История брэнда производителя Mottura, купить в Москве

Mottura

"Моттура"

Sergio Mottura

Sergio Mottura - хозяйство, производящее изысканные красные, розовые и белые вина премиального качества. Расположено в Лацио - области, чрезвычайно богатой природными ресурсами. На западе она граничит с пологими холмами и глиняными каньонами Чивителлы д’Альяно, а на востоке - с долиной Тибра, переходящей в Умбрию. Виноделие здесь процветало на протяжении столетий: документ, датированный 1292 годом, называет холмы Орвието лучшими для производства вина.

Серхио Моттура посвятил свою жизнь исследованиям и экспериментам, изучая ДНК наиболее перспективных местных сортов винограда. Он оптимизировал методы обрезки лоз, а также сам процесс виноделия с целью раскрытия потенциала уникального терруара, находящего наиболее полное выражение в сорте Гречетто. Род Моттура происходит из Пьемонта, ранние записи о присутствии семьи близ Турина относятся к XV веку. Доменико, отец Серхио, выращивал мяту и производил масла для международного рынка. Его брат Алессандро был инженером, много путешествовал, а в 1933 году, занимаясь строительством железной дороги Милан-Неаполь, приобрел поместье в Чивителле д’Альяно. Ферма производила вино, оливковые масла, крупы и корма для скота.

В начале 60-х годов Серхио, которому на тот момент было чуть более двадцати лет, переехал в имение, чтобы взять на себя управление. Сельскохозяйственные реформы ознаменовали начало новой эры, в результате возникла необходимость радикальной реорганизации поместья. Серхио, одержимый страстью к пьемонтскому вину, понял, что ключ к успеху заложен в исторической традиции виноградарства. В 2013 году Моттури был удостоен почетного звания “Винодел года”. Недавно Серхио заменил древнюю систему, предполагающую расположение виноградников в висячем положении высоко над землей. Сегодня площадь хозяйства составляет 36 гектаров, ежегодно высаживаются новые лозы, гарантирующие неизменный уровень качества.

Sergio Mottura уважает окружающую среду и практикует органические методы виноградарства. В качестве удобрения используется органический компост, а средства для обработки лоз от вредителей не содержат ядовитых химикатов и производятся из натуральных компонентов.

Сбор урожая осуществляется вручную. Винификация проходит с использованием современных технологий, без пищевых добавок. Во время брожения температура поддерживается на уровне 18-20 С, что способствует полноценному раскрытию вкуса и аромата. Затем вино оставляется на несколько месяцев - зимний климат способствует естественному процессу очищения. Весной начинается тщательный процесс отбора и купажирования.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные итальянские вина Sergio Mottura и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.

