
Андреа Франкетти отдельное внимание уделяет традиционному местному сорту Нерелло Маскалезе. Также на виноградниках присутствуют такие сорта, как Шардоне, Пти Вердо и Чезанье д’Афиле - виноград из Лацио, который Франкетти впервые посадил в Тоскане. Он характеризуется более нежным вкусом и является ароматическим противодействием структуре Пти Вердо, хотя и обладает большим потенциалом старения. Всего Passopisciaro производит восемь разных вин, шесть из которых ориентированы на Нерелло Маскалезе.
Хозяйство придерживается принципов органического земледелия. Все работы на виноградниках проходят с максимальным уважением к почве и лозе. Удобрения не содержат ядовитых химикатов, опасных для окружающей среды.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантные итальянские вина Passopisciaro и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.