Вино «Markus Huber»
В 1990 году небольшая группа виноделов из придунайской области Трайзенталь, в Нижней Австрии, стала регулярно собираться, чтобы обсудить возможности кооперации для производства, как они выражались «страстного вина». К разговорам прислушивался мальчик, 1979 года рождения, Маркус Юбер, с подростковым энтузиазмом загораясь интересным занятием и, к удивлению многих опытных виноделов, благодаря своей энергии и одержимости стал основателем одного из наиболее известных винодельческих домов Австрии. Смышленый молодой человек понял, что необходимые для любого дела желание и энергичность не являются гарантией успеха, знания – вот необходимая составляющая бизнеса. Сначала он получил образование в школе энологии в Австрии, в городе на Дунае Клостернойбург, затем, после поездок в Южную Африку, в 2000 году, начал переоборудовать небольшую семейную винодельню, насчитывающую более 250 лет, и скоро превратил ее ведущую и международно-признанную австрийскую компанию. Трайзенталь самый молодой винодельческий регион Австрии, он также является одним из самых маленьких. Тем не менее, около 770 гектаров виноградников, оказались отличной территорией, особенно для выращивания весьма урожайного и благородного сорта винограда «Грюнер Вельтлинер». Виноградные лозы в основном здесь высажены на террасах, почвы которых состоят из известковых и гравийных субстанций. Минералы обеспечивают вкус и поддерживают структуру кислотности, которая помогает повысить долговечность вин. Климат Паннонии, в сочетании с прохладным воздухом из Альп, делает дни теплыми, а ночи прохладными, а река Дунай играет роль регулятора температуры – идеальные условия для созревания винограда.
Вина «Markus Huber», представлены целой линейкой напитков с содержанием алкоголя от 11 до 13,5%. При их изготовлении используются винные или, как их еще называют, технические сорта винограда «Цвайгельт», «Рислинг», «Грюнер Вельтлинер», «Санкт Лаурент» и «Блауфранкиш», в зависимости от марки, цвета и вкуса напитка. У них довольно большой диапазон вкусов, включающий ароматы фруктов, ягод, лесных орехов, пряных трав и цветов плодовых деревьев. Вина разливаются в бутылки разных форм объемом 0,75 литра, которых объединяет одно – оригинальность. Круглые, приземистые, или продолговатые как ампулы и амфоры, они все украшены стильными и строгими, стильные этикетками, без декоративных излишеств.