Уже на протяжении нескольких веков виски является тем напитком, насыщенным вкусом которого восхищаются не только критики и эксперты, но и среднестатистические ценители качественных алкогольных напитков. Сейчас виски производится во многих странах мира, среди которых, конечно же, Япония и бренд Nikka. Его история началась в 1918 году с визита Масатаки Такэцуру — основателя компании, в Шотландию, где он несколько лет проходил стажировку. Поступив в университет в Глазго, Такэцуру стал первым японцем, который изучал технику изготовления виски. Параллельно молодой специалист проходил обучение в одной из винокурен, где обучался искусству купажа непосредственно у самого мастера. В 1920 году Такэцуру вернулся в Японию, где полученные знания и опыт позже позволили ему сначала основать свое первое предприятие под названием Nikka, а затем, в 1969 году открыть еще одну винокурню Miyagikyo. Первая бутылка виски Nikka была выпущена в 1934 году. В настоящее время компания Nikka является одним из крупнейших производителей виски в Японии, а продукция, производимая им, несколько лет подряд признавалась лучшей в мире по версии World Whiskies Awards.
Япония известна безукоризненным качеством своей продукции, поэтому неудивительно, что виски, произведенный в этой стране, отличается высочайшим качеством и уникальным вкусом. Изготавливается виски Nikka полностью из солода и ячменя, в результате чего получается чистейший спирт. Благодаря тому, что Масатаки Такэцуру позаимствовал шотландские технологии производства и начал применять их в своей компании, виски Nikka изготавливаются в специальных перегонных кубах, а затем выдерживаются в дубовых бочках, приобретая мягкий вкус и насыщенный аромат.
Одним из наиболее ярких представителей бренда Nikka является Nikka Tsuru 17 Years Old — купажированный виски, изготовленный путем смеси нескольких видов солодового спирта, и выдержанный в дубовых бочках в течение 17 лет. Крепость этого напитка составляет 43%, однако, он обладает мягким, насыщенным вкусом с нотами ореха и имбиря, а также, ароматом лимона.