Sergio Mottura
Sergio Mottura - хозяйство, производящее изысканные красные, розовые и белые вина премиального качества. Расположено в Лацио - области, чрезвычайно богатой природными ресурсами. На западе она граничит с пологими холмами и глиняными каньонами Чивителлы д’Альяно, а на востоке - с долиной Тибра, переходящей в Умбрию. Виноделие здесь процветало на протяжении столетий: документ, датированный 1292 годом, называет холмы Орвието лучшими для производства вина.
Серхио Моттура посвятил свою жизнь исследованиям и экспериментам, изучая ДНК наиболее перспективных местных сортов винограда. Он оптимизировал методы обрезки лоз, а также сам процесс виноделия с целью раскрытия потенциала уникального терруара, находящего наиболее полное выражение в сорте Гречетто. Род Моттура происходит из Пьемонта, ранние записи о присутствии семьи близ Турина относятся к XV веку. Доменико, отец Серхио, выращивал мяту и производил масла для международного рынка. Его брат Алессандро был инженером, много путешествовал, а в 1933 году, занимаясь строительством железной дороги Милан-Неаполь, приобрел поместье в Чивителле д’Альяно. Ферма производила вино, оливковые масла, крупы и корма для скота.
В начале 60-х годов Серхио, которому на тот момент было чуть более двадцати лет, переехал в имение, чтобы взять на себя управление. Сельскохозяйственные реформы ознаменовали начало новой эры, в результате возникла необходимость радикальной реорганизации поместья. Серхио, одержимый страстью к пьемонтскому вину, понял, что ключ к успеху заложен в исторической традиции виноградарства. В 2013 году Моттури был удостоен почетного звания “Винодел года”. Недавно Серхио заменил древнюю систему, предполагающую расположение виноградников в висячем положении высоко над землей. Сегодня площадь хозяйства составляет 36 гектаров, ежегодно высаживаются новые лозы, гарантирующие неизменный уровень качества.
Sergio Mottura уважает окружающую среду и практикует органические методы виноградарства. В качестве удобрения используется органический компост, а средства для обработки лоз от вредителей не содержат ядовитых химикатов и производятся из натуральных компонентов.
Сбор урожая осуществляется вручную. Винификация проходит с использованием современных технологий, без пищевых добавок. Во время брожения температура поддерживается на уровне 18-20 С, что способствует полноценному раскрытию вкуса и аромата. Затем вино оставляется на несколько месяцев - зимний климат способствует естественному процессу очищения. Весной начинается тщательный процесс отбора и купажирования.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошные итальянские вина Sergio Mottura и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.