Louis Jadot
Louis Jadot - семейная винодельня, производящая и продающая изысканные бургундские вина. Управляет собственными терруарами и приобретает виноград у других хозяйств. В течение почти двухсот лет компания уделяет отдельное внимание сохранению винного наследия Бургундии. С момента своего создания Дом объединил сотни участков этого уникального терруара.
Бургундия - исторический регион на востоке Франции. Кроме изысканных вин, знаменитых на весь мир, область славится многочисленными памятниками средневековой архитектуры, что делает ее привлекательной для туристов.
Винодельня Louis Jadot была основана в 1859 году Луи Анри Дени Жадо. Своей целью он видел создание вина с высочайшей репутацией и расширение базы виноградников. Этой философии руководство хозяйства придерживается по сей день. Первым купленным терруаром стал Clos des Ursules в Кот-де-Бон. Жадо применил фирменную маркировку продукции, дизайн которой остается неизменным: голова Бахуса на бледно-желтом фоне. Поколения, следующие за Луи, развивают торговлю вином на рынках Северной Европы, Англии и Соединенных Штатов. В 1985 году, после смерти мужа, госпожа Жадо продает бизнес семейству Копф, чтобы сохранить имение. В 1992 году президентом компании стал Пьер Анри Гейджи.
Сегодня Louis Jadot также владеет виноградниками в Маконе и Божоле. В 1996 году хозяйство вступило в партнерские отношения с Tonnellerie Vicard и запустило собственный бренд под названием Cadus для производства бочек из французского дуба в лучших традициях мастеров Бургундии. Всего в распоряжении Louis Jadot около 270 гектаров виноградников. В последние годы движение направлено на органичный и биодинамический стиль выращивания ягод. Виноградари полностью отказались от ядовитых химикатов в пользу натуральных удобрений. Вся деятельность на винограднике осуществляется с минимальным вмешательством в естественный процесс и максимальным уважением к лозе, почве и окружающей среде. Хозяйство восстановило собственный питомник, чтобы способствовать расширению широты и разнообразия материала и вернуться к традиционному “полевому выбору” лоз. Сбор урожая осуществляется вручную, после достижения ягодами оптимальной зрелости. Виноград тщательно сортируется и подвергается деликатному прессованию. Сок ферментируется в стальных чанах с термостатом для поддержания температуры. Выдержка вина проходит в темных погребах в дубовых бочках собственного производства и длится от 12 до 18 месяцев.
В нашем винном бутике вы можете купить оригинальное французское вино Louis Jadot и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных мировых производителей.