_mottura_le_pitre_negroamaro_2015_god.jpg
Mottura Le Pitre Negroamaro 2015 год
0.75л / 14%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Mottura Le Pitre Negroamaro» 2015 года создано винодельческим хозяйством «Mottura» (Италия) из виноградного сорта «Negroamaro» урожая 2015 года, выращенного на известняково-глинистых почвах в аппелласьоне Salento. Виноград «Negroamaro» выращивается и культивируется в южной части Puglia уже с VI века до Рождества Христова, растет на Ионическом побережье в Leccese рядом с Brindisino, а также в провинции Taranto, и его собирают вручную в середине сентября. После сбора урожая проводилась традиционная мацерация в течение 10-12 дней. Брожение сусла проходило при контролируемой температуре в 20°C. Малолактическое (яблочно-молочное) брожение выполнялось в стальных емкостях. Вино обладает потенциалом старения от 3 до 4 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Винодельческое хозяйство «Mottura» создано в 1927 году Паскуале Моттура (Pasquale Mottura), и уже четвертое поколение семьи Mottura занимает лидирующие позиции в Salento в производстве вин высшего качества. Хозяйство обладает обширными виноградниками, сертифицировано по качеству пищевой безопасности международными стандартами качества BRC («British Retail Consortium») и IFS («International Food Standard»). Винный погреб может хранить до 8 тысяч гектолитров вина и оснащен новейшим оборудованием. Виноделы применяют наиболее совершенные технологии ферментации и мацерации. Прекрасное вино! Купить вино красное сухое «Моттура Ле Питре Негроамаро» 2015 года (посмотрите на фото) на встречу, в подарок или на праздник можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
mottura_le_pitre_primitivo_2016_god.jpg
Mottura Le Pitre Primitivo 2016 год
0.75л / 15%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Mottura Le Pitre Primitivo» 2016 года изготовлено винодельческим хозяйством «Mottura» (Италия) из виноградного сорта «Primitivo» урожая 2016 года, выращенного на известняково-глинистых почвах в аппелласьоне Salento. Ручной сбор винограда продолжился в течение 10-12 дней традиционной мацерацией на кожуре. Брожение сусла прошло при контролируемой температуре в 20°C, а в стальном чане выполнялось малолактическое (яблочно-молочное) брожение. Вино обладает потенциалом старения от 4 до 5 лет при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Винодельческое хозяйство «Mottura» создано в 1927 году Паскуале Моттура (Pasquale Mottura), и уже четвертое поколение семьи Mottura занимает лидирующие позиции в Salento в производстве вин высшего качества. Хозяйство обладает обширными виноградниками, сертифицировано по качеству пищевой безопасности международными стандартами качества BRC («British Retail Consortium») и IFS («International Food Standard»). Винный погреб может хранить до 8 тысяч гектолитров вина и оснащен новейшим оборудованием. Виноделы применяют наиболее совершенные технологии ферментации и мацерации. Отличное вино! Купить вино красное сухое «Моттура Ле Питре Примитиво» 2016 года (посмотрите на фото) на банкет, свадьбу или торжество можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
mottura_le_pitre_primitivo_di_manduria_2018_god.jpg
Mottura Le Pitre Primitivo di Manduria 2018 год
0.75л / 15%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Mottura Le Pitre Primitivo di Manduria» 2017 года изготовлено винодельческим хозяйством «Mottura» (Италия) из виноградного сорта «Primitivo di Manduria» урожая 2017 года, выращенного на известняково-глинистых почвах в аппелласьоне Taranto. Ручной сбор винограда продолжился в течение 10-12 дней традиционной мацерацией на кожуре. Брожение сусла прошло при контролируемой температуре в 20°C, а в стальном чане выполнялось малолактическое (яблочно-молочное) брожение. Вино обладает длительным потенциалом старения при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Винодельческое хозяйство «Mottura» создано в 1927 году Паскуале Моттура (Pasquale Mottura), и уже четвертое поколение семьи Mottura занимает лидирующие позиции в Salento в производстве вин высшего качества. Хозяйство обладает обширными виноградниками, сертифицировано по качеству пищевой безопасности международными стандартами качества BRC («British Retail Consortium») и IFS («International Food Standard»). Винный погреб может хранить до 8 тысяч гектолитров вина и оснащен новейшим оборудованием. Виноделы применяют наиболее совершенные технологии ферментации и мацерации. Замечательное вино! Купить вино красное сухое «Моттура Ле Питре Примитиво ди Мандурия» 2017 года (посмотрите на фото) на встречу, «вечеринку» или юбилей можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
mottura_stilio_primitivo_di_manduria_2018_god.jpg
Mottura Stilio Primitivo di Manduria 2018 год
0.75л / 14.5%
Вино красное сухое
Ручной сбор винограда продолжился в течение 10-12 дней традиционной мацерацией на кожуре. Брожение сусла прошло при контролируемой температуре в 20°C, а в стальном чане выполнялось малолактическое (яблочно-молочное) брожение. Вино выдерживалось 6 месяцев во французских дубовых бочках и 2-3 месяца в бутылке. Вино обладает длительным потенциалом старения при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Винодельческое хозяйство «Mottura» создано в 1927 году Паскуале Моттура (Pasquale Mottura), и уже четвертое поколение семьи Mottura занимает лидирующие позиции в Salento в производстве вин высшего качества. Хозяйство обладает обширными виноградниками, сертифицировано по качеству пищевой безопасности международными стандартами качества BRC («British Retail Consortium») и IFS («International Food Standard»). Винный погреб может хранить до 8 тысяч гектолитров вина и оснащен новейшим оборудованием. Виноделы применяют наиболее совершенные технологии ферментации и мацерации. Хорошее вино! Купить вино красное сухое «Моттура Стило Примитиво ди Мандурия» 2017 года (посмотрите на фото) на день рождения, банкет или на встречу можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».
ЦЕНА
4836.98
(₽4836.98 за 750мл)